Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также  очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются. А вариться оно совсем не долго, всего пару минут и угощение готово! 

Варенье из ирги и смородины

16731

0

63

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,7 гр.

Вода

21,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

0.9

4.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.1

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.4

1.9

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

1.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

8.8

Витамин В9

165 мкг

400 мкг

2.1

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

4.2

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.2

6.3

Витамин К

55 мкг

120 мкг

2.3

11.5

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

1.9

Калий

1405 мг

2500 мг

2.8

14.1

Кальций

210 мг

1000 мг

1

5.3

Кремний

350 мг

30 мг

58.3

291.7

Магний

85 мг

400 мг

1.1

5.3

Натрий

115 мг

1300 мг

0.4

2.2

Сера

70 мг

500 мг

0.7

3.5

Фосфор

165 мг

800 мг

1

5.2

Хлор

366.5 мг

2300 мг

0.8

4

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

26.6

132.9

Железо

7.5 мг

18 мг

2.1

10.4

Йод

4 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

15 мкг

70 мкг

1.1

5.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

11.6

Медь

535 мкг

1000 мкг

2.7

13.4

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

1

5.1

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

86 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.5

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

2.4

Бор

275 мкг

1200 мкг

1.1

5.7

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

0.9

4.8

Молибден

120 мкг

70 мкг

8.6

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги и смородины
Что же нужно для приготовления варенья из ирги и смородины? Иргу и смородину тщательно перебираем от веточек, листочков и плодоножек. Промываем в дуршлаге водой и даем им подсохнуть.
2
Варенье из ирги и смородины
Сахар растворяем в воде на небольшом огне.
3
Варенье из ирги и смородины
Затем добавляем в кастрюлю ягоды, варим на умеренном огне до закипания. Периодически помешиваем массу. На верху будет образовываться пенка, ее нужно снять, иначе варенье может забродить. Продолжаем варить еще 15 мин., снимая при этом пенку.
4
Варенье из ирги и смородины
Раскладываем варенье и плотно закатываем.

Совет: не спешите выбрасывать пенку, она станет отличным дополнением к чаю, блинчикам или свежей выпечке.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ирги и смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги и смородины

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления варенья из ирги и смородины? Иргу и смородину тщательно перебираем от веточек, листочков и плодоножек. Промываем в дуршлаге водой и даем им подсохнуть.
Варенье из ирги и смородины

Шаг 2 из 4

Сахар растворяем в воде на небольшом огне.
Варенье из ирги и смородины

Шаг 3 из 4

Затем добавляем в кастрюлю ягоды, варим на умеренном огне до закипания. Периодически помешиваем массу. На верху будет образовываться пенка, ее нужно снять, иначе варенье может забродить. Продолжаем варить еще 15 мин., снимая при этом пенку.
Варенье из ирги и смородины

Шаг 4 из 4

Раскладываем варенье и плотно закатываем.

Сообщить об ошибке