Что готовим?
Окрошка

Солянка на копченых ребрышках

0
8666

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 141 ккал 5675 ккал 568 ккал
Белки 4,2 гр. 168,7 гр. 16,9 гр.
Жиры 12,6 гр. 508,7 гр. 50,9 гр.
Углеводы 2,4 гр. 97,7 гр. 9,8 гр.
Вода 70,6 гр. 2852,4 гр. 285,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 20,5 гр. 2,1 гр.
Солянка на копченых ребрышках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 928.5 мкг 900 мкг 2.6 10.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 12
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.1 12.7
Витамин В4 143.8 мг 500 мг 0.7 2.9
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 2.4 9.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 2.7 11
Витамин В9 139.2 мкг 400 мкг 0.9 3.5
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 8.9 36.1
Витамин С 149.9 мкг 90 мкг 4.1 16.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 42.5 мг 15 мг 7 28.3
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 112.3 мкг 120 мкг 2.3 9.4
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 3 12.3
Калий 6056.7 мг 2500 мг 6 24.2
Кальций 857.1 мг 1000 мг 2.1 8.6
Кремний 5.6 мг 30 мг 0.5 1.9
Магний 621.6 мг 400 мг 3.8 15.5
Натрий 17539.6 мг 1300 мг 33.4 134.9
Сера 1209.6 мг 500 мг 6 24.2
Фосфор 2377 мг 800 мг 7.4 29.7
Хлор 8148.8 мг 2300 мг 8.8 35.4
Алюминий 436.1 мкг 30 мкг 36 145.4
Железо 36.8 мг 18 мг 5.1 20.4
Йод 37.5 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 10.9 44.1
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 1.9 7.6
Медь 1212.7 мкг 1000 мкг 3 12.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 477.5 мкг 200 мкг 5.9 23.9
Селен 85.8 мкг 55 мкг 3.9 15.6
Фтор 1035.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 16.6 мг 12 мг 3.4 13.8
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 0.5 2.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.1 0.6
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 2.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Готовить солянку на копченых ребрышках легко! Подготавливаем продукты для приготовления солянки. Свиные копченые ребрышки кладем в кастрюлю подходящего объема, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на средней температуре в течение получаса. По истечении указанного времени ребра извлекаем из кастрюли, а бульон оставляем на плите для дальнейшего приготовления солянки.
шаг 2 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель кладем в бульон и продолжаем варку.
шаг 3 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Пока варится картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
шаг 4 из 8
Солянка на копченых ребрышках
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассируем до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка. Погружаем пассированный лук в бульон к картофелю.
шаг 5 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Ветчину, сосиски и колбасу очищаем от оболочек и нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
шаг 6 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Укладываем нарезанные мясные деликатесы в сковородку и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут.
шаг 7 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Затем добавляем в сковородку томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушение в течение пяти-семи минут. После этого погружаем копчености в бульон. Вместе с зажаркой опускаем в суп и лавровые листья.
шаг 8 из 8
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола и нарезаем мелкими кубиками, соразмерно с остальными ингредиентами. Отправляем в бульон.Маслины режем на тонкие кружочки, кладем в кастрюлю. Варим еще три-четыре минуты и пробуем. При желании добавляем соль и черный молотый перец.Готовой солянке даем настояться в течение 10-15 минут. Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем ложечкой сметаны, тонким срезом лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *