Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка классическая с колбасой

6290

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

197 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 459,4 гр.

л.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
банок
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

746.3 мкг

900 мкг

2.6

11.8

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

8.1

37.2

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

8.9

41

Витамин В4

279.5 мг

500 мг

1.7

8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.1

9.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.2

23.9

Витамин В9

133.3 мкг

400 мкг

1

4.8

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

5.3

24.3

Витамин С

64.2 мкг

90 мкг

2.2

10.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

1.7

7.6

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.6

2.7

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

73.5 мг

20 мг

11.4

52.5

Калий

4503.3 мг

2500 мг

5.6

25.7

Кальций

4824.7 мг

1000 мг

15

68.9

Кремний

11.9 мг

30 мг

1.2

5.6

Магний

627.9 мг

400 мг

4.9

22.4

Натрий

23961.7 мг

1300 мг

57.3

263.3

Сера

3382.7 мг

500 мг

21

96.6

Фосфор

3993 мг

800 мг

15.5

71.3

Хлор

256.7 мг

2300 мг

0.3

1.6

Алюминий

958.3 мкг

30 мкг

99.3

456.3

Железо

68 мг

18 мг

11.7

54

Йод

95.1 мкг

150 мкг

2

9.1

Кобальт

34.2 мкг

10 мкг

10.6

48.9

Литий

3.5 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

2.8

12.9

Медь

1333.4 мкг

1000 мкг

4.1

19

Никель

25.6 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

1100.6 мкг

200 мкг

17.1

78.6

Селен

27.7 мкг

55 мкг

1.6

7.2

Фтор

210.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

22.1 мкг

50 мкг

1.4

6.3

Цинк

13.6 мг

12 мг

3.5

16.2

Бор

527.5 мкг

1200 мкг

1.4

6.3

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

1.2

5.6

Молибден

35 мкг

70 мкг

1.6

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка классическая с колбасой
Готовить солянку классическую с колбасой легко! Картофель почистить и помыть, с лука снять шелуху. Подготовить остальные продукты.
2
Солянка классическая с колбасой
Приготовить мясной бульон в объеме 3 л, посолить его, добавить приправы. Мясо вытащить из кастрюли, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Копченую колбасу порезать тонкими брусочками, подкопченную курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить все это в сковороде.
3
Солянка классическая с колбасой
Отдельно в сковороде разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле. Туда же добавить томатную пасту, перемешать. Вареную колбасу порезать кубиками, бросить в сковороду. Жарить все вместе 5 мин. Добавить в бульон содержимое первой сковороды, затем зажарку с томатной пастой.
4
Солянка классическая с колбасой
Огурцы порезать кубиками, отжать их руками. Оливки без косточек порезать кружочками. Добавить в суп огурцы с оливками, а также немного огуречного рассола и маринада из-под оливок. Картофель порезать кубиками и добавить в солянку. Варить 20 мин.
5
Солянка классическая с колбасой
В конце варки лимон помыть со щеткой, порезать тонкими дольками и добавить пару долек лимона в солянку.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка классическая с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка классическая с колбасой

Шаг 1 из 5

Готовить солянку классическую с колбасой легко! Картофель почистить и помыть, с лука снять шелуху. Подготовить остальные продукты.
Солянка классическая с колбасой

Шаг 2 из 5

Приготовить мясной бульон в объеме 3 л, посолить его, добавить приправы. Мясо вытащить из кастрюли, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Копченую колбасу порезать тонкими брусочками, подкопченную курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить все это в сковороде.
Солянка классическая с колбасой

Шаг 3 из 5

Отдельно в сковороде разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле. Туда же добавить томатную пасту, перемешать. Вареную колбасу порезать кубиками, бросить в сковороду. Жарить все вместе 5 мин. Добавить в бульон содержимое первой сковороды, затем зажарку с томатной пастой.
Солянка классическая с колбасой

Шаг 4 из 5

Огурцы порезать кубиками, отжать их руками. Оливки без косточек порезать кружочками. Добавить в суп огурцы с оливками, а также немного огуречного рассола и маринада из-под оливок. Картофель порезать кубиками и добавить в солянку. Варить 20 мин.
Солянка классическая с колбасой

Шаг 5 из 5

В конце варки лимон помыть со щеткой, порезать тонкими дольками и добавить пару долек лимона в солянку.

Сообщить об ошибке