Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

0
19684

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 16
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 277 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 68,1 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 53,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 1,3 гр.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 18.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 1.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 2.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 3.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 1.6
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 4.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 2.5
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 7.7
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 1.9
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 10.4
Магний 80 мг 400 мг 1 1.3
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 0.8
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 2
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 758.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 3.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 12.5
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 2.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 6.9
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 8.8
Никель 80 мкг 200 мкг 2 2.5
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 1 1.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Как начать готовить абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту? Плоды необходимо перебрать. Использовать для варенья лучше только цельные и свежие абрикосы. Далее тщательно промываем отобранные абрикосы под проточной водой. После этого следует убрать косточки – разрежьте абрикосы пополам и удалите их.
шаг 2 из 5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
В емкость, в которой будет готовиться варенье, перекладываем половинки абрикосов и всыпаем к ним сахарный песок.
шаг 3 из 5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Включаем газ и ставим емкость с содержимым на минимальный огонь. Дождитесь, пока абрикосовая масса закипит. После этого ставим таймер на 15 минут и на протяжении этого времени продолжаем варить. Затем выключаем газ.
шаг 4 из 5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Даем варенью остыть (хотя бы час) и повторяем процедуру варки. Делаем это несколько раз. Следите, чтобы половинки абрикосов не переварились и оставались цельными.
шаг 5 из 5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
По готовности разливаем абрикосовое варенье в горячем виде по стерилизованным банкам. После закрытия крышками банки следует перевернуть, накрыть одеялом или другими теплыми вещами и оставить остывать в таком состоянии. Угощаемся абрикосовым десертом по желанию в любое время!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *