Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
110 ккал
1819 ккал
606 ккал
Белки
2,8 гр.
47,2 гр.
15,7 гр.
Жиры
8,9 гр.
147,4 гр.
49,1 гр.
Углеводы
4,1 гр.
67,2 гр.
22,4 гр.
Вода
80,3 гр.
1331,8 гр.
443,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
25,1 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1833.8 мкг | 900 мкг | 12.3 | 67.9 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 7.6 | 42 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5 | 27.7 |
Витамин В4 | 95 мг | 500 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.8 | 20.9 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 9.7 | 53.7 |
Витамин В9 | 104.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 199.3 мкг | 90 мкг | 13.4 | 73.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 15.6 | 86.1 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин К | 133.9 мкг | 120 мкг | 6.7 | 37.2 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 8.9 | 49.3 |
Калий | 6006.8 мг | 2500 мг | 14.5 | 80.1 |
Кальций | 434.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 14.5 |
Кремний | 372.5 мг | 30 мг | 74.9 | 413.9 |
Магний | 434.3 мг | 400 мг | 6.5 | 36.2 |
Натрий | 6347 мг | 1300 мг | 29.4 | 162.7 |
Сера | 684.5 мг | 500 мг | 8.3 | 45.6 |
Фосфор | 1024.5 мг | 800 мг | 7.7 | 42.7 |
Хлор | 6589.9 мг | 2300 мг | 17.3 | 95.5 |
Алюминий | 6666.1 мкг | 30 мкг | 1340.1 | 7406.8 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 6 | 33.4 |
Йод | 47.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.5 |
Кобальт | 58.6 мкг | 10 мкг | 35.3 | 195.2 |
Литий | 543.2 мкг | 70 мкг | 46.8 | 258.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 35.1 |
Медь | 1495.8 мкг | 1000 мкг | 9 | 49.9 |
Никель | 42.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 7 |
Рубидий | 3992.5 мкг | 200 мкг | 120.4 | 665.4 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.9 |
Фтор | 510.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.3 |
Хром | 74.3 мкг | 50 мкг | 9 | 49.5 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.3 | 13 |
Бор | 1145 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 31.8 |
Ванадий | 1112.3 мкг | 20 мкг | 335.4 | 1853.8 |
Молибден | 103.1 мкг | 70 мкг | 8.9 | 49.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить классическую солянку из капусты с сосисками. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте на кружочки. Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие четверть колечки. В сковородке разогрейте пару ложек растительного масла и пожарьте в нем кружки сосисок до румяного цвета с обеих сторон. Затем переложите к сосискам нашинкованный лук, перемешайте и пожарьте все еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Затем в солянку насыпьте сахар, соль, черный перец и положите листики лавра. Добавьте к солянке томатную пасту, налейте стакан воды, перемешайте и тушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 20 минут. При тушении жидкость должна выпариться. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает по вашему вкусу. Солянка из капусты с сосисками по классическому рецепту готова. Можете подавать к столу, декорировав блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам