Солянка без колбасы

Существует много разновидностей солянки – исконно русского блюда. Вашему вниманию представлен рецепт солянки с говядиной, но без добавления колбасы. Тем не менее, блюдо получается вкусным и сытным. Наваристый бульон, огуречная кислинка и кусочек лимона – вот что действительно сделает солянку отличным поводом собраться за семейным обедом. 

Солянка без колбасы

24443

1

4

1

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

74 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 255,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
л.
шт.
ст.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3445.8 мкг

900 мкг

15

38.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2

5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.2

5.7

Витамин В4

244 мг

500 мг

1.9

4.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

1.8

4.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.5

11.4

Витамин В9

75.3 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

10.2

26

Витамин С

94.9 мкг

90 мкг

4.1

10.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.7 мг

15 мг

10.6

27.1

Биотин

11.3 мг

50 мг

0.9

2.3

Витамин К

213.2 мкг

120 мкг

7

17.8

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

5.7

14.4

Калий

2982 мг

2500 мг

4.7

11.9

Кальций

465.7 мг

1000 мг

1.8

4.7

Кремний

42.5 мг

30 мг

5.6

14.2

Магний

366.2 мг

400 мг

3.6

9.2

Натрий

3798.3 мг

1300 мг

11.5

29.2

Сера

833.8 мг

500 мг

6.5

16.7

Фосфор

896.2 мг

800 мг

4.4

11.2

Хлор

322.5 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

1097.7 мкг

30 мкг

143.5

365.9

Железо

19.9 мг

18 мг

4.3

11

Йод

33.1 мкг

150 мкг

0.9

2.2

Кобальт

32 мкг

10 мкг

12.5

32

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.2

Марганец

251 мкг

2 мкг

492

1254.9

Медь

1083.5 мкг

1000 мкг

4.2

10.8

Никель

38.7 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

1129.4 мкг

200 мкг

22.1

56.5

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

1312.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

32.2 мкг

50 мкг

2.5

6.4

Цинк

12 мг

12 мг

3.9

10

Бор

580 мкг

1200 мкг

1.9

4.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

27.2

69.3

Молибден

80.8 мкг

70 мкг

4.5

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка без колбасы
Готовить солянку без колбасы легко! При необходимости мясо заранее разморозьте. В кастрюлю набираем воду, помещаем туда говядину, добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенные и промытые морковь и репчатый лук. Ставим на огонь и варим мясо до готовности примерно 1,5 ч. В процессе снимаем накипь.
2
Солянка без колбасы
Пока варится мясо, подготовим остальные компоненты. Картофель очищаем и некрупно нарезаем.
3
Солянка без колбасы
С консервированных огурцов снимаем шкурку.
4
Солянка без колбасы
Далее следует нарезать очищенные огурцы небольшими кубиками.
5
Солянка без колбасы
Готовое мясо достаем из бульона вместе с луковицей и морковью. Затем туда же отправляем нарезанный картофель и варим 15 минут до готовности.
6
Солянка без колбасы
Оставшиеся сырые морковь и лук очищаем, затем измельчаем (морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем) и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Все жарим 5-7 минут.
7
Солянка без колбасы
Далее в сковороду необходимо всыпать нарезанные огурцы и влить томатный сок.
8
Солянка без колбасы
После этого добавляем к овощам нарезанные маслины, лавровый лист и рубленую зелень. Тушим все вместе около 5 минут.
9
Солянка без колбасы
Остывшее мясо разбираем на кусочки и отправляем в сковороду к другим компонентам солянки. Все обжариваем на протяжении пары минут.
10
Солянка без колбасы
После этого содержимое сковороды перекладываем в бульон с картофелем.
11
Солянка без колбасы
После закипания пробуем солянку. При необходимости добавляем соль. Варим солянку примерно 10 минут.
12
Солянка без колбасы
В конце варки можно добавить в кастрюлю еще свежей зелени.
13
Солянка без колбасы
Блюдо готово! К столу подавайте солянку с ломтиком лимона и по желанию сметаной.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить солянка без колбасы

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Dess

22.12 08:46 по мск.

Самый крутой рецепт солянки! очень вкусно, спасибо Вам огромное!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка без колбасы

Шаг 1 из 13

Готовить солянку без колбасы легко! При необходимости мясо заранее разморозьте. В кастрюлю набираем воду, помещаем туда говядину, добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенные и промытые морковь и репчатый лук. Ставим на огонь и варим мясо до готовности примерно 1,5 ч. В процессе снимаем накипь.
Солянка без колбасы

Шаг 2 из 13

Пока варится мясо, подготовим остальные компоненты. Картофель очищаем и некрупно нарезаем.
Солянка без колбасы

Шаг 3 из 13

С консервированных огурцов снимаем шкурку.
Солянка без колбасы

Шаг 4 из 13

Далее следует нарезать очищенные огурцы небольшими кубиками.
Солянка без колбасы

Шаг 5 из 13

Готовое мясо достаем из бульона вместе с луковицей и морковью. Затем туда же отправляем нарезанный картофель и варим 15 минут до готовности.
Солянка без колбасы

Шаг 6 из 13

Оставшиеся сырые морковь и лук очищаем, затем измельчаем (морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем) и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Все жарим 5-7 минут.
Солянка без колбасы

Шаг 7 из 13

Далее в сковороду необходимо всыпать нарезанные огурцы и влить томатный сок.
Солянка без колбасы

Шаг 8 из 13

После этого добавляем к овощам нарезанные маслины, лавровый лист и рубленую зелень. Тушим все вместе около 5 минут.
Солянка без колбасы

Шаг 9 из 13

Остывшее мясо разбираем на кусочки и отправляем в сковороду к другим компонентам солянки. Все обжариваем на протяжении пары минут.
Солянка без колбасы

Шаг 10 из 13

После этого содержимое сковороды перекладываем в бульон с картофелем.
Солянка без колбасы

Шаг 11 из 13

После закипания пробуем солянку. При необходимости добавляем соль. Варим солянку примерно 10 минут.
Солянка без колбасы

Шаг 12 из 13

В конце варки можно добавить в кастрюлю еще свежей зелени.
Солянка без колбасы

Шаг 13 из 13

Блюдо готово! К столу подавайте солянку с ломтиком лимона и по желанию сметаной.

Сообщить об ошибке