Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса.  Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства. 

Солянка с картошкой и мясом

19464

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

111,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 540,0 гр.

шт.
гр.
шт.
головка
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5848.7 мкг

900 мкг

20.1

108.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.7

25.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

4.6

25

Витамин В4

831.8 мг

500 мг

5.1

27.7

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

5.7

31

Витамин В6

8 мг

2 мг

12.3

66.5

Витамин В9

215.8 мкг

400 мкг

1.7

9

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

26.2

141.7

Витамин С

262.5 мкг

90 мкг

9

48.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.4 мг

15 мг

7.1

38.2

Биотин

32.9 мг

50 мг

2

11

Витамин К

50.7 мкг

120 мкг

1.3

7

Витамин РР

99.8 мг

20 мг

15.4

83.2

Калий

10336.8 мг

2500 мг

12.8

68.9

Кальций

434.1 мг

1000 мг

1.3

7.2

Кремний

640 мг

30 мг

65.8

355.6

Магний

706.4 мг

400 мг

5.5

29.4

Натрий

653.5 мг

1300 мг

1.6

8.4

Сера

2898.2 мг

500 мг

17.9

96.6

Фосфор

2960.7 мг

800 мг

11.4

61.7

Хлор

1469.7 мг

2300 мг

2

10.7

Алюминий

11396.7 мкг

30 мкг

1172.5

6331.5

Железо

45.8 мг

18 мг

7.9

42.4

Йод

148 мкг

150 мкг

3

16.4

Кобальт

143.6 мкг

10 мкг

44.3

239.3

Литий

934.7 мкг

70 мкг

41.2

222.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

4.7

25.6

Медь

3841.3 мкг

1000 мкг

11.9

64

Никель

164.4 мкг

200 мкг

2.5

13.7

Рубидий

6649.4 мкг

200 мкг

102.6

554.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.2

1.2

Фтор

2155.8 мкг

4000 мкг

1.7

9

Хром

214 мкг

50 мкг

13.2

71.3

Цинк

40.1 мг

12 мг

10.3

55.6

Бор

1985 мкг

1200 мкг

5.1

27.6

Ванадий

1959.6 мкг

20 мкг

302.4

1633

Молибден

268.3 мкг

70 мкг

11.8

63.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с картошкой и мясом
Чтобы приготовить солянки с картошкой и мясом, луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не очень крупными кусочками.
2
Солянка с картошкой и мясом
Обжариваем лук на растительном масле. Это можно сделать в глубокой сковороде или в кастрюле.
3
Солянка с картошкой и мясом
Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
4
Солянка с картошкой и мясом
Добавляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем смесь водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 мин.
5
Солянка с картошкой и мясом
Морковь чистим и моем. Натираем морковку на крупную терку.
6
Солянка с картошкой и мясом
Капусту также нужно хорошо промыть и мелко нашинковать острым ножом. Также порежем очищенную картошку небольшими кусочками.
7
Солянка с картошкой и мясом
Когда вода выкипела, добавляем к мясу морковь и перемешать.
8
Солянка с картошкой и мясом
Через 5 мин. отправляем жариться картофель.
9
Солянка с картошкой и мясом
Теперь добавляем капусту. Перемешиваем.
10
Солянка с картошкой и мясом
Солим блюдо и добавляем перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30-40 мин. Если продукты начнут подгорать, то добавим чуть-чуть воды.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с картошкой и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с картошкой и мясом

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить солянки с картошкой и мясом, луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не очень крупными кусочками.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 2 из 10

Обжариваем лук на растительном масле. Это можно сделать в глубокой сковороде или в кастрюле.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 3 из 10

Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 4 из 10

Добавляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем смесь водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 мин.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 5 из 10

Морковь чистим и моем. Натираем морковку на крупную терку.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 6 из 10

Капусту также нужно хорошо промыть и мелко нашинковать острым ножом. Также порежем очищенную картошку небольшими кусочками.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 7 из 10

Когда вода выкипела, добавляем к мясу морковь и перемешать.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 8 из 10

Через 5 мин. отправляем жариться картофель.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 9 из 10

Теперь добавляем капусту. Перемешиваем.
Солянка с картошкой и мясом

Шаг 10 из 10

Солим блюдо и добавляем перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30-40 мин. Если продукты начнут подгорать, то добавим чуть-чуть воды.

Сообщить об ошибке