Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. 

Солянка колбасная

25186

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

59 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 425,6 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

721.1 мкг

900 мкг

3.1

13.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.6

15.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.7

11.6

Витамин В4

60.7 мг

500 мг

0.5

2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.9

8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.5

10.6

Витамин В9

120.7 мкг

400 мкг

1.2

5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

1.8

7.8

Витамин С

95.1 мкг

90 мкг

4.1

17.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.4

5.8

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.4

1.6

Витамин К

126 мкг

120 мкг

4.1

17.5

Витамин РР

144.3 мг

20 мг

28.3

120.3

Калий

2457.2 мг

2500 мг

3.8

16.4

Кальций

635.6 мг

1000 мг

2.5

10.6

Кремний

75.6 мг

30 мг

9.9

42

Магний

250.4 мг

400 мг

2.5

10.4

Натрий

10430.9 мг

1300 мг

31.4

133.7

Сера

705.7 мг

500 мг

5.5

23.5

Фосфор

879.5 мг

800 мг

4.3

18.3

Хлор

1806.5 мг

2300 мг

3.1

13.1

Алюминий

1213.4 мкг

30 мкг

158.4

674.1

Железо

12.2 мг

18 мг

2.7

11.3

Йод

13.7 мкг

150 мкг

0.4

1.5

Кобальт

28.2 мкг

10 мкг

11

47

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.1

13.1

Медь

1610.5 мкг

1000 мкг

6.3

26.8

Никель

14.2 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

1487.3 мкг

200 мкг

29.1

123.9

Селен

17.1 мкг

55 мкг

1.2

5.2

Фтор

1274.7 мкг

4000 мкг

1.2

5.3

Хром

7.9 мкг

50 мкг

0.6

2.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.2

9.2

Бор

695.9 мкг

1200 мкг

2.3

9.7

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.2

1

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

1.9

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка колбасная
Рецепт приготовления солянки колбасной вкусен! Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня.
2
Солянка колбасная
Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.
3
Солянка колбасная
Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
4
Солянка колбасная
Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить солянка колбасная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка колбасная

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления солянки колбасной вкусен! Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня.
Солянка колбасная

Шаг 2 из 4

Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.
Солянка колбасная

Шаг 3 из 4

Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Солянка колбасная

Шаг 4 из 4

Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке