Желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины можно заготовить на зиму без варки. «Живое» или сырое, как его называют, оно сохраняет в себе витамины и в зимнее время отлично восполнит их недостаток. Желе застывает в довольно плотную, хорошо держащую форму массу, ее удобно намазывать на тосты, сырники, оладьи. На горячих блюдах такое желе легко плавится и превращается в сироп.
Сортировать по:

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
154.7 кКал
6232

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
4994

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
154.7 кКал
5762

Желе из красной смородины можно заготовить на зиму и без процесса варки, Условиями надежной консервации будут сахар в нужной пропорции (1 стакан сахара на 1 стакан сока) и хранение этой заготовки в холодном месте. Сок из смородины получают, различными способами и одним из них является, соковыжималка, но лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая соковыжималка делает сок очень пенистым, и жмых оставляет влажным, а в нем в основном находится пектин и желе плохо застывает.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
160 мин
154.7 кКал
5448

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
60 мин
114.8 кКал
6520

В ягоде смородины довольно крупные косточки, поэтому в этом рецепте мы перетрём ягоды, чтобы этот момент не испортил удовольствие от лакомой заготовки. Варенье получается густым, ароматным и однородно красивым.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
65 мин
353.6 кКал
13485

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
28807

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.
Ингредиенты
смородина красная,
желатин быстрорастворимый,
сахар-песок
45 мин
181.5 кКал
6002

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
78.6 кКал
41416

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Ингредиенты
сахар-песок,
смородина красная,
желатин пищевой
45 мин
528 кКал
23128

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
90 мин
422.4 кКал
16214

Варенье, приготовленное этим способом, называют сырым. В нем ягоды не варятся, поэтому смородина сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
60 мин
442 кКал
19464

Заготовка на зиму красной смородины с сахаром без всякой термической обработки, то есть холодным способом, позволяет максимально сохранить все витамины и полезные свойства этой ягоды, да и вкус ее получается более свежим и приятным, чем самой ягоды. Оптимальной пропорцией ягод и сахара считается 1:1,5 - 1:2.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
210 мин
221 кКал
12729

Красная смородина сама по себе очень кислая ягода и ее едят немногие, но именно кислый сок протертой ягоды, содержит много веществ, для укрепления иммунитета, а в смеси с сахаром этот десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом. Хранят такую заготовку только в условиях низкой температуры, иначе она начинает бродить даже при большом содержании сахара.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
287.3 кКал
6668

Заготовить красную смородину без варки можно просто и быстро. В холодильнике у каждой хозяйки должно быть несколько баночек такой заготовки, ведь она укрепляет иммунитет организма.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
45 мин
221 кКал
4321

Ягоды смородины измельчаются в блендере до состояния пюре, после чего смешиваются с сахаром и оставляются на 20 часов. Затем всё раскладывается по банкам, присыпается сверху сахарным песком и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 ч
287.3 кКал
10385

Смородина смешивается с сахаром и всё пробивается блендером. Полученная масса раскладывается по пластмассовым контейнерам и отправляется на хранение в морозильную камеру.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
25 мин
287.3 кКал
11485

Смородина измельчается блендером и к ней добавляется сахарный песок с пропущенным через мясорубку лимоном. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по стерильным банкам.
Ингредиенты
смородина красная,
лимон,
сахар-песок
40 мин
206.3 кКал
6067

Смородина смешивается с сахарным песком, измельчается блендером и к ней добавляется пропущенные через мясорубку апельсины. Всё хорошо перемешивается и оставляется на час.
Ингредиенты
смородина красная,
апельсин,
сахар-песок
90 мин
210.2 кКал
12886

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
247.3 кКал
8402

Сырое варенье из черной смородины – это натуральное лакомство, которое полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. Ягоды черной смородины, свежие и спелые, обладают интенсивным вкусом и ароматом, который кажется невозможно забыть.
Ингредиенты
смородина черная,
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
443
10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из красной смородины без варки”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Желатин быстрорастворимый
336
84
0
0
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Смородина черная
44
1
0.4
7.3