Желе из красной смородины без желатина
Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование.
Ингредиенты: смородина красная, вода, сахар-песок
Простое желе из красной смородины отлично застывает и без добавления желатина. Эти ягоды богаты пектином и не нуждаются в дополнительных желеобразователях. Самое трудоемкое в приготовлении желе – это отделить сок от жмыха. Дальше – все просто. Смешиваем сок с сахаром, фасуем по стерильным банкам и убираем в холодильник на хранение. Заготовка получается очень сладкой, с выраженной кислинкой смородины.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Сахар желирующий | 393 | 0 | 0 | 98 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |