Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

6040

0

160

0

Кухня

Мировая

Время готовки

95 мин.

Порции

1

Калорийность

123 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 901,0 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869 мкг

900 мкг

23

207.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

14

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.6

23.3

Витамин В4

19.6 мг

500 мг

0.4

3.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.7

42

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.9

17.5

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.6

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

8.6

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

5.7

51.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.4

3.8

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

2.1

19.3

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

3.1

28

Калий

2141 мг

2500 мг

9.5

85.6

Кальций

202 мг

1000 мг

2.2

20.2

Кремний

35 мг

30 мг

12.9

116.7

Магний

56 мг

400 мг

1.6

14

Натрий

23 мг

1300 мг

0.2

1.8

Сера

42 мг

500 мг

0.9

8.4

Фосфор

182 мг

800 мг

2.5

22.8

Хлор

7 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2548 мкг

30 мкг

942.7

8493.3

Железо

5.5 мг

18 мг

3.4

30.6

Йод

7 мкг

150 мкг

0.5

4.7

Кобальт

14 мкг

10 мкг

15.5

140

Литий

21 мкг

70 мкг

3.3

30

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.5

77

Медь

980 мкг

1000 мкг

10.9

98

Никель

56 мкг

200 мкг

3.1

28

Рубидий

45.5 мкг

200 мкг

2.5

22.8

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

1.3

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.6

14

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе в 1-литровых банках на зиму. Перебираем абрикосы. Ни в коем случае не используем гнилые и испорченные плоды, иначе лакомство испортится. Избавляемся от перезрелых плодов. Выбираем те, которые покрепче. Промываем их проточной водой.
2
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Обтираем абрикосы бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части и извлекаем косточки. Перед тем, как выкладывать абрикосы в банку, нужно ее проверить на наличие дефектов. Затем банку и крышку необходимо очистить содовым порошком и промыть. Стерилизуем банку любым удобным способом. Крышку кипятим в кастрюле на плите (пяти минут после закипания вполне достаточно).
3
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Укладываем абрикосы в банку аккуратно, сильно на плоды не нажимаем, чтобы не треснули. Доводим до кипения на плите очищенную воду и вливаем ее в банку. Накрываем емкость крышкой не очень плотно и оставляем на 15 минут.
4
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Затем настой необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения вместе с сахаром. Постоянно помешивая сироп, варим его еще 5 минут. Заливаем сладкой массой абрикосы в банке.
5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Сразу же накрываем горлышко крышкой и закатываем десерт. Переворачиваем емкость и хорошенько укутываем. Когда абрикосы в сиропе остынут, отправляем банку в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке абрикосов в сиропе в 1-литровых банках на зиму. Перебираем абрикосы. Ни в коем случае не используем гнилые и испорченные плоды, иначе лакомство испортится. Избавляемся от перезрелых плодов. Выбираем те, которые покрепче. Промываем их проточной водой.
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Шаг 2 из 5

Обтираем абрикосы бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части и извлекаем косточки. Перед тем, как выкладывать абрикосы в банку, нужно ее проверить на наличие дефектов. Затем банку и крышку необходимо очистить содовым порошком и промыть. Стерилизуем банку любым удобным способом. Крышку кипятим в кастрюле на плите (пяти минут после закипания вполне достаточно).
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Шаг 3 из 5

Укладываем абрикосы в банку аккуратно, сильно на плоды не нажимаем, чтобы не треснули. Доводим до кипения на плите очищенную воду и вливаем ее в банку. Накрываем емкость крышкой не очень плотно и оставляем на 15 минут.
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Шаг 4 из 5

Затем настой необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения вместе с сахаром. Постоянно помешивая сироп, варим его еще 5 минут. Заливаем сладкой массой абрикосы в банке.
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Шаг 5 из 5

Сразу же накрываем горлышко крышкой и закатываем десерт. Переворачиваем емкость и хорошенько укутываем. Когда абрикосы в сиропе остынут, отправляем банку в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке