Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из малины и красной смородины
Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
0.5
Калорийность
198 ккал
2282 ккал
4564 ккал
Белки
0,4 гр.
4,4 гр.
8,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
48,0 гр.
551,6 гр.
1103,1 гр.
Вода
48,0 гр.
552,5 гр.
1105,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
22,9 гр.
45,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 214.5 мкг | 900 мкг | 2.1 | 47.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 12 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 27.2 |
Витамин В4 | 61.2 мг | 500 мг | 1.1 | 24.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.3 | 29.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.2 | 73.5 |
Витамин В9 | 27 мкг | 400 мкг | 0.6 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 162.5 мкг | 90 мкг | 15.7 | 361.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2 | 46.7 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 2.6 | 59 |
Витамин К | 63.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 105.8 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.3 | 29.5 |
Калий | 1675 мг | 2500 мг | 5.8 | 134 |
Кальций | 259 мг | 1000 мг | 2.3 | 51.8 |
Кремний | 377.5 мг | 30 мг | 109.4 | 2516.7 |
Магний | 123 мг | 400 мг | 2.7 | 61.5 |
Натрий | 114 мг | 1300 мг | 0.8 | 17.5 |
Сера | 96 мг | 500 мг | 1.7 | 38.4 |
Фосфор | 224.5 мг | 800 мг | 2.4 | 56.1 |
Хлор | 345.7 мг | 2300 мг | 1.3 | 30.1 |
Алюминий | 627.6 мкг | 30 мкг | 181.9 | 4184 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.9 | 90 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 5.3 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 18.3 | 420 |
Литий | 19.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 55.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 126.9 |
Медь | 853 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 170.6 |
Никель | 20.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 20.2 |
Рубидий | 52.7 мкг | 200 мкг | 2.3 | 52.7 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.5 |
Фтор | 75.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.8 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 11.2 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 23.7 |
Бор | 720 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 120 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 3.7 | 85.4 |
Молибден | 133.5 мкг | 70 мкг | 16.6 | 381.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке джема из малины и красной смородины. Если красная смородина была собрана с веточками, то обрывать их нет необходимости. Когда ягодная масса будет перетираться через сито, все лишнее останется в нем. Чтобы подготовить ягоды красной смородины к приготовлению джема, достаточно их тщательно промыть проточной водой, желательно несколько раз. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Полученная ягодная масса получится густой, но пока что желироваться не будет. В подготовленные банки разливаем джем сразу, как только ягоды были протерты через сито. Закрываем крышками заготовку и оставляем на сутки при комнатной температуре – джем должен полностью остыть. Окончательно джем из красной смородины и малины станет густым в процессе хранения. Такой джем прекрасно хранится и в прохладном месте, и при комнатной температуре. Вкусный и ароматный джем готов! Откройте баночку готового джема и насладитесь его вкусом, вспоминая летние дни!
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам