Солянка мясная с картошкой

Солянка мясная с картошкой никого не оставит равнодушным! Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка мясная с картошкой

4924

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

162 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 495,8 гр.

шт.
кг
гр.
шт.
головки
л.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2326.8 мкг

900 мкг

6.5

32.3

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

6.7

33.1

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.1

20.6

Витамин В4

66.7 мг

500 мг

0.3

1.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

1.1

5.3

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

2.8

13.9

Витамин В9

146.8 мкг

400 мкг

0.9

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174.7 мкг

90 мкг

4.9

24.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.5 мг

15 мг

6

29.6

Биотин

7.8 мг

50 мг

0.4

2

Витамин К

896.3 мкг

120 мкг

18.8

93.4

Витамин РР

74.5 мг

20 мг

9.4

46.6

Калий

6762.9 мг

2500 мг

6.8

33.8

Кальций

963.7 мг

1000 мг

2.4

12

Кремний

35.6 мг

30 мг

3

14.8

Магний

680.4 мг

400 мг

4.3

21.3

Натрий

21940.5 мг

1300 мг

42.5

211

Сера

2251.7 мг

500 мг

11.4

56.3

Фосфор

3094.6 мг

800 мг

9.8

48.4

Хлор

468 мг

2300 мг

0.5

2.5

Алюминий

1221.5 мкг

30 мкг

102.6

509

Железо

26.9 мг

18 мг

3.8

18.7

Йод

20.8 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

42.7 мкг

10 мкг

10.8

53.4

Литий

8.8 мкг

70 мкг

0.3

1.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

2.5

12.5

Медь

1831.3 мкг

1000 мкг

4.6

22.9

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

973.2 мкг

200 мкг

12.3

60.8

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.2

1

Фтор

1186.3 мкг

4000 мкг

0.7

3.7

Хром

6.7 мкг

50 мкг

0.3

1.7

Цинк

4.4 мг

12 мг

0.9

4.6

Бор

592.5 мкг

1200 мкг

1.2

6.2

Ванадий

70.5 мкг

20 мкг

8.9

44.1

Молибден

66.3 мкг

70 мкг

2.4

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка мясная с картошкой
Как приготовить солянку мясную с картошкой? Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в кастрюлю с водой и варить после закипания 15 мин.
2
Солянка мясная с картошкой
Далее колбасу порезать кубиками среднего размера. Куриный окорок порезать на небольшие кусочки. Добавить все мясные продукты в суп.
3
Солянка мясная с картошкой
Для зажарки разогреть в сковороде растительное масло. Луковицы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне. Далее добавить натертую крупно морковь, обжаривать 4 мин. Положить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 мин.
4
Солянка мясная с картошкой
Зажарку отправить в суп через 15 мин. после того, как закипел картофель, перемешать.
5
Солянка мясная с картошкой
Когда солянка закипит, положить в нее лавровый лист и горошины перца.
6
Солянка мясная с картошкой
Огурцы потереть на терке и добавить в суп.
7
Солянка мясная с картошкой
Если солянка получилась очень густой, закипятить 1-2 л воды в чайнике и долить в суп. Варить солянку 10 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
8
Солянка мясная с картошкой
Маслины без косточек нарезать кольцами и варить в солянке еще 10 мин.
9
Солянка мясная с картошкой
Отрезать 6 колечек от лимона и добавить в суп.
10
Солянка мясная с картошкой
Петрушку помыть и мелко нашинковать, добавить в солянку в самом конце. Оставить суп кипеть под закрытой крышкой в течение 7 мин.
11
Солянка мясная с картошкой
Суп можно подавать с хлебом и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить солянка мясная с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка мясная с картошкой

Шаг 1 из 11

Как приготовить солянку мясную с картошкой? Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в кастрюлю с водой и варить после закипания 15 мин.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 2 из 11

Далее колбасу порезать кубиками среднего размера. Куриный окорок порезать на небольшие кусочки. Добавить все мясные продукты в суп.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 3 из 11

Для зажарки разогреть в сковороде растительное масло. Луковицы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне. Далее добавить натертую крупно морковь, обжаривать 4 мин. Положить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 мин.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 4 из 11

Зажарку отправить в суп через 15 мин. после того, как закипел картофель, перемешать.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 5 из 11

Когда солянка закипит, положить в нее лавровый лист и горошины перца.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 6 из 11

Огурцы потереть на терке и добавить в суп.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 7 из 11

Если солянка получилась очень густой, закипятить 1-2 л воды в чайнике и долить в суп. Варить солянку 10 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 8 из 11

Маслины без косточек нарезать кольцами и варить в солянке еще 10 мин.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 9 из 11

Отрезать 6 колечек от лимона и добавить в суп.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 10 из 11

Петрушку помыть и мелко нашинковать, добавить в солянку в самом конце. Оставить суп кипеть под закрытой крышкой в течение 7 мин.
Солянка мясная с картошкой

Шаг 11 из 11

Суп можно подавать с хлебом и ложкой сметаны.

Сообщить об ошибке