Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка с колбасой и курицей

9139

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

77 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 329,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головка
шт.
л.
шт.
ст.л.
ч.л.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1850.4 мкг

900 мкг

10.4

34.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

12

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.6

8.7

Витамин В4

295.8 мг

500 мг

3

9.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

6

19.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

8.5

27.9

Витамин В9

56.6 мкг

400 мкг

0.7

2.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.4

8

Витамин С

70.2 мкг

90 мкг

3.9

13

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.4

1.2

Витамин E

29.6 мг

15 мг

10

32.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

137 мкг

120 мкг

5.8

19

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

6.5

21.6

Калий

2091 мг

2500 мг

4.2

13.9

Кальций

278.8 мг

1000 мг

1.4

4.6

Кремний

26.1 мг

30 мг

4.4

14.5

Магний

416.1 мг

400 мг

5.3

17.3

Натрий

275.5 мг

1300 мг

1.1

3.5

Сера

660.8 мг

500 мг

6.7

22

Фосфор

767.9 мг

800 мг

4.9

16

Хлор

353 мг

2300 мг

0.8

2.6

Алюминий

653.4 мкг

30 мкг

110.1

363

Железо

8 мг

18 мг

2.2

7.4

Йод

24.6 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

18.8

62

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

5.7

Медь

630.3 мкг

1000 мкг

3.2

10.5

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.5

41

Селен

84.4 мкг

55 мкг

7.8

25.6

Фтор

1409.6 мкг

4000 мкг

1.8

5.9

Хром

66.9 мкг

50 мкг

6.8

22.3

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.4

11.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.5

57.8

Молибден

67.7 мкг

70 мкг

4.9

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с колбасой и курицей
Что же нужно для приготовления солянки с колбасой и курицей? Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и продолжаем варить мясо еще 30 минут на минимальном огне. По готовности вынимаем мясо из бульона, отделяем его от кости и остужаем.
2
Солянка с колбасой и курицей
Картофель очищаем, споласкиваем водой и затем нарезаем удобным для вас образом. После этого перекладываем нарезанный картофель в бульон и варим 20 минут до готовности.
3
Солянка с колбасой и курицей
Отварную грудку, колбасу и варено-копченую свинину нарезаем небольшими кубиками.
4
Солянка с колбасой и курицей
Очищаем лук и морковь. Промываем под проточной водой и затем нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные овощи отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
5
Солянка с колбасой и курицей
Нарезаем кубиками или соломкой маринованный огурец и всыпаем его в сковороду к овощам. Все вместе тушим 5 минут.
6
Солянка с колбасой и курицей
Следующий шаг – добавляем к содержимому сковороды примерно 150 мл бульона из кастрюли и томатную пасту.
7
Солянка с колбасой и курицей
Далее всыпаем к овощам сахарный песок и соль. Все перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут.
8
Солянка с колбасой и курицей
Мясную нарезку перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
9
Солянка с колбасой и курицей
Далее туда же отправляем тушеные овощи в томатной пасте.
10
Солянка с колбасой и курицей
Добавляем в солянку черный молотый перец и лавровый лист.
11
Солянка с колбасой и курицей
Нарезаем маслины колечками и также выкладываем их в кастрюлю. Варим солянку 10 минут.
12
Солянка с колбасой и курицей
Измельчаем чеснок и всыпаем его вместе с паприкой и мелкорубленой зеленью в солянку. Продолжаем варить еще 5 минут и можно выключать газ.
13
Солянка с колбасой и курицей
Накрываем готовое блюдо крышкой и настаиваем 15 минут. Затем можно разливать солянку по тарелкам, добавлять сметану и кружочек лимона и угощаться.

Приятного вам аппетита!

Оценить солянка с колбасой и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с колбасой и курицей

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления солянки с колбасой и курицей? Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и продолжаем варить мясо еще 30 минут на минимальном огне. По готовности вынимаем мясо из бульона, отделяем его от кости и остужаем.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 2 из 13

Картофель очищаем, споласкиваем водой и затем нарезаем удобным для вас образом. После этого перекладываем нарезанный картофель в бульон и варим 20 минут до готовности.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 3 из 13

Отварную грудку, колбасу и варено-копченую свинину нарезаем небольшими кубиками.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 4 из 13

Очищаем лук и морковь. Промываем под проточной водой и затем нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные овощи отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 5 из 13

Нарезаем кубиками или соломкой маринованный огурец и всыпаем его в сковороду к овощам. Все вместе тушим 5 минут.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 6 из 13

Следующий шаг – добавляем к содержимому сковороды примерно 150 мл бульона из кастрюли и томатную пасту.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 7 из 13

Далее всыпаем к овощам сахарный песок и соль. Все перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 8 из 13

Мясную нарезку перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 9 из 13

Далее туда же отправляем тушеные овощи в томатной пасте.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 10 из 13

Добавляем в солянку черный молотый перец и лавровый лист.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 11 из 13

Нарезаем маслины колечками и также выкладываем их в кастрюлю. Варим солянку 10 минут.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 12 из 13

Измельчаем чеснок и всыпаем его вместе с паприкой и мелкорубленой зеленью в солянку. Продолжаем варить еще 5 минут и можно выключать газ.
Солянка с колбасой и курицей

Шаг 13 из 13

Накрываем готовое блюдо крышкой и настаиваем 15 минут. Затем можно разливать солянку по тарелкам, добавлять сметану и кружочек лимона и угощаться.

Сообщить об ошибке