Что готовим?
Окрошка

Солянка тушеная

0
8213

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 2948 ккал 737 ккал
Белки 5,4 гр. 170,4 гр. 42,6 гр.
Жиры 6,2 гр. 198,0 гр. 49,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Вода 81,9 гр. 2605,3 гр. 651,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Солянка тушеная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1602.8 мкг 900 мкг 5.6 44.5
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 9.3 74.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 6.8 54
Витамин В4 696.1 мг 500 мг 4.4 34.8
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 5.4 43.1
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 14 111.6
Витамин В9 162.5 мкг 400 мкг 1.3 10.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 3.2 25.3
Витамин С 251.1 мкг 90 мкг 8.8 69.8
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 5.8 46
Витамин E 22.8 мг 15 мг 4.8 37.9
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 42.8 мкг 120 мкг 1.1 8.9
Витамин РР 73.8 мг 20 мг 11.6 92.2
Калий 9727.9 мг 2500 мг 12.2 97.3
Кальций 401.2 мг 1000 мг 1.3 10
Кремний 529.5 мг 30 мг 55.5 441.3
Магний 541.8 мг 400 мг 4.3 33.9
Натрий 3360.4 мг 1300 мг 8.1 64.6
Сера 1946.9 мг 500 мг 12.2 97.3
Фосфор 2160.1 мг 800 мг 8.5 67.5
Хлор 4356.6 мг 2300 мг 6 47.4
Алюминий 9527.4 мкг 30 мкг 998.1 7939.5
Железо 16.2 мг 18 мг 2.8 22.5
Йод 62.6 мкг 150 мкг 1.3 10.4
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 21.5 171
Литий 789.9 мкг 70 мкг 35.5 282.1
Марганец 11.4 мкг 2 мкг 17.9 142.6
Медь 2999.8 мкг 1000 мкг 9.4 75
Никель 59 мкг 200 мкг 0.9 7.4
Рубидий 5750.7 мкг 200 мкг 90.4 718.8
Селен 46.5 мкг 55 мкг 2.7 21.1
Фтор 397.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 105.2 мкг 50 мкг 6.6 52.6
Цинк 27.6 мг 12 мг 7.2 57.5
Бор 1725 мкг 1200 мкг 4.5 35.9
Ванадий 1562.3 мкг 20 мкг 245.5 1952.9
Молибден 114.9 мкг 70 мкг 5.2 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка тушеная
Нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для приготовления данного блюда лучше всего брать мясо помягче, например, прекрасно подойдет шейная часть.
шаг 2 из 9
Солянка тушеная
Нарезанное мясо отправляем на сковородку и обжариваем, пока оно не станет румяным. В процессе жарки добавляем соль и специи.
шаг 3 из 9
Солянка тушеная
На другую сковородку отправляем натертую на средней терке морковь и измельченный лук.
шаг 4 из 9
Солянка тушеная
Когда овощи станут мягкими, содержимое первой и второй сковородки необходимо соединить и отставить тушиться на маленьком огне.
шаг 5 из 9
Солянка тушеная
В это время займемся капустой. Ее нужно нашинковать.
шаг 6 из 9
Солянка тушеная
Нарезаем помидор квадратиком среднего размера и отправляем его тушиться на отдельную сковородку вместе с измельченным чесноком.
шаг 7 из 9
Солянка тушеная
Когда помидор станет мягким, к нему добавляем томатную пасту, специи, сахар, лавровый лист и бульон.
шаг 8 из 9
Солянка тушеная
Капусту соединяем с мясом и овощами, всё поливаем соусом и тушим, пока соус полностью не выкипит.
шаг 9 из 9
Солянка тушеная
Солянка подается в горячем виде с хлебом и зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *