Что готовим?
Окрошка

Мясная солянка с картошкой

0
599

Мясная солянка с картошкой – это густой суп с насыщенным кисловатым вкусом. Его готовят на мясном бульоне, с добавлением различных колбас и солений. Некоторые гурманы считают, что картофель в солянке лишний, но стоит один раз попробовать такой вариант супа и у вас не останется никаких сомнений, что картофель там должен быть.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 112 ккал 2454 ккал 491 ккал
Белки 3,8 гр. 83,5 гр. 16,7 гр.
Жиры 9,4 гр. 204,8 гр. 41,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 71,2 гр. 14,2 гр.
Вода 81,5 гр. 1778,7 гр. 355,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 2,0 гр.
Мясная солянка с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.5 мкг 900 мкг 1.5 6.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.4 27.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 16.4
Витамин В4 219.9 мг 500 мг 2 8.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.7 16
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.1 31.1
Витамин В9 72.1 мкг 400 мкг 0.8 3.6
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 18.3 80
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 3.2 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 11.5 50.4
Биотин 14.5 мг 50 мг 1.3 5.8
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 8.2 35.8
Калий 3117.5 мг 2500 мг 5.7 24.9
Кальций 306.8 мг 1000 мг 1.4 6.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 5
Магний 326.7 мг 400 мг 3.7 16.3
Натрий 8736.1 мг 1300 мг 30.8 134.4
Сера 1186.9 мг 500 мг 10.9 47.5
Фосфор 1103.3 мг 800 мг 6.3 27.6
Хлор 6406.3 мг 2300 мг 12.8 55.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 91.6 400
Железо 17.3 мг 18 мг 4.4 19.2
Йод 34.2 мкг 150 мкг 1 4.6
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 24 105
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 7.8
Медь 1368.1 мкг 1000 мкг 6.3 27.4
Никель 30.3 мкг 200 мкг 0.7 3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 16.4 71.4
Селен 38.9 мкг 55 мкг 3.2 14.1
Фтор 1297.5 мкг 4000 мкг 1.5 6.5
Хром 27.6 мкг 50 мкг 2.5 11
Цинк 18.4 мг 12 мг 7 30.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.1 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88.8 мкг 70 мкг 5.8 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мясная солянка с картошкой
Все продукты, которые понадобятся для солянки, указаны в списке.
шаг 2 из 12
Мясная солянка с картошкой
Заранее необходимо сварить мясной бульон для солянки. Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон в течение 60-90 минут, периодически снимая пену с его поверхности.
шаг 3 из 12
Мясная солянка с картошкой
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
шаг 4 из 12
Мясная солянка с картошкой
Салями очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 12
Мясная солянка с картошкой
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
шаг 6 из 12
Мясная солянка с картошкой
Почищенный картофель нарежьте кубиками.
шаг 7 из 12
Мясная солянка с картошкой
Готовую говядину извлеките из бульона. Когда она немного остынет, нарежьте ее кубиками.
шаг 8 из 12
Мясная солянка с картошкой
Бульон, который остался в кастрюле снова доведите до кипения, выложите в него картошку и варите ее в течение 5-6 минут.
шаг 9 из 12
Мясная солянка с картошкой
В скороду влейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте его в течение 2-3 минут. Также влейте растительное масло на другую сковородку и выложите томатную пасту, прогрейте ее в течение 1-2 минут.
шаг 10 из 12
Мясная солянка с картошкой
Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю огурцы, колбасу, жареный лук и маслины.
шаг 11 из 12
Мясная солянка с картошкой
Солянку посолите и приправьте, добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда суп закипит, убавьте огонь и томите солянку в течение 10-15 минут.
шаг 12 из 12
Мясная солянка с картошкой
Подавайте солянку с картошкой, заправив ее сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *