Что готовим?
Окрошка

Солянка сборная мясная

0
3397

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 178 ккал 3046 ккал 305 ккал
Белки 17,7 гр. 303,1 гр. 30,3 гр.
Жиры 10,4 гр. 179,0 гр. 17,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 47,5 гр. 4,8 гр.
Вода 110,0 гр. 1887,4 гр. 188,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 40,8 гр. 4,1 гр.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3596.5 мкг 900 мкг 23.3 40
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 6.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 10.7
Витамин В4 824 мг 500 мг 9.6 16.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 7.5 12.8
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 13.1 22.5
Витамин В9 140.5 мкг 400 мкг 2 3.5
Витамин В12 25.9 мкг 3 мкг 50.3 86.2
Витамин С 115.9 мкг 90 мкг 7.5 12.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.4 5.8
Биотин 38.1 мг 50 мг 4.4 7.6
Витамин К 91.4 мкг 120 мкг 4.4 7.6
Витамин РР 82.8 мг 20 мг 24.1 41.4
Калий 4573 мг 2500 мг 10.7 18.3
Кальций 859 мг 1000 мг 5 8.6
Кремний 11.5 мг 30 мг 2.2 3.8
Магний 400.7 мг 400 мг 5.8 10
Натрий 17269.5 мг 1300 мг 77.4 132.8
Сера 2883.7 мг 500 мг 33.6 57.7
Фосфор 62234 мг 800 мг 453.3 777.9
Хлор 4423.8 мг 2300 мг 11.2 19.2
Алюминий 1080.7 мкг 30 мкг 209.9 360.2
Железо 42.1 мг 18 мг 13.6 23.4
Йод 89.5 мкг 150 мкг 3.5 6
Кобальт 117.8 мкг 10 мкг 68.6 117.8
Литий 10 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.2 7.3
Медь 2941 мкг 1000 мкг 17.1 29.4
Никель 99.7 мкг 200 мкг 2.9 5
Рубидий 1096.3 мкг 200 мкг 31.9 54.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 757.4 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 92.1 мкг 50 мкг 10.7 18.4
Цинк 37.6 мг 12 мг 18.3 31.3
Бор 656.3 мкг 1200 мкг 3.2 5.5
Ванадий 36 мкг 20 мкг 10.5 18
Молибден 264.6 мкг 70 мкг 22 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка сборная мясная
Что же нужно для приготовления солянки сборной мясной? Кусочек свежего мяса хорошо промойте, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте водой и сварите до готовности. Варите на маленьком огне и под прикрытой крышкой и снимите с поверхности всю пенку.
шаг 2 из 10
Солянка сборная мясная
Почистите луковицы и порежьте их на четверть колечки.
шаг 3 из 10
Солянка сборная мясная
Соленые огурчики нашинкуйте на тонкую соломку. С колбасы, ветчины и сосисок снимите упаковку. Колбасу и ветчину нарежьте соломкой, как и соленые огурцы, а сосиски порежьте на кружки.
шаг 4 из 10
Солянка сборная мясная
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук.
шаг 5 из 10
Солянка сборная мясная
К обжаренному луку переложите нарезанные ветчину и колбасу и пожарьте все еще в течение 2 минут. Затем добавьте в сковородку нарезанные огурцы и потомите все несколько минут.
шаг 6 из 10
Солянка сборная мясная
Нужное количество томатной пасты размешайте с ¼ стакана холодной воды, залейте ею обжаренные на сковородке продукты и потушите их еще 15 минут под закрытой крышкой.
шаг 7 из 10
Солянка сборная мясная
Отваренное мясо достаньте из кастрюли, немного остудите и порежьте такой же соломкой, как и колбасу.
шаг 8 из 10
В кастрюлю с бульоном положите нарезанное отварное мясо, обжаренные в томате колбасу и ветчину, баночку маслин без сока и нарезанные сосиски. Налейте к бульону огуречный рассол. Все перемешайте и снимите пробу.
шаг 9 из 10
Солянка сборная мясная
Кастрюлю с солянкой доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь выключите, кастрюлю закрой крышкой и дайте солянке настояться в течение 15 минут.
шаг 10 из 10
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная готова. Разлейте ее в тарелки и добавьте в каждую тарелку ложку сметаны, свежую зелень и кружок лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *