Что готовим?
Окрошка

Солянка капустная

0
12069

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 11320 ккал 1887 ккал
Белки 11,2 гр. 516,7 гр. 86,1 гр.
Жиры 21,5 гр. 991,6 гр. 165,3 гр.
Углеводы 1,5 гр. 66,9 гр. 11,2 гр.
Вода 61,5 гр. 2835,7 гр. 472,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Солянка капустная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 624.3 мкг 900 мкг 1.5 11.6
Витамин В1 9.9 мг 1.5 мг 14.3 109.7
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 6.8 52.1
Витамин В4 1232.9 мг 500 мг 5.3 41.1
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 7.3 56.3
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 12.6 97.1
Витамин В9 129.6 мкг 400 мкг 0.7 5.4
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 10.6 81.4
Витамин С 316.5 мкг 90 мкг 7.6 58.6
Витамин D 31 мкг 10 мкг 6.7 51.7
Витамин E 47.5 мг 15 мг 6.9 52.8
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 137.5 мкг 120 мкг 2.5 19.1
Витамин РР 205.2 мг 20 мг 22.3 171
Калий 16003.1 мг 2500 мг 13.9 106.7
Кальций 786.7 мг 1000 мг 1.7 13.1
Кремний 617 мг 30 мг 44.6 342.8
Магний 969.5 мг 400 мг 5.3 40.4
Натрий 27049.2 мг 1300 мг 45.1 346.8
Сера 3789 мг 500 мг 16.4 126.3
Фосфор 4243.2 мг 800 мг 11.5 88.4
Хлор 4419 мг 2300 мг 4.2 32
Алюминий 11010 мкг 30 мкг 796.2 6116.7
Железо 41.4 мг 18 мг 5 38.3
Йод 67 мкг 150 мкг 1 7.4
Кобальт 68.2 мкг 10 мкг 14.8 113.7
Литий 965.8 мкг 70 мкг 29.9 230
Марганец 23.8 мкг 2 мкг 25.8 198
Медь 3333.9 мкг 1000 мкг 7.2 55.6
Никель 63.8 мкг 200 мкг 0.7 5.3
Рубидий 6530 мкг 200 мкг 70.8 544.2
Селен 17.3 мкг 55 мкг 0.7 5.2
Фтор 425.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 122.4 мкг 50 мкг 5.3 40.8
Цинк 50.8 мг 12 мг 9.2 70.6
Бор 1940 мкг 1200 мкг 3.5 26.9
Ванадий 1796 мкг 20 мкг 194.8 1496.7
Молибден 117.5 мкг 70 мкг 3.6 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка капустная
Приступим к готовке капустной солянки. Подготавливаем продукты для приготовления солянки. Кочан капусты промываем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем и промываем.
шаг 2 из 6
Солянка капустная
Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Каждый кусочек нужно подрумянить до заметной корочки. Готовое мясо снимаем со сковороды и укладываем в объемную кастрюлю, в которой и будем готовить солянку.
шаг 3 из 6
Солянка капустная
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим на небольшом количестве растительного масла при средней температуре до зарумянивания. Поджаренный лук выкладываем в кастрюлю к мясу.
шаг 4 из 6
Солянка капустная
Белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками для смягчения.
шаг 5 из 6
Солянка капустная
Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляем горошки перца и помидоры в собственном соку. Кладем лавровые листья. Все перемешиваем с помощью лопатки или ложки, кладем соль по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на среднюю температуру. Тушение продолжаем в течение часа. Периодически солянку нужно перемешивать и пробовать на готовность. Как только капуста станет достаточно мягкой, плиту можно выключать.
шаг 6 из 6
Солянка капустная
Пока капуста тушится, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Свиные и охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на средней температуре до румяной корочки. Добавляем обжаренные колбаски в солянку за пять-десять минут до готовности, перемешиваем и тушим все вместе. Даем готовой солянке немного остыть и настояться. При подаче украшаем зеленью по желанию. Употреблять вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *