Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка тушеная

8592

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

93 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 792,4 гр.

гр.
кг
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
л.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1602.8 мкг

900 мкг

5.6

44.5

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

9.3

73.9

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

6.8

53.8

Витамин В4

696.1 мг

500 мг

4.4

34.8

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

5.4

43.1

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

14.1

111.4

Витамин В9

162.5 мкг

400 мкг

1.3

10.2

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

3.2

25.3

Витамин С

249.8 мкг

90 мкг

8.8

69.4

Витамин D

18.4 мкг

10 мкг

5.8

46

Витамин E

22.8 мг

15 мг

4.8

37.9

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.3

2.1

Витамин К

42.8 мкг

120 мкг

1.1

8.9

Витамин РР

73.7 мг

20 мг

11.6

92.2

Калий

9703.2 мг

2500 мг

12.2

97

Кальций

379.1 мг

1000 мг

1.2

9.5

Кремний

529.5 мг

30 мг

55.7

441.3

Магний

526 мг

400 мг

4.1

32.9

Натрий

1036.7 мг

1300 мг

2.5

19.9

Сера

1936.1 мг

500 мг

12.2

96.8

Фосфор

2155.6 мг

800 мг

8.5

67.4

Хлор

775.2 мг

2300 мг

1.1

8.4

Алюминий

9527.4 мкг

30 мкг

1002

7939.5

Железо

15.2 мг

18 мг

2.7

21.1

Йод

62.6 мкг

150 мкг

1.3

10.4

Кобальт

67.5 мкг

10 мкг

21.3

168.8

Литий

789.9 мкг

70 мкг

35.6

282.1

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

15.2

120.4

Медь

2959.4 мкг

1000 мкг

9.3

74

Никель

59 мкг

200 мкг

0.9

7.4

Рубидий

5750.7 мкг

200 мкг

90.7

718.8

Селен

46.5 мкг

55 мкг

2.7

21.1

Фтор

397.8 мкг

4000 мкг

0.3

2.5

Хром

105.2 мкг

50 мкг

6.6

52.6

Цинк

27.1 мг

12 мг

7.1

56.5

Бор

1725 мкг

1200 мкг

4.5

35.9

Ванадий

1562.3 мкг

20 мкг

246.5

1952.9

Молибден

108.3 мкг

70 мкг

4.9

38.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка тушеная
Нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для приготовления данного блюда лучше всего брать мясо помягче, например, прекрасно подойдет шейная часть.
2
Солянка тушеная
Нарезанное мясо отправляем на сковородку и обжариваем, пока оно не станет румяным. В процессе жарки добавляем соль и специи.
3
Солянка тушеная
На другую сковородку отправляем натертую на средней терке морковь и измельченный лук.
4
Солянка тушеная
Когда овощи станут мягкими, содержимое первой и второй сковородки необходимо соединить и отставить тушиться на маленьком огне.
5
Солянка тушеная
В это время займемся капустой. Ее нужно нашинковать.
6
Солянка тушеная
Нарезаем помидор квадратиком среднего размера и отправляем его тушиться на отдельную сковородку вместе с измельченным чесноком.
7
Солянка тушеная
Когда помидор станет мягким, к нему добавляем томатную пасту, специи, сахар, лавровый лист и бульон.
8
Солянка тушеная
Капусту соединяем с мясом и овощами, всё поливаем соусом и тушим, пока соус полностью не выкипит.
9
Солянка тушеная
Солянка подается в горячем виде с хлебом и зеленью.

Оценить солянка тушеная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка тушеная

Шаг 1 из 9

Нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для приготовления данного блюда лучше всего брать мясо помягче, например, прекрасно подойдет шейная часть.
Солянка тушеная

Шаг 2 из 9

Нарезанное мясо отправляем на сковородку и обжариваем, пока оно не станет румяным. В процессе жарки добавляем соль и специи.
Солянка тушеная

Шаг 3 из 9

На другую сковородку отправляем натертую на средней терке морковь и измельченный лук.
Солянка тушеная

Шаг 4 из 9

Когда овощи станут мягкими, содержимое первой и второй сковородки необходимо соединить и отставить тушиться на маленьком огне.
Солянка тушеная

Шаг 5 из 9

В это время займемся капустой. Ее нужно нашинковать.
Солянка тушеная

Шаг 6 из 9

Нарезаем помидор квадратиком среднего размера и отправляем его тушиться на отдельную сковородку вместе с измельченным чесноком.
Солянка тушеная

Шаг 7 из 9

Когда помидор станет мягким, к нему добавляем томатную пасту, специи, сахар, лавровый лист и бульон.
Солянка тушеная

Шаг 8 из 9

Капусту соединяем с мясом и овощами, всё поливаем соусом и тушим, пока соус полностью не выкипит.
Солянка тушеная

Шаг 9 из 9

Солянка подается в горячем виде с хлебом и зеленью.

Сообщить об ошибке