Что готовим?
Окрошка

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

0
8695

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 1678 ккал 420 ккал
Белки 2,6 гр. 39,4 гр. 9,8 гр.
Жиры 7,9 гр. 121,7 гр. 30,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 100,8 гр. 25,2 гр.
Вода 78,8 гр. 1214,4 гр. 303,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,8 гр. 5,0 гр.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.7 мкг 900 мкг 1.1 4.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 14.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 11.4
Витамин В4 6.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 10.8
Витамин В9 33.5 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.7 мкг 90 мкг 3.1 12.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 16.2 62.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.7 2.6
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.3 12.9
Калий 1730.2 мг 2500 мг 4.5 17.3
Кальций 237.9 мг 1000 мг 1.5 5.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 226.4 мг 400 мг 3.7 14.1
Натрий 5546 мг 1300 мг 27.7 106.7
Сера 304.9 мг 500 мг 4 15.2
Фосфор 446.3 мг 800 мг 3.6 13.9
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 10.2 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 86.5 333.3
Железо 9.7 мг 18 мг 3.5 13.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 3.8 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 250.3 мкг 2 мкг 811.7 3129
Медь 105 мкг 1000 мкг 0.7 2.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 858.5 мкг 200 мкг 27.8 107.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 1.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Как начать готовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками? Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для приготовления солянки. Квашеную капусту промойте холодной водой, чтобы не была слишком кислой, и ножом ее немного порежьте. Луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
шаг 2 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Очищенные картошины и два соленых огурчика нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Сосиски, лучше копченые, очистите от оболочки и нарежьте на кружки, только не очень тонкие.
шаг 4 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло, переложите в нее квашеную капусту и нарезанный лук. Обжарьте их в течение 7–10 минут при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.
шаг 5 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Затем переложите в сковородку нарезанные картошины и кубики соленых огурцов. Пожарьте все еще 10 минут и добавьте кружки сосисок.
шаг 6 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Затем залейте солянку томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Добавьте к ней лавровые листики и соль с сахаром. По своему вкусу можете насыпать любые специи.
шаг 7 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Тушите солянку на небольшом огне под прикрытой крышкой и периодическом помешивании в течение 25 минут. За это время жидкость должна выпариться.
шаг 8 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками готова. Блюдо можете подавать к столу.
шаг 9 из 9
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Одну порцию солянки оставьте на другой день, ведь она, постояв в холодильнике, станет более вкусной, попробуйте.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *