Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины с агар-агаром

0
11827

Джем из красной смородины – натуральная витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что в его состав входит агар-агар, он получается густым и насыщенным. Этот натуральный загуститель, агар-агар, очень полезен для организма, поэтому такой джем можно употреблять даже маленьким детям.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.6
Калорийность 179 ккал 1450 ккал 2416 ккал
Белки 0,5 гр. 3,9 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 42,8 гр. 346,8 гр. 578,0 гр.
Вода 52,6 гр. 426,9 гр. 711,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,8 гр. 29,6 гр.
Джем из красной смородины с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 2.3 30.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 15.9
Витамин В4 44.3 мг 500 мг 1.1 14.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.5 20.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 60.9
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 2.3 30.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 17.1 231.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.5 33.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 3.1 41.7
Витамин К 57.4 мкг 120 мкг 5.9 79.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.9 12.7
Калий 1496.5 мг 2500 мг 7.4 99.8
Кальций 251.5 мг 1000 мг 3.1 41.9
Кремний 350 мг 30 мг 143.9 1944.4
Магний 162 мг 400 мг 5 67.5
Натрий 118.2 мг 1300 мг 1.1 15.2
Сера 70 мг 500 мг 1.7 23.3
Фосфор 170.2 мг 800 мг 2.6 35.5
Хлор 366.5 мг 2300 мг 2 26.6
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 65.6 886.1
Железо 7.5 мг 18 мг 5.2 69.8
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 24.7 333.3
Литий 15 мкг 70 мкг 2.6 35.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.4 113.3
Медь 596 мкг 1000 мкг 7.3 99.3
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.7 9.6
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.5 33.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.8 11.3
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 3.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.8 24
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.8 38.2
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 2.3 31.7
Молибден 120 мкг 70 мкг 21.1 285.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Что же нужно для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром? Ягоды переберите от веточек, помойте и выложите в чашу кухонного комбайна, измельчите до состояния густого пюре. Можно измельчить ягоды также мясорубкой или перетереть толкушкой.
шаг 2 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Добавьте в пюре сахар, хорошо перемешайте ложкой, оставьте на 30-50 минут, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 3 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
В миску положите агар-агар, залейте холодной водой, оставьте на 30-40 минут.
шаг 4 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Переложите ягодную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и варите 23-26 минут.
шаг 5 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Желейную массу из агар-агара перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая.
шаг 6 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
К проваренной ягодной массе добавьте жидкую подогретую массу с агар-агаром.
шаг 7 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Перемешайте и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
шаг 8 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Банки простерилизуйте, разлейте по ним джем, закатайте.
шаг 9 из 9
Джем из красной смородины с агар-агаром
Баночки с джемом переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать, затем отправьте в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *