Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут. Полученная масса процеживается через сито и разливается по стерильным банкам. Получается очень вкусное и полезное желе.
10543
157
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1.5
Калорийность
221 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки
0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
53,8 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода
42,5 гр. 851,0 гр. 567,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1334,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.8
24.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
4.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
11.1
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.8
10.1
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.6
8
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.5
46.7
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.9
185.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.7
22.2
Биотин
25 мг
50 мг
2.5
33.3
Витамин К
110 мкг
120 мкг
4.6
61.1
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.7
10
Калий
2780 мг
2500 мг
5.6
74.1
Кальций
390 мг
1000 мг
1.9
26
Кремний
700 мг
30 мг
116.6
1555.6
Магний
170 мг
400 мг
2.1
28.3
Натрий
220 мг
1300 мг
0.8
11.3
Сера
140 мг
500 мг
1.4
18.7
Фосфор
330 мг
800 мг
2.1
27.5
Хлор
733 мг
2300 мг
1.6
21.2
Алюминий
319 мкг
30 мкг
53.1
708.9
Железо
12 мг
18 мг
3.3
44.4
Йод
8 мкг
150 мкг
0.3
3.6
Кобальт
40 мкг
10 мкг
20
266.7
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
28.6
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.6
62
Медь
1070 мкг
1000 мкг
5.3
71.3
Никель
23 мкг
200 мкг
0.6
7.7
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2
27
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
7.3
Фтор
171 мкг
4000 мкг
0.2
2.9
Хром
2 мкг
50 мкг
0.2
2.7
Цинк
2.3 мг
12 мг
1
12.8
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
30.6
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
1.9
25.3
Молибден
240 мкг
70 мкг
17.1
228.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить желе из красной смородины без стерилизации на зиму
157
0
Комментарии (0)