Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.
23928
2
2
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч. PT10H
Порции
4
Калорийность
221 ккал 4431 ккал 1108 ккал
Белки
0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
54,4 гр. 1090,2 гр. 272,5 гр.
Вода
43,1 гр. 862,8 гр. 215,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
14.8
74.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
8.3
Витамин В4
28.2 мг
500 мг
0.3
1.4
Витамин В5
3 мг
5 мг
3
15
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.3
6.3
Витамин В9
30.3 мкг
400 мкг
0.4
1.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.9 мкг
90 мкг
5.6
28
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
3.7
18.3
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
1.4
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.4
6.9
Витамин РР
8 мг
20 мг
2
10
Калий
3082.7 мг
2500 мг
6.2
30.8
Кальций
310.2 мг
1000 мг
1.5
7.8
Кремний
50 мг
30 мг
8.3
41.7
Магний
80.2 мг
400 мг
1
5
Натрий
40 мг
1300 мг
0.2
0.8
Сера
60 мг
500 мг
0.6
3
Фосфор
260.2 мг
800 мг
1.6
8.1
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
605.8
3033.3
Железо
10 мг
18 мг
2.8
13.9
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
1.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10
50
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
10.7
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.5
27.5
Медь
1400 мкг
1000 мкг
7
35
Никель
80 мкг
200 мкг
2
10
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.6
8.1
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
110 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
10 мкг
50 мкг
1
5
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
1.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить абрикосовое варенье с лимонной кислотой
2
2
Комментарии (0)