Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

0
5229

Желе из красной смородины можно заготовить на зиму и без процесса варки, Условиями надежной консервации будут сахар в нужной пропорции (1 стакан сахара на 1 стакан сока) и хранение этой заготовки в холодном месте. Сок из смородины получают, различными способами и одним из них является, соковыжималка, но лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая соковыжималка делает сок очень пенистым, и жмых оставляет влажным, а в нем в основном находится пектин и желе плохо застывает. 

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
(257 рец.)
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Готовить желе из красной смородины без варки через соковыжималку просто! Ягодки красной смородины отделите от веточек, тщательно промойте под проточной водой и на дуршлаге или бумажном полотенцем удалите лишнюю влагу.
шаг 2 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Затем подготовленную смородину перекрутите на механической соковыжималке.
шаг 3 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Эту ягодную массу перетрите через густое сито, чтобы ваше желе получилось более однородным.
шаг 4 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Полученный смородиновый сок обязательно взвесьте или его количество измерьте стаканом. Это нужно для правильного расчета сахара. Затем к соку насыпьте сахар, хорошо размешайте и оставьте эту массу на 2 часа, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 5 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
За это время простерилизуйте сухим способом баночки и прокипятите закаточные крышки. Через два часа смородиновую массу еще раз перемешайте и разлейте по подготовленным баночкам.
шаг 6 из 6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Затем баночки плотно закупорьте крышками. Желе поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место, иначе больше месяца оно стоять не будет. Желе из красной смородины без варки, приобретет густую консистенцию только через 3 дня. На холоде желе из красной смородины без варки хорошо хранится в течение 6 месяцев без потери своих вкусовых и полезных свойств.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *