Что готовим?
Окрошка

Солянка без маслин

0
6805

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 59 ккал 930 ккал 155 ккал
Белки 2,8 гр. 45,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 92,3 гр. 15,4 гр.
Вода 66,3 гр. 1050,2 гр. 175,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Солянка без маслин
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3287.8 мкг 900 мкг 23.1 60.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 10.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 5.2
Витамин В4 151.9 мг 500 мг 1.9 5.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.9 5.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 10.1
Витамин В9 70.5 мкг 400 мкг 1.1 2.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.1
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 8.4 22.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.2 3.1
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 36 мкг 120 мкг 1.9 5
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.2 11.1
Калий 2437.1 мг 2500 мг 6.2 16.2
Кальций 386 мг 1000 мг 2.4 6.4
Кремний 55.2 мг 30 мг 11.6 30.7
Магний 211.7 мг 400 мг 3.3 8.8
Натрий 6027.8 мг 1300 мг 29.3 77.3
Сера 396 мг 500 мг 5 13.2
Фосфор 695 мг 800 мг 5.5 14.5
Хлор 3947.3 мг 2300 мг 10.8 28.6
Алюминий 1481.5 мкг 30 мкг 311.7 823
Железо 11.6 мг 18 мг 4.1 10.7
Йод 21.5 мкг 150 мкг 0.9 2.4
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 19.4 51.3
Литий 45.9 мкг 70 мкг 4.1 10.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 14.1
Медь 875.3 мкг 1000 мкг 5.5 14.6
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 1028.5 мкг 200 мкг 32.5 85.7
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.1 2.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.9 4.9
Бор 1055 мкг 1200 мкг 5.5 14.7
Ванадий 147 мкг 20 мкг 46.4 122.5
Молибден 63.7 мкг 70 мкг 5.7 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка без маслин
Приступим к готовке солянки без маслин. Картошку очистите, обмойте, нарежьте соломкой. В это же время в кипяток опустите окорочка копченой курицы, разрезав их на части. Приправьте воду по вкусу, добавьте картофель и сварите ароматный бульон за 10-15 минут. Копченая курица уже готова, поэтому варить долго ее не нужно.
шаг 2 из 5
Солянка без маслин
Кубиками нарежьте вареную колбасу.
шаг 3 из 5
Солянка без маслин
Небольшой соломкой нарежьте копченую колбасу.
шаг 4 из 5
Солянка без маслин
На растительном масле обжарьте лук и морковь, нарезанные мелко (морковь можно натереть на терке), потом добавьте туда же всю колбасу, соленые огурчики, нарезанные соломкой, а также измельченные томаты и томатную пасту. Доведите зажарку до готовности овощей.
шаг 5 из 5
Солянка без маслин
В кастрюлю с бульоном из окорочков выложите зажарку из сковородки. Покипятите суп пару минут, отключите огонь и дайте ему настояться под крышкой до готовности 15 минут. Подавайте солянку к столу со сметаной. Лимон, оливки, маслины и каперсы добавляются по желанию уже в порционные тарелки. Для красоты суп можно приправить измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *