Что готовим?
Окрошка

Солянка классическая с колбасой

0
5141

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 196 ккал 6335 ккал 905 ккал
Белки 11,0 гр. 356,0 гр. 50,9 гр.
Жиры 15,1 гр. 487,5 гр. 69,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 149,7 гр. 21,4 гр.
Вода 58,7 гр. 1893,7 гр. 270,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,1 гр. 2,6 гр.
Солянка классическая с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1393.9 мкг 900 мкг 4.8 22.1
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 8.1 37.3
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 9 41.3
Витамин В4 280.7 мг 500 мг 1.7 8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.1 9.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.2 24
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 1 4.8
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 5.3 24.3
Витамин С 65.8 мкг 90 мкг 2.3 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.7 7.9
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 0.4 1.7
Витамин РР 73.8 мг 20 мг 11.4 52.7
Калий 4616.9 мг 2500 мг 5.7 26.4
Кальций 4870.7 мг 1000 мг 15.1 69.6
Кремний 11.9 мг 30 мг 1.2 5.6
Магний 640.4 мг 400 мг 5 22.9
Натрий 26301.3 мг 1300 мг 62.7 289
Сера 3393.5 мг 500 мг 21 97
Фосфор 4017.2 мг 800 мг 15.6 71.7
Хлор 3838.1 мг 2300 мг 5.2 23.8
Алюминий 958.3 мкг 30 мкг 98.9 456.3
Железо 68.7 мг 18 мг 11.8 54.5
Йод 95.1 мкг 150 мкг 2 9.1
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 10.9 50.1
Литий 3.5 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3 13.6
Медь 1361.3 мкг 1000 мкг 4.2 19.4
Никель 25.6 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 1100.6 мкг 200 мкг 17 78.6
Селен 27.8 мкг 55 мкг 1.6 7.2
Фтор 210.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 22.1 мкг 50 мкг 1.4 6.3
Цинк 13.7 мг 12 мг 3.5 16.3
Бор 527.5 мкг 1200 мкг 1.4 6.3
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 1.2 5.6
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 1.8 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка классическая с колбасой
Готовить солянку классическую с колбасой легко! Картофель почистить и помыть, с лука снять шелуху. Подготовить остальные продукты.
шаг 2 из 5
Солянка классическая с колбасой
Приготовить мясной бульон в объеме 3 л, посолить его, добавить приправы. Мясо вытащить из кастрюли, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Копченую колбасу порезать тонкими брусочками, подкопченную курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить все это в сковороде.
шаг 3 из 5
Солянка классическая с колбасой
Отдельно в сковороде разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле. Туда же добавить томатную пасту, перемешать. Вареную колбасу порезать кубиками, бросить в сковороду. Жарить все вместе 5 мин. Добавить в бульон содержимое первой сковороды, затем зажарку с томатной пастой.
шаг 4 из 5
Солянка классическая с колбасой
Огурцы порезать кубиками, отжать их руками. Оливки без косточек порезать кружочками. Добавить в суп огурцы с оливками, а также немного огуречного рассола и маринада из-под оливок. Картофель порезать кубиками и добавить в солянку. Варить 20 мин.
шаг 5 из 5
Солянка классическая с колбасой
В конце варки лимон помыть со щеткой, порезать тонкими дольками и добавить пару долек лимона в солянку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *