Солянка сборная мясная классическая рецепт

Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.

Солянка сборная мясная классическая рецепт

4106

0

145

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

84 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,8 гр.

л.
гр.
головки
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
головки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1805.4 мкг

900 мкг

11.1

33.4

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

11.1

33.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.3

13

Витамин В4

360 мг

500 мг

4

12

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

4.3

13.1

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

8.7

26.2

Витамин В9

64.3 мкг

400 мкг

0.9

2.7

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.2

12.6

Витамин С

71.7 мкг

90 мкг

4.4

13.3

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

2.9

8.8

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.4

4.1

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.8

2.4

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.5

1.5

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

7.2

21.5

Калий

2744.5 мг

2500 мг

6.1

18.3

Кальций

237.4 мг

1000 мг

1.3

4

Кремний

38.5 мг

30 мг

7.1

21.4

Магний

204.9 мг

400 мг

2.8

8.5

Натрий

326 мг

1300 мг

1.4

4.2

Сера

625.7 мг

500 мг

6.9

20.9

Фосфор

1127.8 мг

800 мг

7.8

23.5

Хлор

288.3 мг

2300 мг

0.7

2.1

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

337.2

1014.5

Железо

7.7 мг

18 мг

2.4

7.1

Йод

21.3 мкг

150 мкг

0.8

2.4

Кобальт

36.8 мкг

10 мкг

20.4

61.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.8

26.5

Медь

978 мкг

1000 мкг

5.4

16.3

Никель

16.8 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

53.2

160

Селен

78.8 мкг

55 мкг

7.9

23.9

Фтор

168 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

10.7 мкг

50 мкг

1.2

3.6

Цинк

14.7 мг

12 мг

6.8

20.3

Бор

949.3 мкг

1200 мкг

4.4

13.2

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

25.4

76.5

Молибден

35.1 мкг

70 мкг

2.8

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Приступим к готовке солянки сборной мясной по классическому рецепту. Для начала необходимо сварить бульон для солянки. Для этого мясо и набор для бульона тщательно промываем водой, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, пену снимаем. Кладем одну луковицу и предварительно очищенную морковь в бульон и варим его в течение полутора часов до полной мягкости мяса. Кипение не должно быть интенсивным, так как от этого зависит прозрачность готового бульона.
2
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Оставшуюся луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук, пассеруем его до легкого зарумянивания. Высыпаем муку поверх лука, перемешиваем и прожариваем еще примерно две-три минуты. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пять минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания.
3
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Каперсы также мелко нарезаем.
4
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Вареное мясо достаем из бульона, даем немного остыть, чтобы удобно было его нарезать. Режем мясо на маленькие кубики. Охотничьи колбаски и вареную ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. Бульон процеживаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
5
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Снова ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон кубики мяса, колбасок и ветчины. Кладем нарезанные соленые огурцы и каперсы. Ложкой погружаем в суп зажарку с томатной пастой, опускаем оливки и лавровые листья. При слабом кипении варим солянку десять минут. Ближе к окончанию варки пробуем суп и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
6
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Готовой сборной солянке даем настояться десять-пятнадцать минут. Разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану и тонкий ломтик лимона. Посыпаем рубленой зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Оценить солянка сборная мясная классическая рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке солянки сборной мясной по классическому рецепту. Для начала необходимо сварить бульон для солянки. Для этого мясо и набор для бульона тщательно промываем водой, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, пену снимаем. Кладем одну луковицу и предварительно очищенную морковь в бульон и варим его в течение полутора часов до полной мягкости мяса. Кипение не должно быть интенсивным, так как от этого зависит прозрачность готового бульона.
Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 2 из 6

Оставшуюся луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук, пассеруем его до легкого зарумянивания. Высыпаем муку поверх лука, перемешиваем и прожариваем еще примерно две-три минуты. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пять минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания.
Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 3 из 6

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Каперсы также мелко нарезаем.
Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 4 из 6

Вареное мясо достаем из бульона, даем немного остыть, чтобы удобно было его нарезать. Режем мясо на маленькие кубики. Охотничьи колбаски и вареную ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. Бульон процеживаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 5 из 6

Снова ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон кубики мяса, колбасок и ветчины. Кладем нарезанные соленые огурцы и каперсы. Ложкой погружаем в суп зажарку с томатной пастой, опускаем оливки и лавровые листья. При слабом кипении варим солянку десять минут. Ближе к окончанию варки пробуем суп и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Солянка сборная мясная классическая рецепт

Шаг 6 из 6

Готовой сборной солянке даем настояться десять-пятнадцать минут. Разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану и тонкий ломтик лимона. Посыпаем рубленой зеленью при желании.

Сообщить об ошибке