Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

19804

0

68

1

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

16

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 125,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

18.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

1.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

2.1

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

3.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

1.6

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

4.6

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.3

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

1.7

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

2.5

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

7.7

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

1.9

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

10.4

Магний

80 мг

400 мг

1

1.3

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

0.8

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

2

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

758.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

3.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

12.5

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

2.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

6.9

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

8.8

Никель

80 мкг

200 мкг

2

2.5

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

10 мкг

50 мкг

1

1.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Как начать готовить абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту? Плоды необходимо перебрать. Использовать для варенья лучше только цельные и свежие абрикосы. Далее тщательно промываем отобранные абрикосы под проточной водой. После этого следует убрать косточки – разрежьте абрикосы пополам и удалите их.
2
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
В емкость, в которой будет готовиться варенье, перекладываем половинки абрикосов и всыпаем к ним сахарный песок.
3
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Включаем газ и ставим емкость с содержимым на минимальный огонь. Дождитесь, пока абрикосовая масса закипит. После этого ставим таймер на 15 минут и на протяжении этого времени продолжаем варить. Затем выключаем газ.
4
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Даем варенью остыть (хотя бы час) и повторяем процедуру варки. Делаем это несколько раз. Следите, чтобы половинки абрикосов не переварились и оставались цельными.
5
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
По готовности разливаем абрикосовое варенье в горячем виде по стерилизованным банкам. После закрытия крышками банки следует перевернуть, накрыть одеялом или другими теплыми вещами и оставить остывать в таком состоянии. Угощаемся абрикосовым десертом по желанию в любое время!

Приятного чаепития!

Оценить абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Шаг 1 из 5

Как начать готовить абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту? Плоды необходимо перебрать. Использовать для варенья лучше только цельные и свежие абрикосы. Далее тщательно промываем отобранные абрикосы под проточной водой. После этого следует убрать косточки – разрежьте абрикосы пополам и удалите их.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Шаг 2 из 5

В емкость, в которой будет готовиться варенье, перекладываем половинки абрикосов и всыпаем к ним сахарный песок.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Шаг 3 из 5

Включаем газ и ставим емкость с содержимым на минимальный огонь. Дождитесь, пока абрикосовая масса закипит. После этого ставим таймер на 15 минут и на протяжении этого времени продолжаем варить. Затем выключаем газ.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Шаг 4 из 5

Даем варенью остыть (хотя бы час) и повторяем процедуру варки. Делаем это несколько раз. Следите, чтобы половинки абрикосов не переварились и оставались цельными.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Шаг 5 из 5

По готовности разливаем абрикосовое варенье в горячем виде по стерилизованным банкам. После закрытия крышками банки следует перевернуть, накрыть одеялом или другими теплыми вещами и оставить остывать в таком состоянии. Угощаемся абрикосовым десертом по желанию в любое время!

Сообщить об ошибке