Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

10817

0

175

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

123 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 901,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869 мкг

900 мкг

23

207.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

14

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.6

23.3

Витамин В4

19.6 мг

500 мг

0.4

3.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.7

42

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.9

17.5

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.6

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

8.6

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

5.7

51.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.4

3.8

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

2.1

19.3

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

3.1

28

Калий

2141 мг

2500 мг

9.5

85.6

Кальций

202 мг

1000 мг

2.2

20.2

Кремний

35 мг

30 мг

12.9

116.7

Магний

56 мг

400 мг

1.6

14

Натрий

23 мг

1300 мг

0.2

1.8

Сера

42 мг

500 мг

0.9

8.4

Фосфор

182 мг

800 мг

2.5

22.8

Хлор

7 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2548 мкг

30 мкг

942.7

8493.3

Железо

5.5 мг

18 мг

3.4

30.6

Йод

7 мкг

150 мкг

0.5

4.7

Кобальт

14 мкг

10 мкг

15.5

140

Литий

21 мкг

70 мкг

3.3

30

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.5

77

Медь

980 мкг

1000 мкг

10.9

98

Никель

56 мкг

200 мкг

3.1

28

Рубидий

45.5 мкг

200 мкг

2.5

22.8

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

1.3

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.6

14

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Приступим к готовке абрикосов в сиропе половинками на зиму без стерилизации. Так как абрикосы в сиропе мы будем готовить без стерилизации, то сначала займемся обработкой банки и крышки для закатки десерта. Их необходимо сначала очистить пищевой содой и промыть, а затем банку отправить на стерилизацию в духовой шкаф. Крышку лучше ошпарить кипятком.
2
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Пока банки проходят термообработку, у нас есть время заняться абрикосами. Свежие плоды сначала необходимо перебрать: отбросить гнилые и неподходящие плоды. Затем абрикосы тщательно вымываем, а лишнюю влагу впитываем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки, чтобы извлечь косточки.
3
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Дольки абрикосов выкладываем в банки. Теперь нужно подготовить сироп. Для этого нам понадобится кастрюля, в которую мы вливаем очищенную воду (400 мл). Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар.
4
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Перемешиваем сироп до того момента, пока не растворятся кристаллики сахара. Варим 5 минут после закипания. Горячим сиропом заливаем абрикосы в банке.
5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Плотно закручиваем емкость крышкой. Сначала укутываем банку одеялом, чтобы десерт остыл. Затем ставим на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке абрикосов в сиропе половинками на зиму без стерилизации. Так как абрикосы в сиропе мы будем готовить без стерилизации, то сначала займемся обработкой банки и крышки для закатки десерта. Их необходимо сначала очистить пищевой содой и промыть, а затем банку отправить на стерилизацию в духовой шкаф. Крышку лучше ошпарить кипятком.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 5

Пока банки проходят термообработку, у нас есть время заняться абрикосами. Свежие плоды сначала необходимо перебрать: отбросить гнилые и неподходящие плоды. Затем абрикосы тщательно вымываем, а лишнюю влагу впитываем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки, чтобы извлечь косточки.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 5

Дольки абрикосов выкладываем в банки. Теперь нужно подготовить сироп. Для этого нам понадобится кастрюля, в которую мы вливаем очищенную воду (400 мл). Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 5

Перемешиваем сироп до того момента, пока не растворятся кристаллики сахара. Варим 5 минут после закипания. Горячим сиропом заливаем абрикосы в банке.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 5

Плотно закручиваем емкость крышкой. Сначала укутываем банку одеялом, чтобы десерт остыл. Затем ставим на хранение в сухое прохладное место.

Сообщить об ошибке