Что готовим?
Окрошка

Солянка сборная мясная по-домашнему

0
70403

Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встретися вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 7
Калорийность 126 ккал 2118 ккал 303 ккал
Белки 8,1 гр. 135,9 гр. 19,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 157,2 гр. 22,5 гр.
Углеводы 1,8 гр. 30,9 гр. 4,4 гр.
Вода 60,9 гр. 1021,7 гр. 146,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 37,4 гр. 5,3 гр.
Солянка сборная мясная по-домашнему
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 574.7 мкг 900 мкг 3.8 9.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 5.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 7.1
Витамин В4 393.2 мг 500 мг 4.7 11.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.3 8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.8 13.9
Витамин В9 70.7 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 9.5 мкг 3 мкг 18.8 45.1
Витамин С 93.9 мкг 90 мкг 6.2 14.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.2 5.3
Биотин 17.8 мг 50 мг 2.1 5.1
Витамин К 92.5 мкг 120 мкг 4.6 11
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 11.4 27.4
Калий 3523 мг 2500 мг 8.4 20.1
Кальций 821.6 мг 1000 мг 4.9 11.7
Кремний 9 мг 30 мг 1.8 4.3
Магний 277.6 мг 400 мг 4.1 9.9
Натрий 18122 мг 1300 мг 83.1 199.1
Сера 1785.3 мг 500 мг 21.3 51
Фосфор 61361.7 мг 800 мг 457.4 1095.7
Хлор 7428.1 мг 2300 мг 19.3 46.1
Алюминий 656.2 мкг 30 мкг 130.4 312.5
Железо 27.6 мг 18 мг 9.2 21.9
Йод 51.8 мкг 150 мкг 2.1 4.9
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 36.7 87.9
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 6.9
Медь 1732 мкг 1000 мкг 10.3 24.7
Никель 35.3 мкг 200 мкг 1.1 2.5
Рубидий 717.8 мкг 200 мкг 21.4 51.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 274.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 32.1 мкг 50 мкг 3.8 9.2
Цинк 14.2 мг 12 мг 7.1 16.9
Бор 431.3 мкг 1200 мкг 2.1 5.1
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.9 2.1
Молибден 174 мкг 70 мкг 14.8 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Для того чтобы приготовить солянку сборную мясную по-домашнему, сварите мясной бульон из свинины или из говядины, по вкусу добавляя туда всевозможные коренья и приправы, чтобы он получился как можно ароматнее и вкуснее.
шаг 2 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колечек.
шаг 3 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Соломкой нарежьте огурчики, измельчите таким же способом и все ваши копченые и вареные мясные изделия. Сосиски нарежьте кружками.
шаг 4 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
На разогретом масле до золотистости обжарьте лук.
шаг 5 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
К луку добавьте мясную нарезку, пожарьте все вместе, а потом добавьте огурцы и также пожарьте еще 2 минуты.
шаг 6 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Потом томатную пасту добавьте в зажарку и обжаривайте все вместе под крышкой еще несколько минут.
шаг 7 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Когда мясо в бульоне сварится, его нужно извлечь и нарезать мелко.
шаг 8 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Затем верните мясо в бульон, а потом добавьте туда же и вашу мясоовощную зажарку.
шаг 9 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
В бульон добавьте маслины, можно и рассол от маслин.
шаг 10 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Подсолите суп и поперчите по вкусу.
шаг 11 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Дайте солянке закипеть, потом поварите все вместе пару-тройку минут и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, выключив огонь.
шаг 12 из 12
Солянка сборная мясная по-домашнему
Подавайте солянку в порционных тарелках, присыпав рубленой свежей зеленью, добавив сметану и лимон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *