Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье без варки ягод

0
4068

Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 220 ккал 4432 ккал 886 ккал
Белки 0,5 гр. 9,1 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1090,7 гр. 218,1 гр.
Вода 43,3 гр. 870,2 гр. 174,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 4,2 гр.
Абрикосовое варенье без варки ягод
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 59.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 12
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 5.1
Витамин В9 31 мкг 400 мкг 0.4 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.2 мкг 90 мкг 5.7 22.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 14.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 5.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 8
Калий 3088.9 мг 2500 мг 6.1 24.7
Кальций 310.8 мг 1000 мг 1.5 6.2
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 33.3
Магний 80.8 мг 400 мг 1 4
Натрий 40.1 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 2.4
Фосфор 260.8 мг 800 мг 1.6 6.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 603.3 2426.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 11.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 40
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 8.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 22
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 28
Никель 80 мкг 200 мкг 2 8
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 6.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1 4
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод? Абрикосы для этой заготовки переберите, удаляя поврежденные и перезрелые экземпляры. Затем их тщательно промойте проточной водой, острым ножом, чтобы плоды не подавить, разрежьте их на половинки и удалите косточку. Подготовленные абрикосы уложите в глубокую посуду.
шаг 2 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для варки сиропа насыпьте в кастрюлю рассчитанное количество сахара, налейте чистую воду и насыпьте лимонную кислоту в указанной в рецепте пропорции, иначе варенье может быть кислым.
шаг 3 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
Кастрюлю поместите на плиту и при постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Затем сироп проварите в течение 15 минут на маленьком огне. За это время сахар должен полностью раствориться.
шаг 4 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
Сваренным горячим сиропом залейте абрикосовые половинки и оставьте их на 10 минут для настаивания.
шаг 5 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
По истечении этого времени, сироп с абрикосов через дуршлаг или сито слейте в ту же кастрюлю и проварите на небольшом огне еще в течение 10 минут. Процедуру варки сиропа, с 10-минутным настаиванием абрикосов, нужно сделать 3 раза.
шаг 6 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
Залив абрикосы в третий раз, оставьте их в сиропе на 25 минут. Плоды не перемешивайте, иначе может нарушиться их целостность, и если надо, то кастрюлю несколько раз просто поверните из стороны в сторону, чтобы половинки абрикосов были покрыты сиропом полностью.
шаг 7 из 7
Абрикосовое варенье без варки ягод
По истечении времени последнего настаивания, абрикосовое варенье без варки, разлейте по стерильным баночкам и герметично закупорьте. Затем баночки поставьте на крышки, остудите под теплым пледом и затем перенесите на хранение в холодное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *