Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Желе из красной смородины можно заготовить на зиму и без процесса варки, Условиями надежной консервации будут сахар в нужной пропорции (1 стакан сахара на 1 стакан сока) и хранение этой заготовки в холодном месте. Сок из смородины получают, различными способами и одним из них является, соковыжималка, но лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая соковыжималка делает сок очень пенистым, и жмых оставляет влажным, а в нем в основном находится пектин и желе плохо застывает. 

Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

5449

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Готовить желе из красной смородины без варки через соковыжималку просто! Ягодки красной смородины отделите от веточек, тщательно промойте под проточной водой и на дуршлаге или бумажном полотенцем удалите лишнюю влагу.
2
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Затем подготовленную смородину перекрутите на механической соковыжималке.
3
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Эту ягодную массу перетрите через густое сито, чтобы ваше желе получилось более однородным.
4
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Полученный смородиновый сок обязательно взвесьте или его количество измерьте стаканом. Это нужно для правильного расчета сахара. Затем к соку насыпьте сахар, хорошо размешайте и оставьте эту массу на 2 часа, чтобы сахар растворился полностью.
5
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
За это время простерилизуйте сухим способом баночки и прокипятите закаточные крышки. Через два часа смородиновую массу еще раз перемешайте и разлейте по подготовленным баночкам.
6
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Затем баночки плотно закупорьте крышками. Желе поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место, иначе больше месяца оно стоять не будет. Желе из красной смородины без варки, приобретет густую консистенцию только через 3 дня. На холоде желе из красной смородины без варки хорошо хранится в течение 6 месяцев без потери своих вкусовых и полезных свойств.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 1 из 6

Готовить желе из красной смородины без варки через соковыжималку просто! Ягодки красной смородины отделите от веточек, тщательно промойте под проточной водой и на дуршлаге или бумажном полотенцем удалите лишнюю влагу.
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 2 из 6

Затем подготовленную смородину перекрутите на механической соковыжималке.
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 3 из 6

Эту ягодную массу перетрите через густое сито, чтобы ваше желе получилось более однородным.
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 4 из 6

Полученный смородиновый сок обязательно взвесьте или его количество измерьте стаканом. Это нужно для правильного расчета сахара. Затем к соку насыпьте сахар, хорошо размешайте и оставьте эту массу на 2 часа, чтобы сахар растворился полностью.
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 5 из 6

За это время простерилизуйте сухим способом баночки и прокипятите закаточные крышки. Через два часа смородиновую массу еще раз перемешайте и разлейте по подготовленным баночкам.
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Шаг 6 из 6

Затем баночки плотно закупорьте крышками. Желе поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место, иначе больше месяца оно стоять не будет. Желе из красной смородины без варки, приобретет густую консистенцию только через 3 дня. На холоде желе из красной смородины без варки хорошо хранится в течение 6 месяцев без потери своих вкусовых и полезных свойств.

Сообщить об ошибке