Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
16
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
277 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,1 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
68,1 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
53,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.1 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 1.6 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 6.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 4.6 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 2.5 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 7.7 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 10.4 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 1.3 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 2 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.7 | 758.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 3.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 12.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 6.9 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 8.8 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 2.5 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 1.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Как начать готовить абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту? Плоды необходимо перебрать. Использовать для варенья лучше только цельные и свежие абрикосы. Далее тщательно промываем отобранные абрикосы под проточной водой. После этого следует убрать косточки – разрежьте абрикосы пополам и удалите их.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам