Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

0
23765

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 4431 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,4 гр. 1090,2 гр. 272,5 гр.
Вода 43,1 гр. 862,8 гр. 215,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.3
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.3
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 5.6 28
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3082.7 мг 2500 мг 6.2 30.8
Кальций 310.2 мг 1000 мг 1.5 7.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 80.2 мг 400 мг 1 5
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 260.2 мг 800 мг 1.6 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 605.8 3033.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Начнем готовить абрикосовое варенье с лимонной кислотой. Абрикосы промываем под водой, даем немного стечь от воды. Разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточки.
шаг 2 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Кладем абрикосы в эмалированную емкость и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок, а сахар немного растворился. Если вы делаете варенье вечером – можно оставить абрикосы с сахаром на ночь при комнатной температуре.
шаг 3 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Когда абрикосы пустили сок, ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с варенья образовавшуюся пену и даем варенью покипеть 2-3 минуты до растворения сахара. После этого снимаем варенье  с огня и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
шаг 4 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Остывшее варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Банки для варенья необходимо заранее простерилизовать в духовом шкафу либо над паром 10-12 минут, крышки - прокипятить.
шаг 6 из 6
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Готовое варенье еще горячим раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Даем варенью остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в темное сухое место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *