Что готовим?
Окрошка

Компот из черемухи на 3-х литровую банку

0
8222

Черемуха – это вкусные и полезные ягоды, повышающие иммунитет, а ведь это так важно в зимне-весенний сезон, когда нашему организму требуется большое количество витаминов. Вкусовые качества черемухи не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому для приготовления закаток ее часто дополняют лимонной кислотой, делают ассорти с другими ягодами или фруктами. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного компота из черемухи с добавлением яблок, которые придадут компоту насыщенный аромат и удачно дополнят вкус черемухи. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1148 ккал 383 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 14,1 гр. 274,0 гр. 91,3 гр.
Вода 82,9 гр. 1617,5 гр. 539,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5850 мкг 900 мкг 33.3 216.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.7
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.4 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 3.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 3.3
Калий 1396 мг 2500 мг 2.9 18.6
Кальций 131 мг 1000 мг 0.7 4.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 11.1
Магний 57.3 мг 400 мг 0.7 4.8
Натрий 141 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 35 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 55 мг 800 мг 0.4 2.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 94 611.1
Железо 12.1 мг 18 мг 3.5 22.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 15.4 100
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.1 45.9
Медь 806 мкг 1000 мкг 4.1 26.9
Никель 85 мкг 200 мкг 2.2 14.2
Рубидий 315 мкг 200 мкг 8.1 52.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 20 мкг 50 мкг 2.1 13.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 1225 мкг 1200 мкг 5.2 34
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.1 33.3
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.4 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Готовить компот из черемухи на 3-х литровую банку легко! Для приготовления компота выбираем твердые яблоки с кислинкой. Промываем их под проточной водой, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
шаг 2 из 4
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
На дно простерилизованных банок кладем дольки яблок и промытую черемуху. В это время на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и заливаем кипяток в банки. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Затем воду из банок сливаем назад в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар. Если яблоки без кислинки – можно добавить в компот 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
шаг 4 из 4
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
После того, как сироп закипит, заливаем его в банку и плотно закрываем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *