Рубрики
Рецепты на Новый год

Солянка сборная мясная классическая

Классическая сборная мясная солянка – это то самое блюдо, которое с удовольствие вспомнит каждый взрослый человек. Но и дети любят это блюдо. Главное – приготовить его с душой. Сытная, ароматная, безумно аппетитная солянка не оставит равнодушным никого. Готовьте ее на любом мясе, сосисках или колбасе, добавляйте разные ингредиенты – и получайте разные вкуснейшие блюда.


Солянка с колбасой


Мясная сборная солянка без картошки


Солянка с копченостями

Солянка
Солянка классическая с картошкой

Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый

Солянка с мясом и колбасой


Солянка с курицей


Солянка со свининой


Солянка с колбасой, картошкой и огурцом


Солянка с говядиной

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Говядина 218 18.6 16 0
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Маслины 133 0.5 14 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9