Что готовим?
Окрошка

Солянка на говяжьем бульоне

0
2430

Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 3868 ккал 645 ккал
Белки 8,9 гр. 259,2 гр. 43,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 277,8 гр. 46,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 60,6 гр. 10,1 гр.
Вода 76,8 гр. 2244,5 гр. 374,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Солянка на говяжьем бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2256.3 мкг 900 мкг 8.6 41.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 14.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.6 22.4
Витамин В4 1174.1 мг 500 мг 8 39.1
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6 29.4
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 13 63.1
Витамин В9 212.9 мкг 400 мкг 1.8 8.9
Витамин В12 23 мкг 3 мкг 26.2 127.6
Витамин С 138.6 мкг 90 мкг 5.3 25.7
Витамин D 25.4 мкг 10 мкг 8.7 42.3
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3 14.8
Биотин 16.8 мг 50 мг 1.1 5.6
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 1.8 8.5
Витамин РР 70.1 мг 20 мг 12 58.4
Калий 5653.2 мг 2500 мг 7.7 37.7
Кальций 730.2 мг 1000 мг 2.5 12.2
Кремний 37.8 мг 30 мг 4.3 21
Магний 462.8 мг 400 мг 4 19.3
Натрий 4519.6 мг 1300 мг 11.9 57.9
Сера 2963.5 мг 500 мг 20.3 98.8
Фосфор 2822.5 мг 800 мг 12.1 58.8
Хлор 5097.8 мг 2300 мг 7.6 36.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 57 277.8
Железо 36.4 мг 18 мг 6.9 33.7
Йод 113.1 мкг 150 мкг 2.6 12.6
Кобальт 146.1 мкг 10 мкг 50 243.4
Литий 20.5 мкг 70 мкг 1 4.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.7 13
Медь 1912.8 мкг 1000 мкг 6.5 31.9
Никель 42 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 141.3 мкг 200 мкг 2.4 11.8
Селен 299.6 мкг 55 мкг 18.6 90.8
Фтор 1287.2 мкг 4000 мкг 1.1 5.4
Хром 85.7 мкг 50 мкг 5.9 28.6
Цинк 62.2 мг 12 мг 17.7 86.4
Бор 243.4 мкг 1200 мкг 0.7 3.4
Ванадий 86 мкг 20 мкг 14.7 71.7
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 4.8 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка на говяжьем бульоне
Рецепт солянки на говяжьем бульоне предельно прост! Вскипятить воду, опустить в нее говяжью кость. Добавить мясо, порезанное кубиками. На плите подпечь морковь и лук, добавить в бульон и посолить.
шаг 2 из 5
Солянка на говяжьем бульоне
Черемшу нарезать, выложить в сотейник, влить растительное масло. Залить водой и тушить 20 мин. Добавить в бульон часть корня сельдерея, горошины душистого перца и лавровый лист.
шаг 3 из 5
Солянка на говяжьем бульоне
Обжарить порезанный лук в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный на кубики сельдерей, сахарный песок, томатную пасту и черемшу. Тушить на среднем огне 40 мин., периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Солянка на говяжьем бульоне
Вытащить из бульона кость, морковь и лук. Добавить массу с черемшой, маслины, каперсы, оливки и соленые нарезанные грибы. Довести до кипения на среднем огне.
шаг 5 из 5
Солянка на говяжьем бульоне
Разлить солянку по порционным тарелкам, положить дольку лимона, веточку тимьяна.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *