Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка классическая с капустой
Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
60 ккал
2190 ккал
365 ккал
Белки
1,5 гр.
52,6 гр.
8,8 гр.
Жиры
4,1 гр.
147,1 гр.
24,5 гр.
Углеводы
2,5 гр.
89,1 гр.
14,8 гр.
Вода
75,1 гр.
2719,2 гр.
453,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
19,4 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2012.2 мкг | 900 мкг | 6.2 | 37.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 15.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 24.7 |
Витамин В4 | 274.9 мг | 500 мг | 1.5 | 9.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 1.2 | 7.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 3.7 | 22.2 |
Витамин В9 | 124.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин С | 171.7 мкг | 90 мкг | 5.3 | 31.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 7.3 | 43.8 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин К | 118.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 16.4 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 3.5 | 21.3 |
Калий | 4461.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 29.7 |
Кальций | 539.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 9 |
Кремний | 173.1 мг | 30 мг | 15.9 | 96.2 |
Магний | 372.2 мг | 400 мг | 2.6 | 15.5 |
Натрий | 5259.3 мг | 1300 мг | 11.2 | 67.4 |
Сера | 497.7 мг | 500 мг | 2.7 | 16.6 |
Фосфор | 712.1 мг | 800 мг | 2.5 | 14.8 |
Хлор | 3981.8 мг | 2300 мг | 4.8 | 28.9 |
Алюминий | 3239.5 мкг | 30 мкг | 298 | 1799.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.3 | 14.1 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 10.5 | 63.2 |
Литий | 238.3 мкг | 70 мкг | 9.4 | 56.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 2.4 | 14.7 |
Медь | 1805.7 мкг | 1000 мкг | 5 | 30.1 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 1994 мкг | 200 мкг | 27.5 | 166.2 |
Селен | 24.7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 7.5 |
Фтор | 1164.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.9 |
Хром | 34.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 11.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.1 | 6.6 |
Бор | 737.5 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 10.2 |
Ванадий | 517.5 мкг | 20 мкг | 71.4 | 431.3 |
Молибден | 79.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 19 |
Процесс приготовления
Пока грибы варятся, обрабатываем овощи. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить ее волокна и уменьшить объем перед обжариванием. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на средней температуре в течение пяти-семи минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Грибы процеживаем после варки, нарезаем на части поменьше, если это необходимо, и добавляем к зажарке.
Бульон доводим до кипения и опускаем в него получившуюся зажарку. Колбасу нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в кастрюлю. Варим солянку десять минут, добавляем маслины с оливками. Пробуем солянку на вкус: при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Кипятим пару минут и выключаем плиту. Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану, тонкий ломтик лимона и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам