Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка с оливками

4801

0

60

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

284 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

22,6 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 653,8 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2314.7 мкг

900 мкг

7.9

51.4

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

11.1

72.9

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

11.3

73.8

Витамин В4

597.7 мг

500 мг

3.7

23.9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

2.8

18.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

5.9

38.3

Витамин В9

151 мкг

400 мкг

1.2

7.5

Витамин В12

18.3 мкг

3 мкг

18.7

122

Витамин С

45.8 мкг

90 мкг

1.6

10.2

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

2.3

14.8

Витамин E

6.8 мг

15 мг

1.4

9.1

Биотин

24.6 мг

50 мг

1.5

9.8

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

0.5

3.3

Витамин РР

131.8 мг

20 мг

20.2

131.8

Калий

4147.9 мг

2500 мг

5.1

33.2

Кальций

6854.3 мг

1000 мг

21

137.1

Кремний

5 мг

30 мг

0.5

3.3

Магний

736.9 мг

400 мг

5.6

36.8

Натрий

31467.8 мг

1300 мг

74

484.1

Сера

5825.6 мг

500 мг

35.6

233

Фосфор

6801.1 мг

800 мг

26

170

Хлор

633.3 мг

2300 мг

0.8

5.5

Алюминий

557.2 мкг

30 мкг

56.8

371.4

Железо

86.2 мг

18 мг

14.6

95.8

Йод

169.5 мкг

150 мкг

3.5

22.6

Кобальт

83.7 мкг

10 мкг

25.6

167.4

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.4

8.8

Медь

2345.2 мкг

1000 мкг

7.2

46.9

Никель

70.2 мкг

200 мкг

1.1

7

Рубидий

574.4 мкг

200 мкг

8.8

57.4

Селен

26.3 мкг

55 мкг

1.5

9.6

Фтор

550 мкг

4000 мкг

0.4

2.8

Хром

79.9 мкг

50 мкг

4.9

32

Цинк

27.7 мг

12 мг

7.1

46.2

Бор

287.5 мкг

1200 мкг

0.7

4.8

Ванадий

23.1 мкг

20 мкг

3.5

23.1

Молибден

110.1 мкг

70 мкг

4.8

31.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с оливками
Готовить солянку с оливками легко! Огурцы почистить от шкурки, порезать на кубики среднего размера.
2
Солянка с оливками
Огуречные очистки сложить в кастрюлю, залить рассолом и прокипятить на среднем огне около 10 мин.
3
Солянка с оливками
Лук почистить и мелко нашинковать. Можно мелко нарезать капусту. Смешать капусту и лук.
4
Солянка с оливками
На дно кастрюли вылить растительное масло, обжарить в нем капусту, лук и огурцы. Готовить пару минут, постоянно мешая. Положить томатную пасту и тушить еще 2 мин.
5
Солянка с оливками
Мясо с колбасками нарезать в произвольном порядке небольшими кусочками.
6
Солянка с оливками
Влить в кастрюлю с зажаркой бульон, положить лавровый лист, мясо с колбасками и поперчить. Перемешать и добавить каперсы, оливки (их можно класть целиком или порезать колечками, главное чтобы оливки были без косточек). Влить рассол. Если в супе не хватает соли, подсолить. Готовить солянку 15-20 мин. на слабом огне.
7
Солянка с оливками
Готовое блюдо разлить по обеденным тарелкам или супницам, посыпать свежей нашинкованной зеленью, добавить сметану и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с оливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с оливками

Шаг 1 из 7

Готовить солянку с оливками легко! Огурцы почистить от шкурки, порезать на кубики среднего размера.
Солянка с оливками

Шаг 2 из 7

Огуречные очистки сложить в кастрюлю, залить рассолом и прокипятить на среднем огне около 10 мин.
Солянка с оливками

Шаг 3 из 7

Лук почистить и мелко нашинковать. Можно мелко нарезать капусту. Смешать капусту и лук.
Солянка с оливками

Шаг 4 из 7

На дно кастрюли вылить растительное масло, обжарить в нем капусту, лук и огурцы. Готовить пару минут, постоянно мешая. Положить томатную пасту и тушить еще 2 мин.
Солянка с оливками

Шаг 5 из 7

Мясо с колбасками нарезать в произвольном порядке небольшими кусочками.
Солянка с оливками

Шаг 6 из 7

Влить в кастрюлю с зажаркой бульон, положить лавровый лист, мясо с колбасками и поперчить. Перемешать и добавить каперсы, оливки (их можно класть целиком или порезать колечками, главное чтобы оливки были без косточек). Влить рассол. Если в супе не хватает соли, подсолить. Готовить солянку 15-20 мин. на слабом огне.
Солянка с оливками

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо разлить по обеденным тарелкам или супницам, посыпать свежей нашинкованной зеленью, добавить сметану и кусочек лимона.

Сообщить об ошибке