Что готовим?
Окрошка

Солянка (второе блюдо)

0
15238

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться - солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 3257 ккал 407 ккал
Белки 3,4 гр. 77,2 гр. 9,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 269,2 гр. 33,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 98,8 гр. 12,3 гр.
Вода 70,9 гр. 1618,9 гр. 202,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 38,9 гр. 4,9 гр.
Солянка (второе блюдо)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1792.7 мкг 900 мкг 8.7 24.9
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 8.9 25.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.1 17.5
Витамин В4 224.6 мг 500 мг 2 5.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.2 14.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 12 34.4
Витамин В9 153.4 мкг 400 мкг 1.7 4.8
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.1 3.1
Витамин С 323.3 мкг 90 мкг 15.7 44.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 56.7 мг 15 мг 16.6 47.3
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 93.3 мкг 120 мкг 3.4 9.7
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 9.4 27
Калий 9689.1 мг 2500 мг 17 48.4
Кальций 433.5 мг 1000 мг 1.9 5.4
Кремний 624.7 мг 30 мг 91.1 260.3
Магний 654.5 мг 400 мг 7.2 20.5
Натрий 6574.7 мг 1300 мг 22.1 63.2
Сера 1113.2 мг 500 мг 9.7 27.8
Фосфор 2187.9 мг 800 мг 12 34.2
Хлор 4558.5 мг 2300 мг 8.7 24.8
Алюминий 10995.1 мкг 30 мкг 1604.3 4581.3
Железо 21.4 мг 18 мг 5.2 14.8
Йод 78.2 мкг 150 мкг 2.3 6.5
Кобальт 91.5 мкг 10 мкг 40.1 114.4
Литий 930.3 мкг 70 мкг 58.2 166.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.7 22.1
Медь 2521.8 мкг 1000 мкг 11 31.5
Никель 67.6 мкг 200 мкг 1.5 4.2
Рубидий 6502.8 мкг 200 мкг 142.3 406.4
Селен 34.7 мкг 55 мкг 2.8 7.9
Фтор 458.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 131.5 мкг 50 мкг 11.5 32.9
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.1 8.9
Бор 1728.4 мкг 1200 мкг 6.3 18
Ванадий 1863.9 мкг 20 мкг 407.9 1164.9
Молибден 146.6 мкг 70 мкг 9.2 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Солянка (второе блюдо)
Как начать готовить солянку (второе блюдо)? Порезать бекон небольшими квадратами.
шаг 2 из 15
Солянка (второе блюдо)
Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
шаг 3 из 15
Солянка (второе блюдо)
Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
шаг 4 из 15
Солянка (второе блюдо)
В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
шаг 5 из 15
Солянка (второе блюдо)
Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.
шаг 6 из 15
Солянка (второе блюдо)
Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
шаг 7 из 15
Солянка (второе блюдо)
Почищенный лук мелко порезать.
шаг 8 из 15
Солянка (второе блюдо)
Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.
шаг 9 из 15
Солянка (второе блюдо)
Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
шаг 10 из 15
Солянка (второе блюдо)
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
шаг 11 из 15
Солянка (второе блюдо)
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
шаг 12 из 15
Солянка (второе блюдо)
Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.
шаг 13 из 15
Солянка (второе блюдо)
Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
шаг 14 из 15
Солянка (второе блюдо)
Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.
шаг 15 из 15
Солянка (второе блюдо)
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *