Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Солянка без томатной пасты

13775

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

40 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

89,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 431,0 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1424.5 мкг

900 мкг

9.2

39.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

5.4

Витамин В4

13.4 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

5.6

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

0.3

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.9

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.7 мг

15 мг

7.2

31.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.6

2.5

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

1.4

6.1

Калий

1076.6 мг

2500 мг

2.5

10.8

Кальций

229.6 мг

1000 мг

1.3

5.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.4

18.8

Магний

170.3 мг

400 мг

2.5

10.6

Натрий

4062 мг

1300 мг

18.1

78.1

Сера

147 мг

500 мг

1.7

7.4

Фосфор

265.7 мг

800 мг

1.9

8.3

Хлор

84.3 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

121.1

521.8

Железо

5.5 мг

18 мг

1.8

7.7

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.9

16.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

5.2

Медь

152.2 мкг

1000 мкг

0.9

3.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.3

61.6

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.6

6.7

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.5

2.1

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

2.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.1

86.6

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.5

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка без томатной пасты
Как приготовить солянку без томатной пасты? В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.
2
Солянка без томатной пасты
Овощи помойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
3
Солянка без томатной пасты
Сосиски нарежьте кружочками, копченую колбасу – небольшими полосками, положите их в кастрюлю.
4
Солянка без томатной пасты
Соленые огурцы натрите на крупную терку, это можно сделать прямо над кастрюлей.
5
Солянка без томатной пасты
Морковь натрите на терку, лук нарежьте полукольцами.
6
Солянка без томатной пасты
На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите зажарку в кастрюлю.
7
Солянка без томатной пасты
Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, при необходимости посолите суп.
8
Солянка без томатной пасты
По желанию можно добавить оливки и каперсы. Варите еще 8-10 минут. готовый суп можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка без томатной пасты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка без томатной пасты

Шаг 1 из 8

Как приготовить солянку без томатной пасты? В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.
Солянка без томатной пасты

Шаг 2 из 8

Овощи помойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Солянка без томатной пасты

Шаг 3 из 8

Сосиски нарежьте кружочками, копченую колбасу – небольшими полосками, положите их в кастрюлю.
Солянка без томатной пасты

Шаг 4 из 8

Соленые огурцы натрите на крупную терку, это можно сделать прямо над кастрюлей.
Солянка без томатной пасты

Шаг 5 из 8

Морковь натрите на терку, лук нарежьте полукольцами.
Солянка без томатной пасты

Шаг 6 из 8

На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите зажарку в кастрюлю.
Солянка без томатной пасты

Шаг 7 из 8

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, при необходимости посолите суп.
Солянка без томатной пасты

Шаг 8 из 8

По желанию можно добавить оливки и каперсы. Варите еще 8-10 минут. готовый суп можно подавать к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке