Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье с цедрой апельсина

0
4708

Ароматное абрикосовое варенье можно добавлять выпечку и просто есть ложками. Цедра апельсина придаст приятную цитрусовую нотку и сделает ваше лакомство оригинальным. Такой рецепт приготовления легко станет вашим фирменным блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 144 ккал 2555 ккал 213 ккал
Белки 0,6 гр. 11,5 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 34,4 гр. 612,7 гр. 51,1 гр.
Вода 62,0 гр. 1103,6 гр. 92,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,2 гр. 2,3 гр.
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2692.4 мкг 900 мкг 16.8 24.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 2.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 3.2
Витамин В4 51.5 мг 500 мг 0.6 0.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.2 6.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 2.8
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.6 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 16.7 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 4.3 6.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.6 0.9
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.5 2.3
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.5 3.7
Калий 3616.6 мг 2500 мг 8.1 12.1
Кальций 390.2 мг 1000 мг 2.2 3.3
Кремний 66.8 мг 30 мг 12.5 18.6
Магний 116.4 мг 400 мг 1.6 2.4
Натрий 71.4 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 85.2 мг 500 мг 1 1.4
Фосфор 324.4 мг 800 мг 2.3 3.4
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 4081.7 мкг 30 мкг 764.4 1133.8
Железо 9.3 мг 18 мг 2.9 4.3
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 12.8 19
Литий 88.5 мкг 70 мкг 7.1 10.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.4 9.5
Медь 1587.6 мкг 1000 мкг 8.9 13.2
Никель 81.1 мкг 200 мкг 2.3 3.4
Рубидий 140.6 мкг 200 мкг 3.9 5.9
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 157.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.2 1.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 1
Бор 504 мкг 1200 мкг 2.4 3.5
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 3.1 4.7
Молибден 2.5 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Как приготовить абрикосовое варенье с цедрой апельсина? Сперва снимем цедру из цитрусов. Для этого тщательно промоем апельсины и перетрём их на мелкую тёрку. Перетираем только красивую оранжевую часть фрукта. Если есть какие-то неровности и тёмные участки, то их мы не трогаем.
шаг 2 из 4
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Апельсины без кожуры нарежем дольками, удалив плёнку и косточки.
шаг 3 из 4
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Из абрикосов достаём косточки. Плоды же кладём кастрюлю. Добавляем к ним цедру и мякоть апельсина, засыпаем сахаром. Держим на маленьком огне около часа и периодически помешиваем. Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно получится.
шаг 4 из 4
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Варенье готово! Можно пробовать и разливать по стерилизованным банкам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *