Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с почками
В солянку с почками можно с успехом добавлять не только этот субпродукт, но в этом рецепт будем использовать именно почки. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
88 ккал
2392 ккал
399 ккал
Белки
7,4 гр.
200,7 гр.
33,4 гр.
Жиры
5,9 гр.
161,1 гр.
26,8 гр.
Углеводы
1,9 гр.
51,4 гр.
8,6 гр.
Вода
82,2 гр.
2229,0 гр.
371,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,7 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 819.3 мкг | 900 мкг | 3.4 | 15.2 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 10 | 45.4 |
Витамин В2 | 9.7 мг | 1.8 мг | 19.9 | 90 |
Витамин В4 | 128.6 мг | 500 мг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В5 | 21.3 мг | 5 мг | 15.7 | 71.1 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 10.8 | 48.9 |
Витамин В9 | 63.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.6 |
Витамин В12 | 63.8 мкг | 3 мкг | 78.4 | 354.2 |
Витамин С | 123 мкг | 90 мкг | 5 | 22.8 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 1.7 | 7.7 |
Витамин E | 41.9 мг | 15 мг | 10.3 | 46.5 |
Биотин | 482.3 мг | 50 мг | 35.6 | 160.8 |
Витамин К | 115.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 16 |
Витамин РР | 100.8 мг | 20 мг | 18.6 | 84 |
Калий | 4195.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 28 |
Кальций | 531.9 мг | 1000 мг | 2 | 8.9 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 0.5 | 2.4 |
Магний | 482.2 мг | 400 мг | 4.4 | 20.1 |
Натрий | 6913.9 мг | 1300 мг | 19.6 | 88.6 |
Сера | 1496.1 мг | 500 мг | 11 | 49.9 |
Фосфор | 2167.6 мг | 800 мг | 10 | 45.2 |
Хлор | 4876.8 мг | 2300 мг | 7.8 | 35.3 |
Алюминий | 336.1 мкг | 30 мкг | 41.3 | 186.7 |
Железо | 226.2 мг | 18 мг | 46.4 | 209.5 |
Йод | 21.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.4 |
Кобальт | 78.8 мкг | 10 мкг | 29.1 | 131.3 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 33.7 |
Медь | 3235.4 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 53.9 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 358.5 мкг | 200 мкг | 6.6 | 29.9 |
Селен | 576.2 мкг | 55 мкг | 38.6 | 174.6 |
Фтор | 1028.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.3 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.6 |
Цинк | 27.8 мг | 12 мг | 8.5 | 38.6 |
Бор | 202.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1 |
Молибден | 277.4 мкг | 70 мкг | 14.6 | 66 |
Процесс приготовления
Готовить солянку с почками просто! Хорошо вымытые и предварительно вымоченные свиные почки заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты, воду сливаем, а почки промываем. Так необходимо повторить еще два раза. После этого почки снова заливаем водой, доводим до кипения и на средней температуре плиты варим в течение 30 минут до готовности.
Свинину нарезаем небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю, в которой будет готовится солянка. Репчатый лук очищаем, промываем и целиком отправляем в кастрюлю к свинине. Кладем к продуктам горошки душистого перца, лавровые листья, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим мясо в бульоне в течение получаса, периодически снимая пенку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам