Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье с апельсином и орехами

0
9980

Варенье из абрикосов можно приготовить ещё вкуснее и интереснее. Достаточно всего лишь добавить несколько ингредиентов, которые станут отличным дополнением друг друга. Именно орехи и апельсин сделают ваше домашнее лакомство особенным и удивительным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 215 ккал 4277 ккал 356 ккал
Белки 1,7 гр. 34,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 92,5 гр. 7,7 гр.
Углеводы 41,1 гр. 818,0 гр. 68,2 гр.
Вода 49,6 гр. 987,5 гр. 82,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,2 гр. 2,8 гр.
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2693.2 мкг 900 мкг 15 24.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 5.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 3.8
Витамин В4 98.6 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.6 7.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.5 7.4
Витамин В9 152.5 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192.7 мкг 90 мкг 10.8 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 5.1 8.4
Биотин 8 мг 50 мг 0.8 1.3
Витамин К 37.1 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.9 6.5
Калий 4057.8 мг 2500 мг 8.2 13.5
Кальций 482.1 мг 1000 мг 2.4 4
Кремний 148.4 мг 30 мг 24.9 41.2
Магний 278.2 мг 400 мг 3.5 5.8
Натрий 65.7 мг 1300 мг 0.3 0.4
Сера 222.6 мг 500 мг 2.2 3.7
Фосфор 790.2 мг 800 мг 5 8.2
Хлор 51.7 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 3895.5 мкг 30 мкг 652.5 1082.1
Железо 12.5 мг 18 мг 3.5 5.8
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 16.3 27
Литий 63.5 мкг 70 мкг 4.6 7.6
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 12.8 21.2
Медь 2284.3 мкг 1000 мкг 11.5 19
Никель 365.6 мкг 200 мкг 9.2 15.2
Рубидий 130.5 мкг 200 мкг 3.3 5.4
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.8 1.4
Фтор 1161.3 мкг 4000 мкг 1.5 2.4
Хром 11 мкг 50 мкг 1.1 1.8
Цинк 5 мг 12 мг 2.1 3.4
Бор 412.7 мкг 1200 мкг 1.7 2.9
Ванадий 56.6 мкг 20 мкг 14.2 23.6
Молибден 7.1 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с апельсином и орехами, абрикосы тщательно моем под холодной водой и очищаем от косточек.
шаг 2 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Отдельно готовим сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем его 70 мл воды. Доводим кастрюлю с сахаром до кипения, снимаем с огня и оставляем, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Когда сахар растворится, сироп ещё не успеет остыть. Им сразу же заливаем абрикосы и оставляем остывать.
шаг 4 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем в блендере. Заранее удаляем косточки и, по возможности, плёнку.
шаг 5 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Возвращаемся к абрикосам. К ним высыпаем очищенные орехи, доводим содержимое до кипения на слабом огне и снова оставляем остывать.
шаг 6 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
К остывшим абрикосам вливаем кашицу из апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 7 из 7
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Необычное абрикосовое варенье готово. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *