Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму

0
6719

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут. Джем важно не переварить, иначе пектин разрушиться и заготовка будет жидкой. Сахар для джема берется в стандартной пропорции – 1:1.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Готовить джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму просто! Красную смородину тщательно подготовьте к варке джема. Ее очистите от веточек и хвостиков и затем несколько раз промойте в холодной воде. Чистые ягоды обсушите на кухонном полотенце, и пересыпьте их в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 5
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Затем к смородине насыпьте рассчитанное количество сахара и на небольшом огне доведите ягодную массу до кипения, активно перемешивая ее ложкой, чтобы часть ягод раздавилась. Когда варенье закипит, быстро снимите пенку и огонь выключите.
шаг 3 из 5
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Эту горячую массу осторожно, чтобы не обжечься, перетрите через сито, чтобы максимально удалить косточки и кожуру. Полученное смородиновое пюре перелейте в ту же кастрюлю и на небольшом огне доведите до кипения. Повторно снимите пенку с поверхности и варите джем в течение 5 минут, не больше, от начала кипения.
шаг 4 из 5
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Для этой заготовки, заранее простерилизуйте небольшие баночки сухим горячим способом. Крышки прокипятите. Горячий джем расфасуйте по баночкам и сразу герметично закупорьте. Затем баночки на ночь прикройте махровым полотенцем.
шаг 5 из 5
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
После остывания джем из красной смородины «Пятиминутка» приобретет густую консистенцию. Хранить такой джем лучше в холодильнике, но можно и в холодном подвале.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *