Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться - солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Солянка (второе блюдо)

15617

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

143 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 284,2 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
пера
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1791.3 мкг

900 мкг

8.8

24.9

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

8.9

25.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6.1

17.5

Витамин В4

224 мг

500 мг

2

5.6

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

5.2

14.7

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

12.1

34.3

Витамин В9

152.5 мкг

400 мкг

1.7

4.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.1

3.1

Витамин С

322.3 мкг

90 мкг

15.8

44.8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

0.8

Витамин E

56.7 мг

15 мг

16.6

47.2

Биотин

7.7 мг

50 мг

0.7

1.9

Витамин К

85.1 мкг

120 мкг

3.1

8.9

Витамин РР

43 мг

20 мг

9.5

26.9

Калий

9622.2 мг

2500 мг

16.9

48.1

Кальций

389.2 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

624.7 мг

30 мг

91.6

260.3

Магний

644.6 мг

400 мг

7.1

20.1

Натрий

4251.1 мг

1300 мг

14.4

40.9

Сера

1102.4 мг

500 мг

9.7

27.6

Фосфор

2175.5 мг

800 мг

12

34

Хлор

977.1 мг

2300 мг

1.9

5.3

Алюминий

10995.1 мкг

30 мкг

1612.1

4581.3

Железо

20.7 мг

18 мг

5.1

14.4

Йод

78.2 мкг

150 мкг

2.3

6.5

Кобальт

90.6 мкг

10 мкг

39.9

113.3

Литий

930.3 мкг

70 мкг

58.5

166.1

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.3

18

Медь

2439.1 мкг

1000 мкг

10.7

30.5

Никель

67.6 мкг

200 мкг

1.5

4.2

Рубидий

6502.8 мкг

200 мкг

143

406.4

Селен

34.5 мкг

55 мкг

2.8

7.8

Фтор

456.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

131.5 мкг

50 мкг

11.6

32.9

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.1

8.8

Бор

1728.4 мкг

1200 мкг

6.3

18

Ванадий

1863.9 мкг

20 мкг

409.9

1164.9

Молибден

140 мкг

70 мкг

8.8

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка (второе блюдо)
Как начать готовить солянку (второе блюдо)? Порезать бекон небольшими квадратами.
2
Солянка (второе блюдо)
Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
3
Солянка (второе блюдо)
Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
4
Солянка (второе блюдо)
В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
5
Солянка (второе блюдо)
Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.
6
Солянка (второе блюдо)
Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
7
Солянка (второе блюдо)
Почищенный лук мелко порезать.
8
Солянка (второе блюдо)
Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.
9
Солянка (второе блюдо)
Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
10
Солянка (второе блюдо)
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
11
Солянка (второе блюдо)
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
12
Солянка (второе блюдо)
Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.
13
Солянка (второе блюдо)
Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
14
Солянка (второе блюдо)
Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.
15
Солянка (второе блюдо)
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оценить солянка (второе блюдо)

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка (второе блюдо)

Шаг 1 из 15

Как начать готовить солянку (второе блюдо)? Порезать бекон небольшими квадратами.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 2 из 15

Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 3 из 15

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 4 из 15

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 5 из 15

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 6 из 15

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 7 из 15

Почищенный лук мелко порезать.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 8 из 15

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 9 из 15

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 10 из 15

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 11 из 15

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 12 из 15

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 13 из 15

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 14 из 15

Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.
Солянка (второе блюдо)

Шаг 15 из 15

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Сообщить об ошибке