Желе из красной смородины без косточек без варки

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке. 

Желе из красной смородины без косточек без варки

6232

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без косточек без варки
Готовить желе из красной смородины без косточек без варки легко! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Откидываем ягоды на дуршлаг и даём постоять таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Не забываем убрать веточки.
2
Желе из красной смородины без косточек без варки
Теперь перекладываем ягоды в отдельную ёмкость и разминаем смородину при помощи толкушки. Далее протираем всё через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Желе из красной смородины без косточек без варки
Добавляем к протёртой красной смородине сахарный песок и тщательно всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Перемешиваем в одном направлении, чтобы процесс желирования ускорился.
4
Желе из красной смородины без косточек без варки
Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним желе из красной смородины и закрываем пластиковыми крышками или накрываем пергаментной бумагой, которую закрепляем при помощи резинки. Теперь отправляем на хранение в холодильник.
5
Желе из красной смородины без косточек без варки
Подаём желе из красной смородины к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом или используем в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины без косточек без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без косточек без варки

Шаг 1 из 5

Готовить желе из красной смородины без косточек без варки легко! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Откидываем ягоды на дуршлаг и даём постоять таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Не забываем убрать веточки.
Желе из красной смородины без косточек без варки

Шаг 2 из 5

Теперь перекладываем ягоды в отдельную ёмкость и разминаем смородину при помощи толкушки. Далее протираем всё через сито, чтобы избавиться от косточек.
Желе из красной смородины без косточек без варки

Шаг 3 из 5

Добавляем к протёртой красной смородине сахарный песок и тщательно всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Перемешиваем в одном направлении, чтобы процесс желирования ускорился.
Желе из красной смородины без косточек без варки

Шаг 4 из 5

Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним желе из красной смородины и закрываем пластиковыми крышками или накрываем пергаментной бумагой, которую закрепляем при помощи резинки. Теперь отправляем на хранение в холодильник.
Желе из красной смородины без косточек без варки

Шаг 5 из 5

Подаём желе из красной смородины к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом или используем в качестве начинки для выпечки.

Сообщить об ошибке