Что готовим?
Окрошка

Солянка в мультиварке с картошкой

0
6940

Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 3702 ккал 617 ккал
Белки 4,0 гр. 128,0 гр. 21,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 254,2 гр. 42,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 275,6 гр. 45,9 гр.
Вода 72,3 гр. 2311,9 гр. 385,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 30,3 гр. 5,0 гр.
Солянка в мультиварке с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1946.3 мкг 900 мкг 6.8 36
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.2 6.5
Витамин В4 53.6 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.7 4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 7
Витамин В9 99.5 мкг 400 мкг 0.8 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.2 мкг 90 мкг 4.7 24.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.6 8.3
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 383.1 мкг 120 мкг 10 53.2
Витамин РР 21 мг 20 мг 3.3 17.5
Калий 3566.8 мг 2500 мг 4.5 23.8
Кальций 726.8 мг 1000 мг 2.3 12.1
Кремний 29.5 мг 30 мг 3.1 16.4
Магний 315.3 мг 400 мг 2.5 13.1
Натрий 15418.7 мг 1300 мг 37.1 197.7
Сера 338.7 мг 500 мг 2.1 11.3
Фосфор 1487.9 мг 800 мг 5.8 31
Хлор 3855.6 мг 2300 мг 5.2 27.9
Алюминий 932.9 мкг 30 мкг 97.2 518.3
Железо 33.3 мг 18 мг 5.8 30.8
Йод 52.5 мкг 150 мкг 1.1 5.8
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 8.2 43.7
Литий 11 мкг 70 мкг 0.5 2.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.8 14.7
Медь 1515.9 мкг 1000 мкг 4.7 25.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 734.9 мкг 200 мкг 11.5 61.2
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1095.3 мкг 4000 мкг 0.9 4.6
Хром 5.4 мкг 50 мкг 0.3 1.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.9 4.6
Бор 545 мкг 1200 мкг 1.4 7.6
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 11.2 59.8
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 2.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Начнем готовить солянку в мультиварке с картошкой. Чашу мультиварки устанавливаем в прибор и наливаем в нее необходимое количество воды. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем кубики в чашу.
шаг 2 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и также мелко нарезаем. Как вариант, можно чеснок пропустить через пресс. Добавляем измельченные лук и чеснок в чашу к картофелю.
шаг 3 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также режем небольшими кусочками. Можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные. Соленые дадут солянке более резкий, яркий вкус. Укладываем порезанные овощи в чашу.
шаг 4 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Грудинку, сосиски и варено-копченую колбасу нарезаем тонкими полосками или маленькими кубиками. Банку с маслинами вскрываем и сливаем жидкость. Добавляем все компонента в чашу мультиварки.
шаг 5 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Лимон промываем и обсушиваем. Разрезаем лимон на две половины и выдавливаем сок из одной. Выливаем сок в чашу. Несколько кусочков лимона можно также добавить в чашу.
шаг 6 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Томатную пасту добавляем в чашу и перемешиваем.
шаг 7 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Кладем в будущую солянку лавровый лист и соль по вкусу. Закрываем чашу мультиварки крышкой и устанавливаем режим «Суп» на один час.
шаг 8 из 8
Солянка в мультиварке с картошкой
Когда прозвучит сигнал окончания программы, мультиварку отключаем, а солянке даем настояться перед подачей в течение получаса. В это время петрушку и укроп моем и обсушиваем. Оба вида зелени мелко рубим ножом. Для подачи разливаем ароматную солянку по порционным тарелкам, посыпаем черным молотым перцем по вкусу и измельченной зеленью. Кладем в каждую тарелку ложечку сметаны и тонкий ломтик лимона.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *