Солянка на говяжьем бульоне

Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.

Солянка на говяжьем бульоне

2564

0

73

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

132 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 436,0 гр.

гр.
кг
л.
гр.
шт.
гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1777 мкг

900 мкг

7.5

32.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.9

12.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.4

19.3

Витамин В4

1103.8 мг

500 мг

8.4

36.8

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

6.4

28.1

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

13.6

59.4

Витамин В9

164.6 мкг

400 мкг

1.6

6.9

Витамин В12

21.5 мкг

3 мкг

27.3

119.2

Витамин С

44.4 мкг

90 мкг

1.9

8.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.2

1.1

Витамин E

7.1 мг

15 мг

1.8

7.9

Биотин

12.5 мг

50 мг

1

4.2

Витамин К

50.3 мкг

120 мкг

1.6

7

Витамин РР

66.5 мг

20 мг

12.7

55.4

Калий

4936.9 мг

2500 мг

7.5

32.9

Кальций

381 мг

1000 мг

1.5

6.4

Кремний

35.8 мг

30 мг

4.6

19.9

Магний

353.3 мг

400 мг

3.4

14.7

Натрий

1592.8 мг

1300 мг

4.7

20.4

Сера

2718 мг

500 мг

20.8

90.6

Фосфор

2524.7 мг

800 мг

12.1

52.6

Хлор

1448.9 мг

2300 мг

2.4

10.5

Алюминий

338.5 мкг

30 мкг

43.1

188.1

Железо

26.8 мг

18 мг

5.7

24.8

Йод

103.5 мкг

150 мкг

2.6

11.5

Кобальт

108.2 мкг

10 мкг

41.4

180.3

Литий

20 мкг

70 мкг

1.1

4.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1

4.5

Медь

1531 мкг

1000 мкг

5.9

25.5

Никель

33.7 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

139.6 мкг

200 мкг

2.7

11.6

Селен

286.2 мкг

55 мкг

19.9

86.7

Фтор

1247.1 мкг

4000 мкг

1.2

5.2

Хром

29.9 мкг

50 мкг

2.3

10

Цинк

59.3 мг

12 мг

18.9

82.4

Бор

227.8 мкг

1200 мкг

0.7

3.2

Ванадий

77.3 мкг

20 мкг

14.8

64.4

Молибден

86.8 мкг

70 мкг

4.7

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка на говяжьем бульоне
Рецепт солянки на говяжьем бульоне предельно прост! Вскипятить воду, опустить в нее говяжью кость. Добавить мясо, порезанное кубиками. На плите подпечь морковь и лук, добавить в бульон и посолить.
2
Солянка на говяжьем бульоне
Черемшу нарезать, выложить в сотейник, влить растительное масло. Залить водой и тушить 20 мин. Добавить в бульон часть корня сельдерея, горошины душистого перца и лавровый лист.
3
Солянка на говяжьем бульоне
Обжарить порезанный лук в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный на кубики сельдерей, сахарный песок, томатную пасту и черемшу. Тушить на среднем огне 40 мин., периодически помешивая.
4
Солянка на говяжьем бульоне
Вытащить из бульона кость, морковь и лук. Добавить массу с черемшой, маслины, каперсы, оливки и соленые нарезанные грибы. Довести до кипения на среднем огне.
5
Солянка на говяжьем бульоне
Разлить солянку по порционным тарелкам, положить дольку лимона, веточку тимьяна.

Приятного аппетита!

Оценить солянка на говяжьем бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка на говяжьем бульоне

Шаг 1 из 5

Рецепт солянки на говяжьем бульоне предельно прост! Вскипятить воду, опустить в нее говяжью кость. Добавить мясо, порезанное кубиками. На плите подпечь морковь и лук, добавить в бульон и посолить.
Солянка на говяжьем бульоне

Шаг 2 из 5

Черемшу нарезать, выложить в сотейник, влить растительное масло. Залить водой и тушить 20 мин. Добавить в бульон часть корня сельдерея, горошины душистого перца и лавровый лист.
Солянка на говяжьем бульоне

Шаг 3 из 5

Обжарить порезанный лук в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный на кубики сельдерей, сахарный песок, томатную пасту и черемшу. Тушить на среднем огне 40 мин., периодически помешивая.
Солянка на говяжьем бульоне

Шаг 4 из 5

Вытащить из бульона кость, морковь и лук. Добавить массу с черемшой, маслины, каперсы, оливки и соленые нарезанные грибы. Довести до кипения на среднем огне.
Солянка на говяжьем бульоне

Шаг 5 из 5

Разлить солянку по порционным тарелкам, положить дольку лимона, веточку тимьяна.

Сообщить об ошибке