Суп с фрикадельками для малышей до года
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
186 ккал
2841 ккал
474 ккал
Белки
9,7 гр.
148,8 гр.
24,8 гр.
Жиры
15,5 гр.
236,4 гр.
39,4 гр.
Углеводы
2,7 гр.
41,2 гр.
6,9 гр.
Вода
56,5 гр.
863,7 гр.
143,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 381.7 мкг | 900 мкг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.5 | 19.2 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 11.8 | 30.1 |
Витамин В4 | 313.7 мг | 500 мг | 4.1 | 10.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 8.7 | 22 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 18.3 | 46.5 |
Витамин В9 | 121.7 мкг | 400 мкг | 2 | 5.1 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 8.9 |
Витамин С | 54.2 мкг | 90 мкг | 3.9 | 10 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 17.7 | 45.1 |
Биотин | 30.8 мг | 50 мг | 4 | 10.3 |
Витамин К | 92.9 мкг | 120 мкг | 5.1 | 12.9 |
Витамин РР | 54.3 мг | 20 мг | 17.8 | 45.2 |
Калий | 5987.4 мг | 2500 мг | 15.7 | 39.9 |
Кальций | 800.1 мг | 1000 мг | 5.2 | 13.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.8 | 2.1 |
Магний | 590.3 мг | 400 мг | 9.7 | 24.6 |
Натрий | 10722.1 мг | 1300 мг | 54 | 137.5 |
Сера | 497.3 мг | 500 мг | 6.5 | 16.6 |
Фосфор | 1687.3 мг | 800 мг | 13.8 | 35.2 |
Хлор | 7489.6 мг | 2300 мг | 21.3 | 54.3 |
Алюминий | 300.3 мкг | 30 мкг | 65.5 | 166.9 |
Железо | 49.4 мг | 18 мг | 18 | 45.7 |
Йод | 24.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.7 |
Кобальт | 51.3 мкг | 10 мкг | 33.6 | 85.5 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 13.6 | 34.7 |
Медь | 919.7 мкг | 1000 мкг | 6 | 15.3 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 334 мкг | 200 мкг | 10.9 | 27.8 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4 |
Фтор | 412.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.7 |
Хром | 28.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 9.4 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 7.9 | 20.2 |
Бор | 166.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.5 |
Молибден | 23 мкг | 70 мкг | 2.1 | 5.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить сборную мясную солянку с квашеной капустой. Первым делом отварим курицу и подготовим бульон. Курицу промываем, срезаем избыток жира, разрубаем на компактные куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой (полтора-два литра) и ставим на плиту. С момента закипания варим при медленном кипении сорок-пятьдесят минут. Солим по вкусу. Не забываем снимать пенку.
Подготавливаем квашеную капусту. Хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Помещаем капусту на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, вливаем пару столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим семь-десять минут, иногда помешивая. Капуста должна смягчиться. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще пять-десять минут. В конце приготовления кладем томатную пасту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам