Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок белый налив на зиму

0
4677

Яблоки белый налив созревают одними из первых и отлично подходят для различных заготовок на зиму. Для компота из яблок белый налив на зиму лучше использовать плотные плоды, чтобы после ошпаривания они не разваливались.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 45 ккал 710 ккал 178 ккал
Белки 0,1 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,7 гр. 169,1 гр. 42,3 гр.
Вода 88,1 гр. 1387,0 гр. 346,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Компот из яблок белый налив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.5 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 2.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.3
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 4.5
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45 мкг 90 мкг 3.2 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 1.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.6 2.3
Калий 1254.8 мг 2500 мг 3.2 12.5
Кальций 105.8 мг 1000 мг 0.7 2.6
Кремний 9 мг 30 мг 1.9 7.5
Магний 50.5 мг 400 мг 0.8 3.2
Натрий 158.3 мг 1300 мг 0.8 3
Сера 22.5 мг 500 мг 0.3 1.1
Фосфор 49.5 мг 800 мг 0.4 1.5
Хлор 9 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 495 мкг 30 мкг 104.8 412.5
Железо 10.3 мг 18 мг 3.6 14.3
Йод 9 мкг 150 мкг 0.4 1.5
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.9 11.3
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 2.6
Медь 595 мкг 1000 мкг 3.8 14.9
Никель 76.5 мкг 200 мкг 2.4 9.6
Рубидий 283.5 мкг 200 мкг 9 35.4
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 748 мкг 4000 мкг 1.2 4.7
Хром 18 мкг 50 мкг 2.3 9
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 1.6
Бор 1102.5 мкг 1200 мкг 5.8 23
Ванадий 18 мкг 20 мкг 5.7 22.5
Молибден 27 мкг 70 мкг 2.4 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из яблок белый налив на зиму
Начнем готовить компот из яблок белый налив на зиму. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины с семечками.
шаг 2 из 4
Компот из яблок белый налив на зиму
Банку для компота помойте и простерилизуйте. Сложите яблоки в банку, всыпьте сверху сахар.
шаг 3 из 4
Компот из яблок белый налив на зиму
В кастрюле закипятите необходимое количество воды. Залейте банку до верха кипятком и оставьте на 15 минут.
шаг 4 из 4
Компот из яблок белый налив на зиму
Слейте воду с банки назад в кастрюлю, доведите ее до кипения еще раз. Повторно влейте воду в банку и закатайте крышку. Банку укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *