Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Черемуха – это вкусные и полезные ягоды, повышающие иммунитет, а ведь это так важно в зимне-весенний сезон, когда нашему организму требуется большое количество витаминов. Вкусовые качества черемухи не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому для приготовления закаток ее часто дополняют лимонной кислотой, делают ассорти с другими ягодами или фруктами. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного компота из черемухи с добавлением яблок, которые придадут компоту насыщенный аромат и удачно дополнят вкус черемухи.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1148 ккал
383 ккал
Белки
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
14,1 гр.
274,0 гр.
91,3 гр.
Вода
82,9 гр.
1617,5 гр.
539,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5850 мкг | 900 мкг | 33.3 | 216.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 17 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.7 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 3.4 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.2 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.5 | 3.3 |
Калий | 1396 мг | 2500 мг | 2.9 | 18.6 |
Кальций | 131 мг | 1000 мг | 0.7 | 4.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.7 | 11.1 |
Магний | 57.3 мг | 400 мг | 0.7 | 4.8 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.6 |
Сера | 35 мг | 500 мг | 0.4 | 2.3 |
Фосфор | 55 мг | 800 мг | 0.4 | 2.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 94 | 611.1 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.5 | 22.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 15.4 | 100 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.9 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 45.9 |
Медь | 806 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 26.9 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14.2 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 8.1 | 52.5 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1040 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.1 | 13.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 4.2 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 34 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.1 | 33.3 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 3.4 | 21.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам