Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка классическая с капустой

4037

0

81

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

56 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 585,3 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
л.
по вкусу
пучка
шт.
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1850.8 мкг

900 мкг

5.9

34.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.5

14.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4

23.6

Витамин В4

150.3 мг

500 мг

0.9

5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1

5.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

3.7

21.5

Витамин В9

114.9 мкг

400 мкг

0.8

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

170.3 мкг

90 мкг

5.4

31.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

7.4

43.3

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

110.2 мкг

120 мкг

2.6

15.3

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

3.5

20.7

Калий

4285.2 мг

2500 мг

4.9

28.6

Кальций

408.9 мг

1000 мг

1.2

6.8

Кремний

173.1 мг

30 мг

16.4

96.2

Магний

354.3 мг

400 мг

2.5

14.8

Натрий

2900.7 мг

1300 мг

6.4

37.2

Сера

461.9 мг

500 мг

2.6

15.4

Фосфор

639.7 мг

800 мг

2.3

13.3

Хлор

400.4 мг

2300 мг

0.5

2.9

Алюминий

3239.5 мкг

30 мкг

307.5

1799.7

Железо

14.4 мг

18 мг

2.3

13.3

Йод

26.9 мкг

150 мкг

0.5

3

Кобальт

37 мкг

10 мкг

10.5

61.7

Литий

238.3 мкг

70 мкг

9.7

56.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

1.6

9.3

Медь

1722.9 мкг

1000 мкг

4.9

28.7

Никель

22.5 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

1994 мкг

200 мкг

28.4

166.2

Селен

24.4 мкг

55 мкг

1.3

7.4

Фтор

1162.5 мкг

4000 мкг

0.8

4.8

Хром

34.3 мкг

50 мкг

2

11.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.1

6.4

Бор

737.5 мкг

1200 мкг

1.7

10.2

Ванадий

517.5 мкг

20 мкг

73.7

431.3

Молибден

73.2 мкг

70 мкг

3

17.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка классическая с капустой
Для начала подготовим грибы: промываем, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть, доводим до кипения. Варим при кипении средней интенсивности в течение десяти минут. Если используются предварительно длительно отваренные лесные грибы, то данный шаг пропускаем.
2
Солянка классическая с капустой
Пока грибы варятся, обрабатываем овощи. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить ее волокна и уменьшить объем перед обжариванием. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на средней температуре в течение пяти-семи минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Грибы процеживаем после варки, нарезаем на части поменьше, если это необходимо, и добавляем к зажарке.
3
Солянка классическая с капустой
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и также добавляем к зажарке. Снимаем сковородку с плиты.
4
Солянка классическая с капустой
Бульон доводим до кипения и опускаем в него получившуюся зажарку. Колбасу нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в кастрюлю. Варим солянку десять минут, добавляем маслины с оливками. Пробуем солянку на вкус: при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Кипятим пару минут и выключаем плиту. Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану, тонкий ломтик лимона и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка классическая с капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка классическая с капустой

Шаг 1 из 4

Для начала подготовим грибы: промываем, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть, доводим до кипения. Варим при кипении средней интенсивности в течение десяти минут. Если используются предварительно длительно отваренные лесные грибы, то данный шаг пропускаем.
Солянка классическая с капустой

Шаг 2 из 4

Пока грибы варятся, обрабатываем овощи. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить ее волокна и уменьшить объем перед обжариванием. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на средней температуре в течение пяти-семи минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Грибы процеживаем после варки, нарезаем на части поменьше, если это необходимо, и добавляем к зажарке.
Солянка классическая с капустой

Шаг 3 из 4

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и также добавляем к зажарке. Снимаем сковородку с плиты.
Солянка классическая с капустой

Шаг 4 из 4

Бульон доводим до кипения и опускаем в него получившуюся зажарку. Колбасу нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в кастрюлю. Варим солянку десять минут, добавляем маслины с оливками. Пробуем солянку на вкус: при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Кипятим пару минут и выключаем плиту. Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану, тонкий ломтик лимона и посыпаем рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке