Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
85 ккал
1531 ккал
255 ккал
Белки
5,5 гр.
99,0 гр.
16,5 гр.
Жиры
5,2 гр.
93,6 гр.
15,6 гр.
Углеводы
3,9 гр.
69,7 гр.
11,6 гр.
Вода
87,5 гр.
1584,2 гр.
264,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
16,5 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1806.8 мкг | 900 мкг | 11.1 | 33.5 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 11.1 | 33.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 360.5 мг | 500 мг | 4 | 12 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.4 | 13.3 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 8.7 | 26.3 |
Витамин В9 | 65.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 4.2 | 12.6 |
Витамин С | 72.8 мкг | 90 мкг | 4.5 | 13.5 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 2.9 | 8.8 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 1.4 | 4.2 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.8 | 2.4 |
Витамин К | 19 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 7.2 | 21.6 |
Калий | 2811 мг | 2500 мг | 6.2 | 18.7 |
Кальций | 259.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.3 |
Кремний | 38.5 мг | 30 мг | 7.1 | 21.4 |
Магний | 213.4 мг | 400 мг | 2.9 | 8.9 |
Натрий | 327 мг | 1300 мг | 1.4 | 4.2 |
Сера | 625.7 мг | 500 мг | 6.9 | 20.9 |
Фосфор | 1135.7 мг | 800 мг | 7.8 | 23.7 |
Хлор | 288.3 мг | 2300 мг | 0.7 | 2.1 |
Алюминий | 1826.1 мкг | 30 мкг | 336.3 | 1014.5 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.5 | 7.5 |
Йод | 21.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.4 |
Кобальт | 36.8 мкг | 10 мкг | 20.3 | 61.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10.5 | 31.8 |
Медь | 1044.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.4 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 1920.5 мкг | 200 мкг | 53.1 | 160 |
Селен | 79 мкг | 55 мкг | 7.9 | 23.9 |
Фтор | 169.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.6 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 6.8 | 20.4 |
Бор | 949.3 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 13.2 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 25.4 | 76.5 |
Молибден | 35.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 8.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке солянки сборной мясной по классическому рецепту. Для начала необходимо сварить бульон для солянки. Для этого мясо и набор для бульона тщательно промываем водой, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, пену снимаем. Кладем одну луковицу и предварительно очищенную морковь в бульон и варим его в течение полутора часов до полной мягкости мяса. Кипение не должно быть интенсивным, так как от этого зависит прозрачность готового бульона.
Оставшуюся луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук, пассеруем его до легкого зарумянивания. Высыпаем муку поверх лука, перемешиваем и прожариваем еще примерно две-три минуты. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пять минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания.
Снова ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон кубики мяса, колбасок и ветчины. Кладем нарезанные соленые огурцы и каперсы. Ложкой погружаем в суп зажарку с томатной пастой, опускаем оливки и лавровые листья. При слабом кипении варим солянку десять минут. Ближе к окончанию варки пробуем суп и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам