Что готовим?
Окрошка

Солянка с картошкой и мясом

0
19113

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса.  Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства. 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 3431 ккал 572 ккал
Белки 8,6 гр. 280,1 гр. 46,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 202,1 гр. 33,7 гр.
Углеводы 3,2 гр. 105,5 гр. 17,6 гр.
Вода 110,7 гр. 3598,4 гр. 599,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 44,0 гр. 7,3 гр.
Солянка с картошкой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5850 мкг 900 мкг 20 108.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.7 25.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.6 25.1
Витамин В4 832.3 мг 500 мг 5.1 27.7
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 5.8 31.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 12.3 66.6
Витамин В9 216.6 мкг 400 мкг 1.7 9
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 26.1 141.7
Витамин С 263.5 мкг 90 мкг 9 48.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.4 мг 15 мг 7.1 38.2
Биотин 32.9 мг 50 мг 2 11
Витамин К 58.9 мкг 120 мкг 1.5 8.2
Витамин РР 99.9 мг 20 мг 15.4 83.3
Калий 10403.8 мг 2500 мг 12.8 69.4
Кальций 478.3 мг 1000 мг 1.5 8
Кремний 640 мг 30 мг 65.6 355.6
Магний 716.3 мг 400 мг 5.5 29.8
Натрий 2977.1 мг 1300 мг 7 38.2
Сера 2909 мг 500 мг 17.9 97
Фосфор 2973.1 мг 800 мг 11.4 61.9
Хлор 5051.1 мг 2300 мг 6.8 36.6
Алюминий 11396.7 мкг 30 мкг 1168.5 6331.5
Железо 46.5 мг 18 мг 7.9 43
Йод 148 мкг 150 мкг 3 16.4
Кобальт 144.5 мкг 10 мкг 44.4 240.8
Литий 934.7 мкг 70 мкг 41.1 222.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.7 31
Медь 3924 мкг 1000 мкг 12.1 65.4
Никель 164.4 мкг 200 мкг 2.5 13.7
Рубидий 6649.4 мкг 200 мкг 102.3 554.1
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 2157.6 мкг 4000 мкг 1.7 9
Хром 214 мкг 50 мкг 13.2 71.3
Цинк 40.2 мг 12 мг 10.3 55.8
Бор 1985 мкг 1200 мкг 5.1 27.6
Ванадий 1959.6 мкг 20 мкг 301.4 1633
Молибден 274.9 мкг 70 мкг 12.1 65.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Чтобы приготовить солянки с картошкой и мясом, луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не очень крупными кусочками.
шаг 2 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Обжариваем лук на растительном масле. Это можно сделать в глубокой сковороде или в кастрюле.
шаг 3 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 4 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Добавляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем смесь водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 мин.
шаг 5 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Морковь чистим и моем. Натираем морковку на крупную терку.
шаг 6 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Капусту также нужно хорошо промыть и мелко нашинковать острым ножом. Также порежем очищенную картошку небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Когда вода выкипела, добавляем к мясу морковь и перемешать.
шаг 8 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Через 5 мин. отправляем жариться картофель.
шаг 9 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Теперь добавляем капусту. Перемешиваем.
шаг 10 из 10
Солянка с картошкой и мясом
Солим блюдо и добавляем перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30-40 мин. Если продукты начнут подгорать, то добавим чуть-чуть воды.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *