Что готовим?
Окрошка

Солянка с оливками

0
4614

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 283 ккал 9675 ккал 1935 ккал
Белки 17,1 гр. 583,2 гр. 116,6 гр.
Жиры 22,8 гр. 779,8 гр. 156,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 112,1 гр. 22,4 гр.
Вода 62,0 гр. 2121,3 гр. 424,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
(371 рец.)
Солянка с оливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2561 мкг 900 мкг 8.3 56.9
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 11 75.3
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 11.1 75.8
Витамин В4 603.2 мг 500 мг 3.5 24.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.8 19.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 6 41.3
Витамин В9 162.5 мкг 400 мкг 1.2 8.1
Витамин В12 18.3 мкг 3 мкг 17.8 122
Витамин С 94.2 мкг 90 мкг 3.1 20.9
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 2.2 14.8
Витамин E 24.9 мг 15 мг 4.9 33.2
Биотин 24.6 мг 50 мг 1.4 9.8
Витамин К 124.3 мкг 120 мкг 3 20.7
Витамин РР 132.2 мг 20 мг 19.3 132.2
Калий 4593.1 мг 2500 мг 5.4 36.7
Кальций 7000.4 мг 1000 мг 20.5 140
Кремний 6.5 мг 30 мг 0.6 4.3
Магний 829.6 мг 400 мг 6.1 41.5
Натрий 33806 мг 1300 мг 76 520.1
Сера 5845.1 мг 500 мг 34.2 233.8
Фосфор 6843.4 мг 800 мг 25 171.1
Хлор 4221.3 мг 2300 мг 5.4 36.7
Алюминий 613.4 мкг 30 мкг 59.8 408.9
Железо 88.7 мг 18 мг 14.4 98.5
Йод 169.6 мкг 150 мкг 3.3 22.6
Кобальт 85.7 мкг 10 мкг 25.1 171.4
Литий 9.3 мкг 70 мкг 0.4 2.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.4 16.4
Медь 2627.2 мкг 1000 мкг 7.7 52.5
Никель 70.9 мкг 200 мкг 1 7.1
Рубидий 578.2 мкг 200 мкг 8.5 57.8
Селен 26.9 мкг 55 мкг 1.4 9.8
Фтор 559.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 80.3 мкг 50 мкг 4.7 32.1
Цинк 28 мг 12 мг 6.8 46.7
Бор 418.8 мкг 1200 мкг 1 7
Ванадий 26.1 мкг 20 мкг 3.8 26.1
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 4.9 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с оливками
Готовить солянку с оливками легко! Огурцы почистить от шкурки, порезать на кубики среднего размера.
шаг 2 из 7
Солянка с оливками
Огуречные очистки сложить в кастрюлю, залить рассолом и прокипятить на среднем огне около 10 мин.
шаг 3 из 7
Солянка с оливками
Лук почистить и мелко нашинковать. Можно мелко нарезать капусту. Смешать капусту и лук.
шаг 4 из 7
Солянка с оливками
На дно кастрюли вылить растительное масло, обжарить в нем капусту, лук и огурцы. Готовить пару минут, постоянно мешая. Положить томатную пасту и тушить еще 2 мин.
шаг 5 из 7
Солянка с оливками
Мясо с колбасками нарезать в произвольном порядке небольшими кусочками.
шаг 6 из 7
Солянка с оливками
Влить в кастрюлю с зажаркой бульон, положить лавровый лист, мясо с колбасками и поперчить. Перемешать и добавить каперсы, оливки (их можно класть целиком или порезать колечками, главное чтобы оливки были без косточек). Влить рассол. Если в супе не хватает соли, подсолить. Готовить солянку 15-20 мин. на слабом огне.
шаг 7 из 7
Солянка с оливками
Готовое блюдо разлить по обеденным тарелкам или супницам, посыпать свежей нашинкованной зеленью, добавить сметану и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *