Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка по-грузински
По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
102 ккал
2283 ккал
380 ккал
Белки
6,1 гр.
137,8 гр.
23,0 гр.
Жиры
7,8 гр.
174,9 гр.
29,2 гр.
Углеводы
1,8 гр.
40,1 гр.
6,7 гр.
Вода
81,9 гр.
1837,7 гр.
306,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,7 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 592.4 мкг | 900 мкг | 2.9 | 11 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.3 |
Витамин В4 | 511.2 мг | 500 мг | 4.6 | 17 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.9 | 14.7 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 8.8 | 33.1 |
Витамин В9 | 150.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.3 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 27 | 101.1 |
Витамин С | 83.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 15.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 9.8 | 36.5 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 2.3 | 8.6 |
Витамин К | 245 мкг | 120 мкг | 9.1 | 34 |
Витамин РР | 61.3 мг | 20 мг | 13.7 | 51.1 |
Калий | 4094.5 мг | 2500 мг | 7.3 | 27.3 |
Кальций | 531 мг | 1000 мг | 2.4 | 8.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.5 | 5.6 |
Магний | 422.4 мг | 400 мг | 4.7 | 17.6 |
Натрий | 4615.9 мг | 1300 мг | 15.8 | 59.2 |
Сера | 1812 мг | 500 мг | 16.1 | 60.4 |
Фосфор | 1582.9 мг | 800 мг | 8.8 | 33 |
Хлор | 4201.7 мг | 2300 мг | 8.1 | 30.4 |
Алюминий | 822.8 мкг | 30 мкг | 122.2 | 457.1 |
Железо | 34.5 мг | 18 мг | 8.6 | 32 |
Йод | 62.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.9 |
Кобальт | 75.6 мкг | 10 мкг | 33.7 | 126 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.5 | 24.2 |
Медь | 2000.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 33.3 |
Никель | 66.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 21.2 | 79.3 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.8 |
Фтор | 1504.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 6.3 |
Хром | 61.6 мкг | 50 мкг | 5.5 | 20.5 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 9.6 | 35.9 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 122.8 мкг | 70 мкг | 7.8 | 29.2 |
Процесс приготовления
К этому времени мясо должно дойти до готовности, достаньте его шумовкой из бульона и добавьте к другим ингредиентам на сковороду, туда же влейте 250-350 миллилитров говяжьего бульона. Следом добавьте измельченный чеснок, соль и приправы, все еще раз хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут. за несколько минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам