Что готовим?
Окрошка

Солянка с курицей

0
5363

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 78 ккал 2072 ккал 259 ккал
Белки 4,3 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Жиры 5,1 гр. 134,4 гр. 16,8 гр.
Углеводы 3,5 гр. 92,9 гр. 11,6 гр.
Вода 81,6 гр. 2166,5 гр. 270,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Солянка с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3998.3 мкг 900 мкг 16.7 55.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 11.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 11.9
Витамин В4 646 мг 500 мг 4.9 16.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.1 17
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9.5 31.6
Витамин В9 119.8 мкг 400 мкг 1.1 3.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 2.7 9
Витамин С 173.4 мкг 90 мкг 7.3 24.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 47.3 мг 15 мг 11.9 39.4
Биотин 56.4 мг 50 мг 4.2 14.1
Витамин К 95.1 мкг 120 мкг 3 9.9
Витамин РР 63.9 мг 20 мг 12 39.9
Калий 4934.2 мг 2500 мг 7.4 24.7
Кальций 640.8 мг 1000 мг 2.4 8
Кремний 45 мг 30 мг 5.6 18.8
Магний 519.3 мг 400 мг 4.9 16.2
Натрий 6658 мг 1300 мг 19.3 64
Сера 1196.6 мг 500 мг 9 29.9
Фосфор 1278.5 мг 800 мг 6 20
Хлор 4696.5 мг 2300 мг 7.7 25.5
Алюминий 1265.9 мкг 30 мкг 158.9 527.4
Железо 24.4 мг 18 мг 5.1 16.9
Йод 55.9 мкг 150 мкг 1.4 4.7
Кобальт 126.8 мкг 10 мкг 47.7 158.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4 13.2
Медь 2139.1 мкг 1000 мкг 8.1 26.7
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 18.5 61.6
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1790.8 мкг 4000 мкг 1.7 5.6
Хром 48.3 мкг 50 мкг 3.6 12.1
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.7 12.2
Бор 680 мкг 1200 мкг 2.1 7.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 26.1 86.6
Молибден 151.2 мкг 70 мкг 8.1 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка с курицей
Начнем готовить солянку с курицей. Отвариваем куриное мясо. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Если под рукой есть заранее приготовленное мясо, просто измельчите его.
шаг 2 из 8
Солянка с курицей
Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем до золотистости куриное мясо.
шаг 3 из 8
Солянка с курицей
Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем – нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
шаг 4 из 8
Солянка с курицей
Далее следует также мелко нарезать соленые огурцы и зубчики чеснока. Добавляем их к овощам и продолжаем все тушить.
шаг 5 из 8
Солянка с курицей
Нарезаем маслины и оливки и также отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим на протяжении нескольких минут.
шаг 6 из 8
Солянка с курицей
Соединяем содержимое сковороды и куриное мясо. Добавляем томатную пасту и бульон. Можно использовать замороженный. Разогреваем, перемешиваем. На данном этапе можно часть основы для солянки отложить и заморозить для последующего использования.
шаг 7 из 8
Солянка с курицей
Далее добавляем воду, приправляем солянку солью и смесью перцев. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения и выключаем.
шаг 8 из 8
Солянка с курицей
В тепло виде подаем готовую солянку к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *