Что готовим?
Окрошка

Солянка сборная мясная классическая рецепт

0
3829

Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 85 ккал 1531 ккал 255 ккал
Белки 5,5 гр. 99,0 гр. 16,5 гр.
Жиры 5,2 гр. 93,6 гр. 15,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 69,7 гр. 11,6 гр.
Вода 87,5 гр. 1584,2 гр. 264,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1806.8 мкг 900 мкг 11.1 33.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 11.1 33.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.3 13.1
Витамин В4 360.5 мг 500 мг 4 12
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 13.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.7 26.3
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.2 12.6
Витамин С 72.8 мкг 90 мкг 4.5 13.5
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 2.9 8.8
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.4 4.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 19 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 26 мг 20 мг 7.2 21.6
Калий 2811 мг 2500 мг 6.2 18.7
Кальций 259.6 мг 1000 мг 1.4 4.3
Кремний 38.5 мг 30 мг 7.1 21.4
Магний 213.4 мг 400 мг 2.9 8.9
Натрий 327 мг 1300 мг 1.4 4.2
Сера 625.7 мг 500 мг 6.9 20.9
Фосфор 1135.7 мг 800 мг 7.8 23.7
Хлор 288.3 мг 2300 мг 0.7 2.1
Алюминий 1826.1 мкг 30 мкг 336.3 1014.5
Железо 8.1 мг 18 мг 2.5 7.5
Йод 21.3 мкг 150 мкг 0.8 2.4
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 20.3 61.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.5 31.8
Медь 1044.5 мкг 1000 мкг 5.8 17.4
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 1920.5 мкг 200 мкг 53.1 160
Селен 79 мкг 55 мкг 7.9 23.9
Фтор 169.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.7 мкг 50 мкг 1.2 3.6
Цинк 14.7 мг 12 мг 6.8 20.4
Бор 949.3 мкг 1200 мкг 4.4 13.2
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 25.4 76.5
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 2.8 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Приступим к готовке солянки сборной мясной по классическому рецепту. Для начала необходимо сварить бульон для солянки. Для этого мясо и набор для бульона тщательно промываем водой, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, пену снимаем. Кладем одну луковицу и предварительно очищенную морковь в бульон и варим его в течение полутора часов до полной мягкости мяса. Кипение не должно быть интенсивным, так как от этого зависит прозрачность готового бульона.
шаг 2 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Оставшуюся луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук, пассеруем его до легкого зарумянивания. Высыпаем муку поверх лука, перемешиваем и прожариваем еще примерно две-три минуты. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пять минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания.
шаг 3 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Каперсы также мелко нарезаем.
шаг 4 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Вареное мясо достаем из бульона, даем немного остыть, чтобы удобно было его нарезать. Режем мясо на маленькие кубики. Охотничьи колбаски и вареную ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. Бульон процеживаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Снова ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон кубики мяса, колбасок и ветчины. Кладем нарезанные соленые огурцы и каперсы. Ложкой погружаем в суп зажарку с томатной пастой, опускаем оливки и лавровые листья. При слабом кипении варим солянку десять минут. Ближе к окончанию варки пробуем суп и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
шаг 6 из 6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Готовой сборной солянке даем настояться десять-пятнадцать минут. Разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану и тонкий ломтик лимона. Посыпаем рубленой зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *