Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции. Оно станет хорошим дополнением к чаю, пирогам и блинчикам. 

Варенье из ирги и красной смородины

16895

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

1

Калорийность

211 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2100,0 гр.

гр.
гр.
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

0.9

18.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

8.3

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.4

7.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

35

Витамин В9

165 мкг

400 мкг

2

41.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.2

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

16.7

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.2

25

Витамин К

55 мкг

120 мкг

2.2

45.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

7.5

Калий

1405 мг

2500 мг

2.7

56.2

Кальций

214.5 мг

1000 мг

1

21.5

Кремний

350 мг

30 мг

55.6

1166.7

Магний

86 мг

400 мг

1

21.5

Натрий

115.9 мг

1300 мг

0.4

8.9

Сера

71 мг

500 мг

0.7

14.2

Фосфор

165 мг

800 мг

1

20.6

Хлор

367.9 мг

2300 мг

0.8

16

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

25.3

531.7

Железо

7.5 мг

18 мг

2

41.7

Йод

4 мкг

150 мкг

0.1

2.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.5

200

Литий

15 мкг

70 мкг

1

21.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.2

46.6

Медь

535.6 мкг

1000 мкг

2.6

53.6

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.3

5.8

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

1

20.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

185 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

2

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

9.6

Бор

275 мкг

1200 мкг

1.1

22.9

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

0.9

19

Молибден

121.6 мкг

70 мкг

8.3

173.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги и красной смородины
Как приготовить варенье из ирги и красной смородины? Моем ягоды и даем ей подсохнуть.
2
Варенье из ирги и красной смородины
Засыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и на медленном огне варим сироп до полного растворения сахара.
3
Варенье из ирги и красной смородины
Добавляем в сироп ягоду и перемешиваем, ждем, пока масса закипит. Пенку при этом снимаем ложкой. Продолжаем варить в течении пяти минут.
4
Варенье из ирги и красной смородины
Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Накрываем варенье и ждем полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ирги и красной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги и красной смородины

Шаг 1 из 4

Как приготовить варенье из ирги и красной смородины? Моем ягоды и даем ей подсохнуть.
Варенье из ирги и красной смородины

Шаг 2 из 4

Засыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и на медленном огне варим сироп до полного растворения сахара.
Варенье из ирги и красной смородины

Шаг 3 из 4

Добавляем в сироп ягоду и перемешиваем, ждем, пока масса закипит. Пенку при этом снимаем ложкой. Продолжаем варить в течении пяти минут.
Варенье из ирги и красной смородины

Шаг 4 из 4

Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Накрываем варенье и ждем полного остывания.

Сообщить об ошибке