Что готовим?
Окрошка

Солянка классическая с мясом

0
2192

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 363 ккал 15348 ккал 1535 ккал
Белки 25,7 гр. 1087,0 гр. 108,7 гр.
Жиры 28,0 гр. 1182,6 гр. 118,3 гр.
Углеводы 1,9 гр. 80,7 гр. 8,1 гр.
Вода 84,5 гр. 3570,2 гр. 357,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 25,4 гр. 2,5 гр.
Солянка классическая с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7614.3 мкг 900 мкг 20 84.6
Витамин В1 7.4 мг 1.5 мг 11.7 49.3
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 8.5 35.8
Витамин В4 1493.2 мг 500 мг 7.1 29.9
Витамин В5 12.5 мг 5 мг 5.9 25
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 10.6 44.7
Витамин В9 245.6 мкг 400 мкг 1.5 6.1
Витамин В12 52.1 мкг 3 мкг 41.1 173.7
Витамин С 90.5 мкг 90 мкг 2.4 10.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.4 1.9
Витамин E 27.4 мг 15 мг 4.3 18.3
Биотин 65.8 мг 50 мг 3.1 13.2
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 0.4 1.8
Витамин РР 351.3 мг 20 мг 41.6 175.7
Калий 15245.4 мг 2500 мг 14.4 61
Кальций 1200.4 мг 1000 мг 2.8 12
Кремний 32.5 мг 30 мг 2.6 10.8
Магний 1276.6 мг 400 мг 7.6 31.9
Натрий 40735.6 мг 1300 мг 74.1 313.4
Сера 10675 мг 500 мг 50.5 213.5
Фосфор 9721.3 мг 800 мг 28.7 121.5
Хлор 5132.7 мг 2300 мг 5.3 22.3
Алюминий 1875.1 мкг 30 мкг 147.9 625
Железо 131 мг 18 мг 17.2 72.8
Йод 173.9 мкг 150 мкг 2.7 11.6
Кобальт 183.8 мкг 10 мкг 43.5 183.8
Литий 8.7 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 3.8 16
Медь 4978.9 мкг 1000 мкг 11.8 49.8
Никель 199.2 мкг 200 мкг 2.4 10
Рубидий 1725.5 мкг 200 мкг 20.4 86.3
Селен 33.3 мкг 55 мкг 1.4 6.1
Фтор 1509.5 мкг 4000 мкг 0.9 3.8
Хром 183.6 мкг 50 мкг 8.7 36.7
Цинк 74.7 мг 12 мг 14.7 62.2
Бор 990 мкг 1200 мкг 2 8.3
Ванадий 135.3 мкг 20 мкг 16 67.7
Молибден 295.1 мкг 70 мкг 10 42.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка классическая с мясом
Для того чтобы приготовить солянку классическую с мясом, свежее мясо (можно взять любое) помойте, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения.
шаг 2 из 10
Солянка классическая с мясом
С закипевшего бульона снимите с поверхности пенку, добавьте к нему очищенные луковицу, морковку и горошки перца, посолите и варите на небольшом огне в течение 1,5 часа. Для аромата можете к концу варки положить в бульон чеснок и петрушку.
шаг 3 из 10
Солянка классическая с мясом
Пока мясо варится, приготовьте заправку для солянки. Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики. Луковицы почистите и мелко нашинкуйте.
шаг 4 из 10
Солянка классическая с мясом
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к луку нарезанные огурцы, влейте полстакана огуречного рассола и добавьте 2 половника мясного бульона. Содержимое сковородки доведите до кипения.
шаг 5 из 10
Солянка классическая с мясом
В закипевшую заправку положите томатную пасту и по своему вкусу сахар, размешайте все и потушите на маленьком огне в течение 20–30 минут.
шаг 6 из 10
Солянка классическая с мясом
Копченые мясные изделия очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Солянка классическая с мясом
Маслины порежьте на продольные кусочки, чтобы лучше ощущался их вкус в супе.
шаг 8 из 10
Солянка классическая с мясом
Достаньте из бульона сваренное мясо и немного его остудите, а затем порежьте небольшими кубиками. Лу и морковь из бульона можете выбросить.
шаг 9 из 10
Солянка классическая с мясом
В бульон положите приготовленную заправку, добавьте нарезанные копчености и маслины и доведите солянку до кипения. Нарезанные колбаски можете предварительно обжарить, что максимально раскроет вкус и аромат копченостей.
шаг 10 из 10
Солянка классическая с мясом
Когда солянка закипит, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, добавив или соль, или огуречный рассол. Сваренную солянку прикройте крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания. Затем можете подавать к столу, положив в каждую тарелку сметану, кружок лимона и свежую зелень.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *