Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
5
Калорийность
220 ккал
4432 ккал
886 ккал
Белки
0,5 гр.
9,1 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
54,2 гр.
1090,7 гр.
218,1 гр.
Вода
43,3 гр.
870,2 гр.
174,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 59.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В4 | 28.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 12 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 5.1 |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 103.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 22.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.6 | 14.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 5.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 8 |
Калий | 3088.9 мг | 2500 мг | 6.1 | 24.7 |
Кальций | 310.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.2 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 33.3 |
Магний | 80.8 мг | 400 мг | 1 | 4 |
Натрий | 40.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 2.4 |
Фосфор | 260.8 мг | 800 мг | 1.6 | 6.5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 603.3 | 2426.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 11.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.9 | 40 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 8.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 22 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 28 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 8 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 4 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод? Абрикосы для этой заготовки переберите, удаляя поврежденные и перезрелые экземпляры. Затем их тщательно промойте проточной водой, острым ножом, чтобы плоды не подавить, разрежьте их на половинки и удалите косточку. Подготовленные абрикосы уложите в глубокую посуду.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам