Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
109 ккал
1678 ккал
420 ккал
Белки
2,6 гр.
39,4 гр.
9,8 гр.
Жиры
7,9 гр.
121,7 гр.
30,4 гр.
Углеводы
6,5 гр.
100,8 гр.
25,2 гр.
Вода
78,8 гр.
1214,4 гр.
303,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,8 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 157.7 мкг | 900 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 14.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3 | 11.4 |
Витамин В4 | 6.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.8 | 10.8 |
Витамин В9 | 33.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 43.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 12.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 16.2 | 62.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 3.3 | 12.9 |
Калий | 1730.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 17.3 |
Кальций | 237.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 226.4 мг | 400 мг | 3.7 | 14.1 |
Натрий | 5546 мг | 1300 мг | 27.7 | 106.7 |
Сера | 304.9 мг | 500 мг | 4 | 15.2 |
Фосфор | 446.3 мг | 800 мг | 3.6 | 13.9 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 10.2 | 39.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 86.5 | 333.3 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.5 | 13.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.8 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 250.3 мкг | 2 мкг | 811.7 | 3129 |
Медь | 105 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 2.6 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 858.5 мкг | 200 мкг | 27.8 | 107.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.5 | 1.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками? Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для приготовления солянки. Квашеную капусту промойте холодной водой, чтобы не была слишком кислой, и ножом ее немного порежьте. Луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам