Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

23928

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,8 гр.

кг
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

74.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

8.3

Витамин В4

28.2 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

15

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

6.3

Витамин В9

30.3 мкг

400 мкг

0.4

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

5.6

28

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

18.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

6.9

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

10

Калий

3082.7 мг

2500 мг

6.2

30.8

Кальций

310.2 мг

1000 мг

1.5

7.8

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

41.7

Магний

80.2 мг

400 мг

1

5

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

260.2 мг

800 мг

1.6

8.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

605.8

3033.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

13.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

27.5

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

35

Никель

80 мкг

200 мкг

2

10

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

8.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

10 мкг

50 мкг

1

5

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Начнем готовить абрикосовое варенье с лимонной кислотой. Абрикосы промываем под водой, даем немного стечь от воды. Разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточки.
2
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Кладем абрикосы в эмалированную емкость и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок, а сахар немного растворился. Если вы делаете варенье вечером – можно оставить абрикосы с сахаром на ночь при комнатной температуре.
3
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Когда абрикосы пустили сок, ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с варенья образовавшуюся пену и даем варенью покипеть 2-3 минуты до растворения сахара. После этого снимаем варенье  с огня и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
4
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Остывшее варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
5
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Банки для варенья необходимо заранее простерилизовать в духовом шкафу либо над паром 10-12 минут, крышки - прокипятить.
6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Готовое варенье еще горячим раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Даем варенью остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в темное сухое место. Приятного аппетита!

Оценить абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 1 из 6

Начнем готовить абрикосовое варенье с лимонной кислотой. Абрикосы промываем под водой, даем немного стечь от воды. Разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточки.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 2 из 6

Кладем абрикосы в эмалированную емкость и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок, а сахар немного растворился. Если вы делаете варенье вечером – можно оставить абрикосы с сахаром на ночь при комнатной температуре.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 3 из 6

Когда абрикосы пустили сок, ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с варенья образовавшуюся пену и даем варенью покипеть 2-3 минуты до растворения сахара. После этого снимаем варенье  с огня и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 4 из 6

Остывшее варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 5 из 6

Банки для варенья необходимо заранее простерилизовать в духовом шкафу либо над паром 10-12 минут, крышки - прокипятить.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Шаг 6 из 6

Готовое варенье еще горячим раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Даем варенью остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в темное сухое место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке