Что готовим?
Окрошка

Солянка по-грузински

0
7566

По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 2283 ккал 380 ккал
Белки 6,1 гр. 137,8 гр. 23,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 174,9 гр. 29,2 гр.
Углеводы 1,8 гр. 40,1 гр. 6,7 гр.
Вода 81,9 гр. 1837,7 гр. 306,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Солянка по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.4 мкг 900 мкг 2.9 11
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 10
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 15.3
Витамин В4 511.2 мг 500 мг 4.6 17
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.9 14.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.8 33.1
Витамин В9 150.2 мкг 400 мкг 1.7 6.3
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 27 101.1
Витамин С 83.1 мкг 90 мкг 4.1 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.8 мг 15 мг 9.8 36.5
Биотин 25.8 мг 50 мг 2.3 8.6
Витамин К 245 мкг 120 мкг 9.1 34
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 13.7 51.1
Калий 4094.5 мг 2500 мг 7.3 27.3
Кальций 531 мг 1000 мг 2.4 8.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 5.6
Магний 422.4 мг 400 мг 4.7 17.6
Натрий 4615.9 мг 1300 мг 15.8 59.2
Сера 1812 мг 500 мг 16.1 60.4
Фосфор 1582.9 мг 800 мг 8.8 33
Хлор 4201.7 мг 2300 мг 8.1 30.4
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 122.2 457.1
Железо 34.5 мг 18 мг 8.6 32
Йод 62.2 мкг 150 мкг 1.8 6.9
Кобальт 75.6 мкг 10 мкг 33.7 126
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.5 24.2
Медь 2000.5 мкг 1000 мкг 8.9 33.3
Никель 66.2 мкг 200 мкг 1.5 5.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 21.2 79.3
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1504.8 мкг 4000 мкг 1.7 6.3
Хром 61.6 мкг 50 мкг 5.5 20.5
Цинк 25.8 мг 12 мг 9.6 35.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122.8 мкг 70 мкг 7.8 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка по-грузински
Что же нужно для приготовления солянки по-грузински? Говядину помойте теплой водой, очистите ее от осколков костей, пленок и жира, нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 2 из 9
Солянка по-грузински
До половины заполните кастрюлю холодной водой, поставьте ее на большой огонь и прикройте крышкой. Как только вода закипит, положите туда говядину и убавьте огонь. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пенку. Варите говядину 1 час до готовности.
шаг 3 из 9
Солянка по-грузински
С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 9
Солянка по-грузински
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
шаг 5 из 9
Солянка по-грузински
Зубчики чеснока измельчите ножом или потрите на мелкой терке.
шаг 6 из 9
Солянка по-грузински
Свежую зелень мелко нарубите ножом.
шаг 7 из 9
Солянка по-грузински
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите пару минут, добавьте соленые огурцы, тушите, постоянно помешивая 5-7 минут.
шаг 8 из 9
Солянка по-грузински
К этому времени мясо должно дойти до готовности, достаньте его шумовкой из бульона и добавьте к другим ингредиентам на сковороду, туда же влейте 250-350 миллилитров говяжьего бульона. Следом добавьте измельченный чеснок, соль и приправы, все еще раз хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут. за несколько минут до готовности добавьте рубленую зелень.
шаг 9 из 9
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински получается достаточно густой консистенции, ее можно подавать как первое блюдо, а также использовать как подливку к кашам и пасте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *