Солянка по-грузински

По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.

Солянка по-грузински

8091

0

38

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 364,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
головки
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200.7 мкг

900 мкг

1

3.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

9.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.7

13.6

Витамин В4

503.5 мг

500 мг

4.6

16.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.9

14.1

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.1

29.6

Витамин В9

97.8 мкг

400 мкг

1.1

4.1

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

27.8

101.1

Витамин С

55.6 мкг

90 мкг

2.8

10.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.4 мг

15 мг

9.3

33.7

Биотин

25.8 мг

50 мг

2.4

8.6

Витамин К

4.1 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

60 мг

20 мг

13.7

50

Калий

3657.6 мг

2500 мг

6.7

24.4

Кальций

285.3 мг

1000 мг

1.3

4.8

Кремний

10 мг

30 мг

1.5

5.6

Магний

340.8 мг

400 мг

3.9

14.2

Натрий

2261.4 мг

1300 мг

8

29

Сера

1780.6 мг

500 мг

16.3

59.4

Фосфор

1516.4 мг

800 мг

8.7

31.6

Хлор

617.4 мг

2300 мг

1.2

4.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

122.1

444.4

Железо

24.6 мг

18 мг

6.3

22.8

Йод

62.2 мкг

150 мкг

1.9

6.9

Кобальт

74.4 мкг

10 мкг

34

123.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

7.3

Медь

1731.2 мкг

1000 мкг

7.9

28.9

Никель

66.2 мкг

200 мкг

1.5

5.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

21.8

79.3

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1503 мкг

4000 мкг

1.7

6.3

Хром

61.4 мкг

50 мкг

5.6

20.5

Цинк

25.1 мг

12 мг

9.6

34.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.5

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

115.2 мкг

70 мкг

7.5

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка по-грузински
Что же нужно для приготовления солянки по-грузински? Говядину помойте теплой водой, очистите ее от осколков костей, пленок и жира, нарежьте кусочками среднего размера.
2
Солянка по-грузински
До половины заполните кастрюлю холодной водой, поставьте ее на большой огонь и прикройте крышкой. Как только вода закипит, положите туда говядину и убавьте огонь. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пенку. Варите говядину 1 час до готовности.
3
Солянка по-грузински
С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
4
Солянка по-грузински
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
5
Солянка по-грузински
Зубчики чеснока измельчите ножом или потрите на мелкой терке.
6
Солянка по-грузински
Свежую зелень мелко нарубите ножом.
7
Солянка по-грузински
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите пару минут, добавьте соленые огурцы, тушите, постоянно помешивая 5-7 минут.
8
Солянка по-грузински
К этому времени мясо должно дойти до готовности, достаньте его шумовкой из бульона и добавьте к другим ингредиентам на сковороду, туда же влейте 250-350 миллилитров говяжьего бульона. Следом добавьте измельченный чеснок, соль и приправы, все еще раз хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут. за несколько минут до готовности добавьте рубленую зелень.
9
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински получается достаточно густой консистенции, ее можно подавать как первое блюдо, а также использовать как подливку к кашам и пасте.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка по-грузински

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления солянки по-грузински? Говядину помойте теплой водой, очистите ее от осколков костей, пленок и жира, нарежьте кусочками среднего размера.
Солянка по-грузински

Шаг 2 из 9

До половины заполните кастрюлю холодной водой, поставьте ее на большой огонь и прикройте крышкой. Как только вода закипит, положите туда говядину и убавьте огонь. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пенку. Варите говядину 1 час до готовности.
Солянка по-грузински

Шаг 3 из 9

С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
Солянка по-грузински

Шаг 4 из 9

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Солянка по-грузински

Шаг 5 из 9

Зубчики чеснока измельчите ножом или потрите на мелкой терке.
Солянка по-грузински

Шаг 6 из 9

Свежую зелень мелко нарубите ножом.
Солянка по-грузински

Шаг 7 из 9

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите пару минут, добавьте соленые огурцы, тушите, постоянно помешивая 5-7 минут.
Солянка по-грузински

Шаг 8 из 9

К этому времени мясо должно дойти до готовности, достаньте его шумовкой из бульона и добавьте к другим ингредиентам на сковороду, туда же влейте 250-350 миллилитров говяжьего бульона. Следом добавьте измельченный чеснок, соль и приправы, все еще раз хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут. за несколько минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Солянка по-грузински

Шаг 9 из 9

Солянка по-грузински получается достаточно густой консистенции, ее можно подавать как первое блюдо, а также использовать как подливку к кашам и пасте.

Сообщить об ошибке