Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
7
Калорийность
196 ккал
6335 ккал
905 ккал
Белки
11,0 гр.
356,0 гр.
50,9 гр.
Жиры
15,1 гр.
487,5 гр.
69,6 гр.
Углеводы
4,6 гр.
149,7 гр.
21,4 гр.
Вода
58,7 гр.
1893,7 гр.
270,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
18,1 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1393.9 мкг | 900 мкг | 4.8 | 22.1 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 8.1 | 37.3 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 9 | 41.3 |
Витамин В4 | 280.7 мг | 500 мг | 1.7 | 8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.1 | 9.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 5.2 | 24 |
Витамин В9 | 135.2 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 5.3 | 24.3 |
Витамин С | 65.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 10.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.7 | 7.9 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.6 | 2.7 |
Витамин К | 13.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин РР | 73.8 мг | 20 мг | 11.4 | 52.7 |
Калий | 4616.9 мг | 2500 мг | 5.7 | 26.4 |
Кальций | 4870.7 мг | 1000 мг | 15.1 | 69.6 |
Кремний | 11.9 мг | 30 мг | 1.2 | 5.6 |
Магний | 640.4 мг | 400 мг | 5 | 22.9 |
Натрий | 26301.3 мг | 1300 мг | 62.7 | 289 |
Сера | 3393.5 мг | 500 мг | 21 | 97 |
Фосфор | 4017.2 мг | 800 мг | 15.6 | 71.7 |
Хлор | 3838.1 мг | 2300 мг | 5.2 | 23.8 |
Алюминий | 958.3 мкг | 30 мкг | 98.9 | 456.3 |
Железо | 68.7 мг | 18 мг | 11.8 | 54.5 |
Йод | 95.1 мкг | 150 мкг | 2 | 9.1 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 10.9 | 50.1 |
Литий | 3.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3 | 13.6 |
Медь | 1361.3 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 19.4 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 1100.6 мкг | 200 мкг | 17 | 78.6 |
Селен | 27.8 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.2 |
Фтор | 210.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 22.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 6.3 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 3.5 | 16.3 |
Бор | 527.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 6.3 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 1.2 | 5.6 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 8.5 |
Процесс приготовления
Отдельно в сковороде разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле. Туда же добавить томатную пасту, перемешать. Вареную колбасу порезать кубиками, бросить в сковороду. Жарить все вместе 5 мин. Добавить в бульон содержимое первой сковороды, затем зажарку с томатной пастой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам