Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
246 ккал
11320 ккал
1887 ккал
Белки
11,2 гр.
516,7 гр.
86,1 гр.
Жиры
21,5 гр.
991,6 гр.
165,3 гр.
Углеводы
1,5 гр.
66,9 гр.
11,2 гр.
Вода
61,5 гр.
2835,7 гр.
472,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
35,5 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 624.3 мкг | 900 мкг | 1.5 | 11.6 |
Витамин В1 | 9.9 мг | 1.5 мг | 14.3 | 109.7 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 52.1 |
Витамин В4 | 1232.9 мг | 500 мг | 5.3 | 41.1 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 7.3 | 56.3 |
Витамин В6 | 11.7 мг | 2 мг | 12.6 | 97.1 |
Витамин В9 | 129.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 14.7 мкг | 3 мкг | 10.6 | 81.4 |
Витамин С | 316.5 мкг | 90 мкг | 7.6 | 58.6 |
Витамин D | 31 мкг | 10 мкг | 6.7 | 51.7 |
Витамин E | 47.5 мг | 15 мг | 6.9 | 52.8 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 137.5 мкг | 120 мкг | 2.5 | 19.1 |
Витамин РР | 205.2 мг | 20 мг | 22.3 | 171 |
Калий | 16003.1 мг | 2500 мг | 13.9 | 106.7 |
Кальций | 786.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 13.1 |
Кремний | 617 мг | 30 мг | 44.6 | 342.8 |
Магний | 969.5 мг | 400 мг | 5.3 | 40.4 |
Натрий | 27049.2 мг | 1300 мг | 45.1 | 346.8 |
Сера | 3789 мг | 500 мг | 16.4 | 126.3 |
Фосфор | 4243.2 мг | 800 мг | 11.5 | 88.4 |
Хлор | 4419 мг | 2300 мг | 4.2 | 32 |
Алюминий | 11010 мкг | 30 мкг | 796.2 | 6116.7 |
Железо | 41.4 мг | 18 мг | 5 | 38.3 |
Йод | 67 мкг | 150 мкг | 1 | 7.4 |
Кобальт | 68.2 мкг | 10 мкг | 14.8 | 113.7 |
Литий | 965.8 мкг | 70 мкг | 29.9 | 230 |
Марганец | 23.8 мкг | 2 мкг | 25.8 | 198 |
Медь | 3333.9 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 55.6 |
Никель | 63.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.3 |
Рубидий | 6530 мкг | 200 мкг | 70.8 | 544.2 |
Селен | 17.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.2 |
Фтор | 425.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 122.4 мкг | 50 мкг | 5.3 | 40.8 |
Цинк | 50.8 мг | 12 мг | 9.2 | 70.6 |
Бор | 1940 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 26.9 |
Ванадий | 1796 мкг | 20 мкг | 194.8 | 1496.7 |
Молибден | 117.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 28 |
Процесс приготовления
Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляем горошки перца и помидоры в собственном соку. Кладем лавровые листья. Все перемешиваем с помощью лопатки или ложки, кладем соль по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на среднюю температуру. Тушение продолжаем в течение часа. Периодически солянку нужно перемешивать и пробовать на готовность. Как только капуста станет достаточно мягкой, плиту можно выключать.
Пока капуста тушится, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Свиные и охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на средней температуре до румяной корочки. Добавляем обжаренные колбаски в солянку за пять-десять минут до готовности, перемешиваем и тушим все вместе. Даем готовой солянке немного остыть и настояться. При подаче украшаем зеленью по желанию. Употреблять вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам