Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без косточек без варки

0
6105

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Желе из красной смородины без косточек без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Готовить желе из красной смородины без косточек без варки легко! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Откидываем ягоды на дуршлаг и даём постоять таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Не забываем убрать веточки.
шаг 2 из 5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Теперь перекладываем ягоды в отдельную ёмкость и разминаем смородину при помощи толкушки. Далее протираем всё через сито, чтобы избавиться от косточек.
шаг 3 из 5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Добавляем к протёртой красной смородине сахарный песок и тщательно всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Перемешиваем в одном направлении, чтобы процесс желирования ускорился.
шаг 4 из 5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним желе из красной смородины и закрываем пластиковыми крышками или накрываем пергаментной бумагой, которую закрепляем при помощи резинки. Теперь отправляем на хранение в холодильник.
шаг 5 из 5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Подаём желе из красной смородины к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом или используем в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *