Джем из красной смородины с апельсином

Необычный джем из красной смородины и апельсина станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Апельсины можно использовать вместе с цедрой, а чтобы варенье не горчило, подержите фрукт немного в морозилке.

Джем из красной смородины с апельсином

3950

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1.5

Калорийность

185 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1666,7 гр.

кг
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

370 мкг

900 мкг

1.6

27.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

16.7

Витамин В4

118 мг

500 мг

0.9

15.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.5

24.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.4

56.7

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

0.6

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

550 мкг

90 мкг

24.4

407.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.6

26.7

Биотин

30 мг

50 мг

2.4

40

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3.7

61.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

0.9

15

Калий

3765 мг

2500 мг

6

100.4

Кальций

560 мг

1000 мг

2.2

37.3

Кремний

730 мг

30 мг

97.3

1622.2

Магний

235 мг

400 мг

2.4

39.2

Натрий

285 мг

1300 мг

0.9

14.6

Сера

185 мг

500 мг

1.5

24.7

Фосфор

445 мг

800 мг

2.2

37.1

Хлор

748 мг

2300 мг

1.3

21.7

Алюминий

1107.7 мкг

30 мкг

147.7

2461.6

Железо

13.5 мг

18 мг

3

50

Йод

18 мкг

150 мкг

0.5

8

Кобальт

45 мкг

10 мкг

18

300

Литий

134.5 мкг

70 мкг

7.7

128.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

4

67

Медь

1405 мкг

1000 мкг

5.6

93.7

Никель

25 мкг

200 мкг

0.5

8.3

Рубидий

216 мкг

200 мкг

4.3

72

Селен

8.5 мкг

55 мкг

0.6

10.3

Фтор

255 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.2

3.3

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.1

18.3

Бор

1450 мкг

1200 мкг

4.8

80.6

Ванадий

27.6 мкг

20 мкг

5.5

92

Молибден

244.4 мкг

70 мкг

14

232.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной смородины с апельсином
Приступим к готовке джема из красной смородины с апельсином. Красную смородину переберите, снимите ягоды с веточек, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем пропустите ягоды через мясорубку.
2
Джем из красной смородины с апельсином
Апельсины вымойте, нарежьте на кусочки и удалите косточки. Апельсины также измельчите в мясорубке.
3
Джем из красной смородины с апельсином
В большую миску переложите пюре из смородины и апельсина, засыпьте сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок и растворился сахар. За это время несколько раз перемешайте ягодную массу.
4
Джем из красной смородины с апельсином
Переложите смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, варите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте джем еще 10 минут, периодически помешивайте и снимайте ложкой пену.
5
Джем из красной смородины с апельсином
Разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, закатайте их. Благодаря пектину, который содержится в ягодах смородины, после остывания джем загустеет.Приятного аппетита!

Оценить джем из красной смородины с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной смородины с апельсином

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке джема из красной смородины с апельсином. Красную смородину переберите, снимите ягоды с веточек, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем пропустите ягоды через мясорубку.
Джем из красной смородины с апельсином

Шаг 2 из 5

Апельсины вымойте, нарежьте на кусочки и удалите косточки. Апельсины также измельчите в мясорубке.
Джем из красной смородины с апельсином

Шаг 3 из 5

В большую миску переложите пюре из смородины и апельсина, засыпьте сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок и растворился сахар. За это время несколько раз перемешайте ягодную массу.
Джем из красной смородины с апельсином

Шаг 4 из 5

Переложите смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, варите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте джем еще 10 минут, периодически помешивайте и снимайте ложкой пену.
Джем из красной смородины с апельсином

Шаг 5 из 5

Разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, закатайте их. Благодаря пектину, который содержится в ягодах смородины, после остывания джем загустеет.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке