Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
283 ккал
9675 ккал
1935 ккал
Белки
17,1 гр.
583,2 гр.
116,6 гр.
Жиры
22,8 гр.
779,8 гр.
156,0 гр.
Углеводы
3,3 гр.
112,1 гр.
22,4 гр.
Вода
62,0 гр.
2121,3 гр.
424,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
14,4 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2561 мкг | 900 мкг | 8.3 | 56.9 |
Витамин В1 | 5.6 мг | 1.5 мг | 11 | 75.3 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 11.1 | 75.8 |
Витамин В4 | 603.2 мг | 500 мг | 3.5 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.8 | 19.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 6 | 41.3 |
Витамин В9 | 162.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 8.1 |
Витамин В12 | 18.3 мкг | 3 мкг | 17.8 | 122 |
Витамин С | 94.2 мкг | 90 мкг | 3.1 | 20.9 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 2.2 | 14.8 |
Витамин E | 24.9 мг | 15 мг | 4.9 | 33.2 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 1.4 | 9.8 |
Витамин К | 124.3 мкг | 120 мкг | 3 | 20.7 |
Витамин РР | 132.2 мг | 20 мг | 19.3 | 132.2 |
Калий | 4593.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 36.7 |
Кальций | 7000.4 мг | 1000 мг | 20.5 | 140 |
Кремний | 6.5 мг | 30 мг | 0.6 | 4.3 |
Магний | 829.6 мг | 400 мг | 6.1 | 41.5 |
Натрий | 33806 мг | 1300 мг | 76 | 520.1 |
Сера | 5845.1 мг | 500 мг | 34.2 | 233.8 |
Фосфор | 6843.4 мг | 800 мг | 25 | 171.1 |
Хлор | 4221.3 мг | 2300 мг | 5.4 | 36.7 |
Алюминий | 613.4 мкг | 30 мкг | 59.8 | 408.9 |
Железо | 88.7 мг | 18 мг | 14.4 | 98.5 |
Йод | 169.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 22.6 |
Кобальт | 85.7 мкг | 10 мкг | 25.1 | 171.4 |
Литий | 9.3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.7 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 16.4 |
Медь | 2627.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 52.5 |
Никель | 70.9 мкг | 200 мкг | 1 | 7.1 |
Рубидий | 578.2 мкг | 200 мкг | 8.5 | 57.8 |
Селен | 26.9 мкг | 55 мкг | 1.4 | 9.8 |
Фтор | 559.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.8 |
Хром | 80.3 мкг | 50 мкг | 4.7 | 32.1 |
Цинк | 28 мг | 12 мг | 6.8 | 46.7 |
Бор | 418.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 7 |
Ванадий | 26.1 мкг | 20 мкг | 3.8 | 26.1 |
Молибден | 118.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 33.8 |
Процесс приготовления
Влить в кастрюлю с зажаркой бульон, положить лавровый лист, мясо с колбасками и поперчить. Перемешать и добавить каперсы, оливки (их можно класть целиком или порезать колечками, главное чтобы оливки были без косточек). Влить рассол. Если в супе не хватает соли, подсолить. Готовить солянку 15-20 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам