Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка рыбная царская
Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
138 ккал
14071 ккал
1759 ккал
Белки
8,7 гр.
889,5 гр.
111,2 гр.
Жиры
10,8 гр.
1106,9 гр.
138,4 гр.
Углеводы
1,1 гр.
108,2 гр.
13,5 гр.
Вода
74,1 гр.
7560,8 гр.
945,1 гр.
Волокна
2,2 гр.
227,6 гр.
28,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6624 мкг | 900 мкг | 7.2 | 92 |
Витамин В1 | 11.7 мг | 1.5 мг | 7.6 | 97.4 |
Витамин В2 | 10.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 73.3 |
Витамин В4 | 2553 мг | 500 мг | 5 | 63.8 |
Витамин В5 | 35.3 мг | 5 мг | 6.9 | 88.2 |
Витамин В6 | 19.2 мг | 2 мг | 9.4 | 120.1 |
Витамин В9 | 942.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 29.5 |
Витамин В12 | 73.6 мкг | 3 мкг | 24 | 306.7 |
Витамин С | 508.5 мкг | 90 мкг | 5.5 | 70.6 |
Витамин D | 308.2 мкг | 10 мкг | 30.2 | 385.3 |
Витамин E | 253.5 мг | 15 мг | 16.6 | 211.2 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 509.3 мкг | 120 мкг | 4.2 | 53.1 |
Витамин РР | 382.6 мг | 20 мг | 18.7 | 239.2 |
Калий | 21973.9 мг | 2500 мг | 8.6 | 109.9 |
Кальций | 5032 мг | 1000 мг | 4.9 | 62.9 |
Кремний | 46 мг | 30 мг | 1.5 | 19.1 |
Магний | 1857.6 мг | 400 мг | 4.5 | 58.1 |
Натрий | 117370 мг | 1300 мг | 88.5 | 1128.6 |
Сера | 2479 мг | 500 мг | 4.9 | 62 |
Фосфор | 248613.1 мг | 800 мг | 304.5 | 3884.6 |
Хлор | 6717 мг | 2300 мг | 2.9 | 36.5 |
Алюминий | 2221.2 мкг | 30 мкг | 72.5 | 925.5 |
Железо | 75.3 мг | 18 мг | 4.1 | 52.3 |
Йод | 1053.4 мкг | 150 мкг | 6.9 | 87.8 |
Кобальт | 693 мкг | 10 мкг | 67.9 | 866.2 |
Литий | 94.2 мкг | 70 мкг | 1.3 | 16.8 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 2.1 | 26.2 |
Медь | 12897.3 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 161.2 |
Никель | 151.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 9.5 |
Рубидий | 1482.3 мкг | 200 мкг | 7.3 | 92.6 |
Селен | 594.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 135.1 |
Фтор | 15399 мкг | 4000 мкг | 3.8 | 48.1 |
Хром | 2263.9 мкг | 50 мкг | 44.4 | 566 |
Цинк | 43.6 мг | 12 мг | 3.6 | 45.4 |
Бор | 1571.8 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 16.4 |
Ванадий | 233.7 мкг | 20 мкг | 11.4 | 146.1 |
Молибден | 651 мкг | 70 мкг | 9.1 | 116.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить рыбную царскую солянку? Для рыбного наваристого бульона, который и станет основой царской солянки, сварите голову и хвост семги, залив их холодной водой. Из головы не забудьте удалить жабры. Дайте рыбе закипеть, снимите пену и поварите на небольшом огне 30-40 минут, потом удалите голову и хвост из бульона. Во время варки в бульон можно добавить любые коренья и душистые травы, чтобы перебить специфический рыбный запах.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам