Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги и смородины

0
16483

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также  очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются. А вариться оно совсем не долго, всего пару минут и угощение готово! 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 1110 ккал
Белки 0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,7 гр. 1095,5 гр. 273,9 гр.
Вода 21,3 гр. 426,0 гр. 106,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Варенье из ирги и смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 0.9 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.1
Витамин В4 38 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 8.8
Витамин В9 165 мкг 400 мкг 2.1 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 4.2
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.2 6.3
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2.3 11.5
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 1.9
Калий 1405 мг 2500 мг 2.8 14.1
Кальций 210 мг 1000 мг 1 5.3
Кремний 350 мг 30 мг 58.3 291.7
Магний 85 мг 400 мг 1.1 5.3
Натрий 115 мг 1300 мг 0.4 2.2
Сера 70 мг 500 мг 0.7 3.5
Фосфор 165 мг 800 мг 1 5.2
Хлор 366.5 мг 2300 мг 0.8 4
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 26.6 132.9
Железо 7.5 мг 18 мг 2.1 10.4
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 5.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 11.6
Медь 535 мкг 1000 мкг 2.7 13.4
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1 5.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 2.4
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.1 5.7
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 0.9 4.8
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.6 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ирги и смородины
Что же нужно для приготовления варенья из ирги и смородины? Иргу и смородину тщательно перебираем от веточек, листочков и плодоножек. Промываем в дуршлаге водой и даем им подсохнуть.
шаг 2 из 4
Варенье из ирги и смородины
Сахар растворяем в воде на небольшом огне.
шаг 3 из 4
Варенье из ирги и смородины
Затем добавляем в кастрюлю ягоды, варим на умеренном огне до закипания. Периодически помешиваем массу. На верху будет образовываться пенка, ее нужно снять, иначе варенье может забродить. Продолжаем варить еще 15 мин., снимая при этом пенку.
шаг 4 из 4
Варенье из ирги и смородины
Раскладываем варенье и плотно закатываем.

Совет: не спешите выбрасывать пенку, она станет отличным дополнением к чаю, блинчикам или свежей выпечке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *