Что готовим?
Окрошка

Джем из малины и красной смородины

0
10891

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 198 ккал 2282 ккал 4564 ккал
Белки 0,4 гр. 4,4 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 48,0 гр. 551,6 гр. 1103,1 гр.
Вода 48,0 гр. 552,5 гр. 1105,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,9 гр. 45,7 гр.
Джем из малины и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.5 мкг 900 мкг 2.1 47.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 12
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 27.2
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 1.1 24.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 29.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 73.5
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.6 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.5 мкг 90 мкг 15.7 361.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2 46.7
Биотин 14.8 мг 50 мг 2.6 59
Витамин К 63.5 мкг 120 мкг 4.6 105.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.3 29.5
Калий 1675 мг 2500 мг 5.8 134
Кальций 259 мг 1000 мг 2.3 51.8
Кремний 377.5 мг 30 мг 109.4 2516.7
Магний 123 мг 400 мг 2.7 61.5
Натрий 114 мг 1300 мг 0.8 17.5
Сера 96 мг 500 мг 1.7 38.4
Фосфор 224.5 мг 800 мг 2.4 56.1
Хлор 345.7 мг 2300 мг 1.3 30.1
Алюминий 627.6 мкг 30 мкг 181.9 4184
Железо 8.1 мг 18 мг 3.9 90
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 5.3
Кобальт 21 мкг 10 мкг 18.3 420
Литий 19.5 мкг 70 мкг 2.4 55.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.5 126.9
Медь 853 мкг 1000 мкг 7.4 170.6
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.9 20.2
Рубидий 52.7 мкг 200 мкг 2.3 52.7
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.5 10.5
Фтор 75.5 мкг 4000 мкг 0.2 3.8
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.5 11.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 23.7
Бор 720 мкг 1200 мкг 5.2 120
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 3.7 85.4
Молибден 133.5 мкг 70 мкг 16.6 381.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из малины и красной смородины
Приступим к готовке джема из малины и красной смородины. Если красная смородина была собрана с веточками, то обрывать их нет необходимости. Когда ягодная масса будет перетираться через сито, все лишнее останется в нем. Чтобы подготовить ягоды красной смородины к приготовлению джема, достаточно их тщательно промыть проточной водой, желательно несколько раз. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 2 из 6
Джем из малины и красной смородины
Малину просто переберите, промывать ее не нужно. Если попались грязные ягоды, то промойте их или уберите в сторону.
шаг 3 из 6
Джем из малины и красной смородины
В подходящей емкости соединяем красную смородину и малину, засыпаем ягоды сахарным песком. Ложкой необходимо слегка подавить ягоды, чтобы было больше сока. Перемешиваем и оставляем смородины и малину в таком виде на 60 минут.
шаг 4 из 6
Джем из малины и красной смородины
Настоявшиеся ягоды станут ароматными и тягучими. Ставим емкость с ягодами на огонь, постоянно помешиваем. Провариваем в течение 7 минут после закипания. В процессе варки будет образовываться пенка, ее убираем с помощью шумовки или другого удобного приспособления.
шаг 5 из 6
Джем из малины и красной смородины
Следующий шаг – необходимо пропустить ягодную массу через сито. Для этого на кастрюлю ставим сито, выкладываем в него порционно ягоды и протираем обычной ложкой.
шаг 6 из 6
Джем из малины и красной смородины
Полученная ягодная масса получится густой, но пока что желироваться не будет. В подготовленные банки разливаем джем сразу, как только ягоды были протерты через сито. Закрываем крышками заготовку и оставляем на сутки при комнатной температуре – джем должен полностью остыть. Окончательно джем из красной смородины и малины станет густым в процессе хранения. Такой джем прекрасно хранится и в прохладном месте, и при комнатной температуре. Вкусный и ароматный джем готов! Откройте баночку готового джема и насладитесь его вкусом, вспоминая летние дни!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *