Солянка с курицей

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно. 

Солянка с курицей

Автор рецепта:

5598

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

78 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 330,6 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
зуб.
л.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3996.9 мкг

900 мкг

16.8

55.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

11.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.6

11.8

Витамин В4

645.4 мг

500 мг

4.9

16.1

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

5.1

16.8

Витамин В6

5 мг

2 мг

9.5

31.5

Витамин В9

118.9 мкг

400 мкг

1.1

3.7

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

2.7

9

Витамин С

173.4 мкг

90 мкг

7.3

24.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

47.3 мг

15 мг

11.9

39.4

Биотин

56.4 мг

50 мг

4.3

14.1

Витамин К

87 мкг

120 мкг

2.7

9.1

Витамин РР

63.9 мг

20 мг

12.1

39.9

Калий

4867.2 мг

2500 мг

7.4

24.3

Кальций

596.6 мг

1000 мг

2.3

7.5

Кремний

45 мг

30 мг

5.7

18.8

Магний

509.4 мг

400 мг

4.8

15.9

Натрий

4334.4 мг

1300 мг

12.6

41.7

Сера

1180.6 мг

500 мг

8.9

29.5

Фосфор

1266.1 мг

800 мг

6

19.8

Хлор

1115.1 мг

2300 мг

1.8

6.1

Алюминий

1265.9 мкг

30 мкг

159.5

527.4

Железо

23.7 мг

18 мг

5

16.5

Йод

55.9 мкг

150 мкг

1.4

4.7

Кобальт

125.9 мкг

10 мкг

47.6

157.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.8

9.1

Медь

2056.3 мкг

1000 мкг

7.8

25.7

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

18.6

61.6

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

1789 мкг

4000 мкг

1.7

5.6

Хром

48.3 мкг

50 мкг

3.7

12.1

Цинк

11.6 мг

12 мг

3.7

12.1

Бор

680 мкг

1200 мкг

2.1

7.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

26.2

86.6

Молибден

144.6 мкг

70 мкг

7.8

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с курицей
Начнем готовить солянку с курицей. Отвариваем куриное мясо. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Если под рукой есть заранее приготовленное мясо, просто измельчите его.
2
Солянка с курицей
Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем до золотистости куриное мясо.
3
Солянка с курицей
Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем – нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
4
Солянка с курицей
Далее следует также мелко нарезать соленые огурцы и зубчики чеснока. Добавляем их к овощам и продолжаем все тушить.
5
Солянка с курицей
Нарезаем маслины и оливки и также отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим на протяжении нескольких минут.
6
Солянка с курицей
Соединяем содержимое сковороды и куриное мясо. Добавляем томатную пасту и бульон. Можно использовать замороженный. Разогреваем, перемешиваем. На данном этапе можно часть основы для солянки отложить и заморозить для последующего использования.
7
Солянка с курицей
Далее добавляем воду, приправляем солянку солью и смесью перцев. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения и выключаем.
8
Солянка с курицей
В тепло виде подаем готовую солянку к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Оценить солянка с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с курицей

Шаг 1 из 8

Начнем готовить солянку с курицей. Отвариваем куриное мясо. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Если под рукой есть заранее приготовленное мясо, просто измельчите его.
Солянка с курицей

Шаг 2 из 8

Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем до золотистости куриное мясо.
Солянка с курицей

Шаг 3 из 8

Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем – нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
Солянка с курицей

Шаг 4 из 8

Далее следует также мелко нарезать соленые огурцы и зубчики чеснока. Добавляем их к овощам и продолжаем все тушить.
Солянка с курицей

Шаг 5 из 8

Нарезаем маслины и оливки и также отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим на протяжении нескольких минут.
Солянка с курицей

Шаг 6 из 8

Соединяем содержимое сковороды и куриное мясо. Добавляем томатную пасту и бульон. Можно использовать замороженный. Разогреваем, перемешиваем. На данном этапе можно часть основы для солянки отложить и заморозить для последующего использования.
Солянка с курицей

Шаг 7 из 8

Далее добавляем воду, приправляем солянку солью и смесью перцев. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Солянка с курицей

Шаг 8 из 8

В тепло виде подаем готовую солянку к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Сообщить об ошибке