Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины с пектином

0
9590

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени. Угощение получается в меру сладким и кислым. Джем можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.6
Калорийность 118 ккал 1842 ккал 3070 ккал
Белки 0,4 гр. 6,1 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 27,6 гр. 430,5 гр. 717,5 гр.
Вода 67,4 гр. 1051,0 гр. 1751,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 41,6 гр. 69,3 гр.
Джем из красной смородины с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 61.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 27.8
Витамин В4 76 мг 500 мг 1 25.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 20
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 116.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 17.8 463
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 55.6
Биотин 25 мг 50 мг 3.2 83.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.9 152.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1 25.4
Калий 2771.3 мг 2500 мг 7.1 184.8
Кальций 383.5 мг 1000 мг 2.5 63.9
Кремний 700 мг 30 мг 149.6 3888.9
Магний 173.4 мг 400 мг 2.8 72.3
Натрий 257.9 мг 1300 мг 1.3 33.1
Сера 142 мг 500 мг 1.8 47.3
Фосфор 332.5 мг 800 мг 2.7 69.3
Хлор 735.8 мг 2300 мг 2.1 53.3
Алюминий 319 мкг 30 мкг 68.2 1772.2
Железо 10.2 мг 18 мг 3.6 94.8
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 8.9
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25.6 666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 71.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 155.3
Медь 1071.2 мкг 1000 мкг 6.9 178.5
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 19.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.6 67.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 18.2
Фтор 370 мкг 4000 мкг 0.6 15.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 6.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 31.9
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 76.4
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.4 63.3
Молибден 243.2 мкг 70 мкг 22.3 579
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Начнем готовить джем из красной смородины с пектином. В стакан насыпьте необходимое количество пектина, залейте небольшим количеством воды и тщательно перемешивайте, пока масса не загустеет.
шаг 2 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Красную смородину переберите, очистите от веточек и тщательно вымойте под проточной водой.
шаг 3 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Дайте ягодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито, или обсушите, положив их на чистое кухонное полотенце. Вымытые и обсушенные ягоды красной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите 3-5 минут на медленном огне.
шаг 4 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Затем снимите с огня, остудите и протрите через мелкое сито. Ягодное пюре переложите опять в кастрюлю, постепенно влейте разведенный пектин, постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 5 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 7
Джем из красной смородины с пектином
С помощью половника аккуратно разлейте смородиновый джем по стерильным банкам.
шаг 7 из 7
Джем из красной смородины с пектином
Горячие банки с джемом из красной смородины с пектином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *