Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без стерилизации на зиму

0
10237

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут. Полученная масса процеживается через сито и разливается по стерильным банкам. Получается очень вкусное и полезное желе.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 567,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 74.1
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 26
Кремний 700 мг 30 мг 116.6 1555.6
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.1 708.9
Железо 12 мг 18 мг 3.3 44.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 62
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.3 71.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Готовить желе из красной смородины без стерилизации на зиму просто! Для начала перебираем красную смородину, отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и даём хорошо обсохнуть.
шаг 2 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Перекладываем красную смородину в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем её питьевой водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, пока ягоды не начнут лопаться и дадут сок.
шаг 3 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Снимаем ёмкость с ягодами с плиты и аккуратно раздавливаем смородину при помощи пестика. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, добавляем сахарный песок, тщательно всё перемешиваем и варим в течение 3-5 минут.
шаг 4 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Спустя необходимое время процеживаем красную смородину с сахаром через мелкое сито в большую кастрюлю или миску. Слишком сильно отжимать ягоды не стоит, так как в этом случае желе будет непрозрачным.
шаг 5 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой подходящие банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним горячее желе. Даём постоять пару часов до полного остывания, накрываем пластиковыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
шаг 6 из 6
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Открываем зимой и используем желе из красной смородины в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *