Что готовим?
Окрошка

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

0
7527

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 2841 ккал 474 ккал
Белки 9,7 гр. 148,8 гр. 24,8 гр.
Жиры 15,5 гр. 236,4 гр. 39,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 41,2 гр. 6,9 гр.
Вода 56,5 гр. 863,7 гр. 143,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 381.7 мкг 900 мкг 2.8 7.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.5 19.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 11.8 30.1
Витамин В4 313.7 мг 500 мг 4.1 10.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.7 22
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 18.3 46.5
Витамин В9 121.7 мкг 400 мкг 2 5.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.5 8.9
Витамин С 54.2 мкг 90 мкг 3.9 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.6 мг 15 мг 17.7 45.1
Биотин 30.8 мг 50 мг 4 10.3
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 5.1 12.9
Витамин РР 54.3 мг 20 мг 17.8 45.2
Калий 5987.4 мг 2500 мг 15.7 39.9
Кальций 800.1 мг 1000 мг 5.2 13.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 2.1
Магний 590.3 мг 400 мг 9.7 24.6
Натрий 10722.1 мг 1300 мг 54 137.5
Сера 497.3 мг 500 мг 6.5 16.6
Фосфор 1687.3 мг 800 мг 13.8 35.2
Хлор 7489.6 мг 2300 мг 21.3 54.3
Алюминий 300.3 мкг 30 мкг 65.5 166.9
Железо 49.4 мг 18 мг 18 45.7
Йод 24.7 мкг 150 мкг 1.1 2.7
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 33.6 85.5
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.6 34.7
Медь 919.7 мкг 1000 мкг 6 15.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 334 мкг 200 мкг 10.9 27.8
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1.6 4
Фтор 412.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 28.3 мкг 50 мкг 3.7 9.4
Цинк 14.5 мг 12 мг 7.9 20.2
Бор 166.3 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.2 0.5
Молибден 23 мкг 70 мкг 2.1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Начнем готовить сборную мясную солянку с квашеной капустой. Первым делом отварим курицу и подготовим бульон. Курицу промываем, срезаем избыток жира, разрубаем на компактные куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой (полтора-два литра) и ставим на плиту. С момента закипания варим при медленном кипении сорок-пятьдесят минут. Солим по вкусу. Не забываем снимать пенку.
шаг 2 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Подготавливаем квашеную капусту. Хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Помещаем капусту на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, вливаем пару столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим семь-десять минут, иногда помешивая. Капуста должна смягчиться. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще пять-десять минут. В конце приготовления кладем томатную пасту.
шаг 3 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Бульон с курицей процеживаем в кастрюлю. Куриное мясо остужаем отделяем от костей. В бульон кладем капусту с томатной пастой, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь.
шаг 5 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.
шаг 6 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Копченую курицу режем на небольшие кубики.
шаг 7 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Сосиски и вареную колбасу также измельчаем.
шаг 8 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Полукопченую колбасу режем аналогичными кусочками.
шаг 9 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Закладываем измельченные мясные продукты в кастрюлю с бульоном и капустой. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Варим при медленном кипении пять-семь минут.
шаг 10 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
В конце готовки пробуем солянку на вкус и при необходимости добавляем еще соль и черный молотый перец. Зелень моем, мелко рубим и высыпаем в солянку. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 11 из 11
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украшаем блюдо маслинами без косточек и тонким ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *