Что готовим?
Окрошка

Солянка с колбасой и курицей

0
7802

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 1761 ккал 294 ккал
Белки 3,6 гр. 78,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 124,7 гр. 20,8 гр.
Углеводы 3,6 гр. 77,1 гр. 12,8 гр.
Вода 78,1 гр. 1689,4 гр. 281,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,7 гр. 1,9 гр.
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2013.3 мкг 900 мкг 10.3 37.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 12.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 9.9
Витамин В4 424.2 мг 500 мг 3.9 14.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.9 21.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8 29
Витамин В9 72.7 мкг 400 мкг 0.8 3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 10
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 5.2 18.8
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 30.2 мг 15 мг 9.3 33.6
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 145.2 мкг 120 мкг 5.6 20.2
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 6.2 22.3
Калий 2389.2 мг 2500 мг 4.4 15.9
Кальций 439 мг 1000 мг 2 7.3
Кремний 27.6 мг 30 мг 4.3 15.4
Магний 442.9 мг 400 мг 5.1 18.5
Натрий 2642.4 мг 1300 мг 9.4 33.9
Сера 704.1 мг 500 мг 6.5 23.5
Фосфор 856.8 мг 800 мг 5 17.9
Хлор 3938.2 мг 2300 мг 7.9 28.5
Алюминий 686.9 мкг 30 мкг 105.8 381.6
Железо 9.3 мг 18 мг 2.4 8.6
Йод 24.7 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 17.9 64.7
Литий 11.9 мкг 70 мкг 0.8 2.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 11.4
Медь 893.1 мкг 1000 мкг 4.1 14.9
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 11.5 41.4
Селен 85 мкг 55 мкг 7.1 25.8
Фтор 1418.9 мкг 4000 мкг 1.6 5.9
Хром 67.1 мкг 50 мкг 6.2 22.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.2 11.5
Бор 471.3 мкг 1200 мкг 1.8 6.5
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 16.7 60.3
Молибден 75.1 мкг 70 мкг 5 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Что же нужно для приготовления солянки с колбасой и курицей? Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и продолжаем варить мясо еще 30 минут на минимальном огне. По готовности вынимаем мясо из бульона, отделяем его от кости и остужаем.
шаг 2 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Картофель очищаем, споласкиваем водой и затем нарезаем удобным для вас образом. После этого перекладываем нарезанный картофель в бульон и варим 20 минут до готовности.
шаг 3 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Отварную грудку, колбасу и варено-копченую свинину нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Очищаем лук и морковь. Промываем под проточной водой и затем нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные овощи отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 5 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Нарезаем кубиками или соломкой маринованный огурец и всыпаем его в сковороду к овощам. Все вместе тушим 5 минут.
шаг 6 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Следующий шаг – добавляем к содержимому сковороды примерно 150 мл бульона из кастрюли и томатную пасту.
шаг 7 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Далее всыпаем к овощам сахарный песок и соль. Все перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут.
шаг 8 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Мясную нарезку перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
шаг 9 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Далее туда же отправляем тушеные овощи в томатной пасте.
шаг 10 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Добавляем в солянку черный молотый перец и лавровый лист.
шаг 11 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Нарезаем маслины колечками и также выкладываем их в кастрюлю. Варим солянку 10 минут.
шаг 12 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Измельчаем чеснок и всыпаем его вместе с паприкой и мелкорубленой зеленью в солянку. Продолжаем варить еще 5 минут и можно выключать газ.
шаг 13 из 13
Солянка с колбасой и курицей
Накрываем готовое блюдо крышкой и настаиваем 15 минут. Затем можно разливать солянку по тарелкам, добавлять сметану и кружочек лимона и угощаться.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *