Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка без маслин

7084

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

48 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 245,0 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3114.2 мкг

900 мкг

23.5

57.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.1

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

3.9

Витамин В4

27.6 мг

500 мг

0.4

0.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.6

4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.6

8.8

Витамин В9

53.7 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

116 мкг

90 мкг

8.8

21.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.1

2.6

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.7

1.8

Витамин К

31.1 мкг

120 мкг

1.8

4.3

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

4.3

10.5

Калий

2250.9 мг

2500 мг

6.1

15

Кальций

221.4 мг

1000 мг

1.5

3.7

Кремний

55.2 мг

30 мг

12.5

30.7

Магний

190.4 мг

400 мг

3.2

7.9

Натрий

3667.5 мг

1300 мг

19.2

47

Сера

356.2 мг

500 мг

4.8

11.9

Фосфор

619.5 мг

800 мг

5.3

12.9

Хлор

365.9 мг

2300 мг

1.1

2.7

Алюминий

1481.5 мкг

30 мкг

335.9

823

Железо

9.1 мг

18 мг

3.4

8.4

Йод

21.5 мкг

150 мкг

1

2.4

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

20.3

49.8

Литий

45.9 мкг

70 мкг

4.5

10.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.2

7.7

Медь

802.5 мкг

1000 мкг

5.5

13.4

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

1028.5 мкг

200 мкг

35

85.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

170.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

8.5 мкг

50 мкг

1.2

2.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.9

4.6

Бор

1055 мкг

1200 мкг

6

14.7

Ванадий

147 мкг

20 мкг

50

122.5

Молибден

57.1 мкг

70 мкг

5.5

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка без маслин
Приступим к готовке солянки без маслин. Картошку очистите, обмойте, нарежьте соломкой. В это же время в кипяток опустите окорочка копченой курицы, разрезав их на части. Приправьте воду по вкусу, добавьте картофель и сварите ароматный бульон за 10-15 минут. Копченая курица уже готова, поэтому варить долго ее не нужно.
2
Солянка без маслин
Кубиками нарежьте вареную колбасу.
3
Солянка без маслин
Небольшой соломкой нарежьте копченую колбасу.
4
Солянка без маслин
На растительном масле обжарьте лук и морковь, нарезанные мелко (морковь можно натереть на терке), потом добавьте туда же всю колбасу, соленые огурчики, нарезанные соломкой, а также измельченные томаты и томатную пасту. Доведите зажарку до готовности овощей.
5
Солянка без маслин
В кастрюлю с бульоном из окорочков выложите зажарку из сковородки. Покипятите суп пару минут, отключите огонь и дайте ему настояться под крышкой до готовности 15 минут. Подавайте солянку к столу со сметаной. Лимон, оливки, маслины и каперсы добавляются по желанию уже в порционные тарелки. Для красоты суп можно приправить измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Оценить солянка без маслин

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка без маслин

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке солянки без маслин. Картошку очистите, обмойте, нарежьте соломкой. В это же время в кипяток опустите окорочка копченой курицы, разрезав их на части. Приправьте воду по вкусу, добавьте картофель и сварите ароматный бульон за 10-15 минут. Копченая курица уже готова, поэтому варить долго ее не нужно.
Солянка без маслин

Шаг 2 из 5

Кубиками нарежьте вареную колбасу.
Солянка без маслин

Шаг 3 из 5

Небольшой соломкой нарежьте копченую колбасу.
Солянка без маслин

Шаг 4 из 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь, нарезанные мелко (морковь можно натереть на терке), потом добавьте туда же всю колбасу, соленые огурчики, нарезанные соломкой, а также измельченные томаты и томатную пасту. Доведите зажарку до готовности овощей.
Солянка без маслин

Шаг 5 из 5

В кастрюлю с бульоном из окорочков выложите зажарку из сковородки. Покипятите суп пару минут, отключите огонь и дайте ему настояться под крышкой до готовности 15 минут. Подавайте солянку к столу со сметаной. Лимон, оливки, маслины и каперсы добавляются по желанию уже в порционные тарелки. Для красоты суп можно приправить измельченной петрушкой или укропом.

Сообщить об ошибке