Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка на копченых ребрышках

9201

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

140 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 390,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
головка
ст.л.
ст.
шт.
шт.
л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.2 мкг

900 мкг

1.5

5.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3

11.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

3.1

12

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

2.3

9.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

2.7

10.5

Витамин В9

129.8 мкг

400 мкг

0.8

3.2

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

8.9

34.8

Витамин С

131.4 мкг

90 мкг

3.7

14.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.8 мг

15 мг

7.1

27.9

Биотин

7.7 мг

50 мг

0.4

1.5

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

0.3

1.2

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

3

11.8

Калий

5801.1 мг

2500 мг

5.9

23.2

Кальций

694.5 мг

1000 мг

1.8

6.9

Кремний

5.6 мг

30 мг

0.5

1.9

Магний

593.4 мг

400 мг

3.8

14.8

Натрий

15176 мг

1300 мг

29.9

116.7

Сера

1172.6 мг

500 мг

6

23.5

Фосфор

2291.9 мг

800 мг

7.3

28.6

Хлор

4564.5 мг

2300 мг

5.1

19.8

Алюминий

413.4 мкг

30 мкг

35.3

137.8

Железо

35.6 мг

18 мг

5.1

19.8

Йод

37.5 мкг

150 мкг

0.6

2.5

Кобальт

42.8 мкг

10 мкг

11

42.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1

3.9

Медь

1110.7 мкг

1000 мкг

2.8

11.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

477.5 мкг

200 мкг

6.1

23.9

Селен

85.6 мкг

55 мкг

4

15.6

Фтор

1034 мкг

4000 мкг

0.7

2.6

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.1

0.4

Цинк

16.4 мг

12 мг

3.5

13.6

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

0.5

2.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.2

0.6

Молибден

61.3 мкг

70 мкг

2.2

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка на копченых ребрышках
Готовить солянку на копченых ребрышках легко! Подготавливаем продукты для приготовления солянки. Свиные копченые ребрышки кладем в кастрюлю подходящего объема, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на средней температуре в течение получаса. По истечении указанного времени ребра извлекаем из кастрюли, а бульон оставляем на плите для дальнейшего приготовления солянки.
2
Солянка на копченых ребрышках
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель кладем в бульон и продолжаем варку.
3
Солянка на копченых ребрышках
Пока варится картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
4
Солянка на копченых ребрышках
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассируем до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка. Погружаем пассированный лук в бульон к картофелю.
5
Солянка на копченых ребрышках
Ветчину, сосиски и колбасу очищаем от оболочек и нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
6
Солянка на копченых ребрышках
Укладываем нарезанные мясные деликатесы в сковородку и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут.
7
Солянка на копченых ребрышках
Затем добавляем в сковородку томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушение в течение пяти-семи минут. После этого погружаем копчености в бульон. Вместе с зажаркой опускаем в суп и лавровые листья.
8
Солянка на копченых ребрышках
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола и нарезаем мелкими кубиками, соразмерно с остальными ингредиентами. Отправляем в бульон.Маслины режем на тонкие кружочки, кладем в кастрюлю. Варим еще три-четыре минуты и пробуем. При желании добавляем соль и черный молотый перец.Готовой солянке даем настояться в течение 10-15 минут. Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем ложечкой сметаны, тонким срезом лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить солянка на копченых ребрышках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка на копченых ребрышках

Шаг 1 из 8

Готовить солянку на копченых ребрышках легко! Подготавливаем продукты для приготовления солянки. Свиные копченые ребрышки кладем в кастрюлю подходящего объема, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на средней температуре в течение получаса. По истечении указанного времени ребра извлекаем из кастрюли, а бульон оставляем на плите для дальнейшего приготовления солянки.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 2 из 8

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель кладем в бульон и продолжаем варку.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 3 из 8

Пока варится картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 4 из 8

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассируем до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка. Погружаем пассированный лук в бульон к картофелю.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 5 из 8

Ветчину, сосиски и колбасу очищаем от оболочек и нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 6 из 8

Укладываем нарезанные мясные деликатесы в сковородку и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 7 из 8

Затем добавляем в сковородку томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушение в течение пяти-семи минут. После этого погружаем копчености в бульон. Вместе с зажаркой опускаем в суп и лавровые листья.
Солянка на копченых ребрышках

Шаг 8 из 8

Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола и нарезаем мелкими кубиками, соразмерно с остальными ингредиентами. Отправляем в бульон.Маслины режем на тонкие кружочки, кладем в кастрюлю. Варим еще три-четыре минуты и пробуем. При желании добавляем соль и черный молотый перец.Готовой солянке даем настояться в течение 10-15 минут. Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем ложечкой сметаны, тонким срезом лимона и зеленью.

Сообщить об ошибке